1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глициния (вистерия)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем ТимохА, 12.03.2006.

1. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    123456, Продавцы сказали типа сделать хороший дренаж, до посадки чуть подрезать корешки, а после посадки отрезать выступающую часть черенка на см 10-15. Там всего-то его от корневой шейки 20 см будет. Резать? Они думали, что я сразу в открытый грунт сажать буду.

2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Tigresss, посадите в контейнер и дальше видно будет. Думаю зимовку в грунте ей устраивать пока не надо :!:

3. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    123456, ЮТА, спасибо большое, посадила на даче в контейнер и привезла домой. Только грунт не знаю, удачный ли - муж купил "Скорую помощь" СПб вроде производит. Там на только торф больше похоже. Может, чего добавить еще? Сделала дренаж и сфагнума чуть положила еще.

4. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Tigresss, Я бы садовую землю добавила , песок и перегной. Глициния любит питательный грунт, умеренно рыхлый с нейтральной кислотностью, а торф подкисляет.

5. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    где ж мне то теперь перегноя найтт сидя в городе. Черт. Песок найду и садовую тоже вытрясу с горшка. Может пока пусть посидит до выходных без перегноя. Или уже добавть что есть и не дергать. О, в подвале есть мешок земли черной-черной, на поле накопали;) пойдет? только там всякой бяки много, аж страшно лезть в него. Всякая живность аж кишела там. Хотя может уже сдохла за 2 месяца)

6. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Tigresss,
    Прогрей в микроволновке или духовке.

7. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    угу, только я ж всякую эту живность брррр терпеть не могу а как она еще и поползет там фуу. Сначала наверное так просею. Там еще видела и мелкие такие как ракушки попадаются. Как от маленьких улиток что в аквариумах бывают. Уж лучше б ужик какой попался. А насекомых я боюсь) всяких гадких

8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Tigresss, если боитесь , тогда точно просеивать не стоит, в микроволновку и ее уже не будет . Везет вам я пожадничала в садовом центре за бешеные деньги покупать , а с юга ни кто черы не привез , хотя надежда еще не умерла .

9. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    ЛЕРЦЯ, да я не точно что боюсь, но противно к ним прикасаться) Да и на счет глицинии - я ведь не знаю, точно ли это она. Они ж еще бобовник предлагали - фото желтого цвета. Утверждали, что это сорт такой глицинии, что маловероятно. Поэтому купила из трех окрасок, что у них было - голубую) А может это вообще сорняк какой) Буду надеяться что все-таки глициния) хоть какая-нибудь) В Польше, например годовалый саженец стоит порядка 15 долларов. У нас в питомниках есть глициния, но она из семян выращена. Стоит недорого, около 7 долларов. Сами понимаете, смысл брать ее - нулевой. Ну а я 3 бакса отдать не пожалела за неизвестно что:) а вдруг) Кстати, Донецкий ботанический сад все-таки есть - утверждают, что оттуда привезли:) Может украли где)))

10. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    ЛЕРЦЯ, я прошлой осенью купила у нас на нашей садовой ярмарке за 15 гривен хороший черенок, перезимовал и за это лето вымахал метра на два-три. Если хотите я вам тоже куплю, если еще привезут.

11. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Galina Kuprik, а можете мою фотку глянуть вверху странички? похоже это на глицинию? спасибо!

12. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Tigresss, там же листьев нет. Как я могу понять :( ? Дождитесь листиков, тогда посмотрим.

13. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Galina Kuprik, я думала по коре как-нибудь определить можно:) спасибо, буду ждать листиков значит)

14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Tigresss, посмотрела кору у своей глицинии, она серая и ребристая полностью. Ваш черенок похожий на Бобовник, серо-зеленая. Но по листьям определите на 100%.

15. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Nimfea, спасибочки:) ну пусть хотя бы бобовник... хотя глицинию хочется больше:)

Загрузка...