1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глициния (вистерия)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем ТимохА, 12.03.2006.

1. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Отмыла я у своей глицинии отмыла корни. Вымочила минут 15 в гетероауксине, посадила в горшок. Корни у нее мощные толстые. Сегодня на моей красотке раскрылась верхняя почка и даже слегка подросла см на три.,Остальные по стволу набухли и вот вот раскроются. Посмотрим как она себя будет вести дальше. На коробке пишут, что она средних размеров, не более 6 метров.

2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Растет глициния огромными темпами.Верхний росток уже около 10 см. А боковые почки все еще пытаются раскрыться. Стоит на южном окне. Если смирится с комнатной жизнью, так и останется комнатным растением с выездом на лето на свежий воздух. Оказывается и так бывает. С зимним отдыхом проблем у него не будет. Прошлую зиму многие зимовали при температуре от 10 до 12 градусов тепла.

3. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Ну что так и буду тихо сама с собою. Моя красавица уже см 15 вымахала и все пытается ухватиться за чужую опору, в упор игнорирую свою. Закручивается по часовой стрелке, значит не китайская. Эх, было бы три стволика можно было бы заплести. А у нее только один. Надо ли ее прищипывать или она ветвится сама собой?

4. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Подскажите, хоть кто нибудь. Что делать? Моя глициния уже вымахала см на 20. Переросла все опоры. Крутит росточком как медуза горгона. То в одну сторону, то в другую. Как будто высматривает себе жертву, кого бы опутать и оплести. Это нечто. Может ее на улицу вынести. Стоит в горшке на окошке. Заворачиваться по кругу не хочет.Ствол достаточно крепкий и плохо гнется. Что делать? Еще пару дней и мне придется подвязывать ее к ручкам от оконной рамы. Это же не дело. Скорее бы погода стабилизировалась, чтобы вынести ее на улицу и пристроить ее к более мощной опоре.

5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    аурелия, Вы бы фотки показали.
    Опору пока ей можно любую двойную палку, и накручивать по ним серпантином.

6. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    аурелия, Вы не будете высаживать свою глицинию в открытый грунт? У меня растут пара штук, правда, еще не цвели. Одну купила на рынке во время отдыха в Архипо-Осиповке , подозреваю, что выращена она была из семян, не знаю, дождусь ли когда-нибудь ее цветения. Уже не помню, сколько ей лет. А другую приобрела на выставке года три или четыре назад. Первые годы снимала ее с опоры, присыпала листьями и зимой забрасывала снегом, но она все равно подмерзала. А прошлым летом она разрослась, я не стала ее укрывать. Но она очень хорошо перезимовала, почти без потерь. Но тоже сомневаюсь, что зацветет, хотя в Воронеже у Миляева глицинии цветут, а это хоть и немного, но севернее, чем у нас.

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Содержать ее в комнате думаю нереально.Она растет как монстр.Пыталась обвить ее вокруг опор и случайно обломила росток. За несколько дней ус вымахал см на 50. Ствол очень жесткий и плохо обвивается. Всего несколько см сверху более податливые. Уже и боковые побеги начали расти. А мне совсем не хочется превращать подоконник в глициниевые джунгли. Благо погода постепенно налаживается и пора ей на вольные хлеба. Покупала не на ваставке,а в специализированном магазине. Выращена из черенка, значит зацвести должна раньше,чем из семян. По моему говорили через четыре года. Про магнолию пишут,что через10-15 лет зацветает из семян,а из черенка на 5-6 год.Покупала магнолию таким же черенком в таком же магазине.Зацвела на 5 год. В этом году уже второе цветение. Поэтому недоверять продавцам у меня нет. Будем надеяться и ждать.

8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Начала приучать свою глицинию к улице. У нас потеплело, только ветрено. После того как сломала ус она приостановилась в росте и зато распустила такой веер из листьев и в рост пошли боковые почки. Надеюсь, что это ничего плохого, тихо сама с собою. Никто не выращивает? Никому не интересно? Хоть с кем нибудь пообщаться.

9. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Мы сеяли семенами глицинию в ОГ. Очень хорошо выросли за лето, но зиму не пережили. Хотя и место было самое теплое, около дома. В том месте вообще "Африка", снег быстрее тает, первоцветы раньше выходят...Конечно, зимы каждый год разные. И то, что не выжило в ту зиму, может легко пережить эту. Но...риск остается. Глициния имеет разные сорта. Слышала, что есть и более холодоустойчивые. Мы сеяли обычную, привезенную с нашего юга.

10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Эта глициния называется "Пролифик" на коробке написано выдерживает до - 20, но кратковременные. Не работал несколько дней интернет, а так бы надо посмотреть по сортам, что там и как. В конце концов, попытка не пытка. Она у меня сейчас на улице. Но пока в горшке. В комнате на окошке росла как чумовая. Хотела обмотать ее вокруг опоры и сломала побег. В росте приостановилась, но пошли боковые побеги и листья набрали силу. Правда немного обгорели на солнышке, вроде было пасмурно, пока ходили с внучкой в магазин, выглянуло солнышко, а она стояла прямо у порога. Вот все хожу и не могу найти ей подходящее место.

11. Валерий3105

Валерий3105 Активист

Фото и видео:
    329
    Симпатии:
    838
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Валерий
    Всем привет!
    Я тоже год назад купил 4 маленькие китайские глицинии!
    Живут на лоджии! Перезимовали хорошо. Но проснулись только в мае! В питере не так тепло! Из одной делаю бансай! Посмотрим что получится!
    Скажите а когда она будет цвести? им примерно по 3 года!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    А какого размера она у вас? У меня на упаковке написано до 6 метров в высоту. Пока не сломала макушку, она росла по 10 см в день. Сейчас на улице, идут в рост боковые побеги, но уже не такими темпами. Иначе я бы с ней не справилась. Я читала в интернете, что она бывает разных сортов. Что китайская заворачивается против часовой стрелки. А моя по часовой. По часовой какие то другие сорта заворачивают. Правда ничего не пишут про сроки цветения. Честно говоря меня тоже интересует этот вопрос. Но исходя из личного опыта на других растюшках, когда наберет сответствующую листовую массу и немного еще подрастет. Это не факт, это я так думаю. А может все совсем происходит по другому?

13. Валерий3105

Валерий3105 Активист

Фото и видео:
    329
    Симпатии:
    838
    Баллы:
    340
    Регион:
    Меня зовут:
    Валерий
    Сейчас они у меня 1м30см. Я их все время состригаю! Верхушки.
    Так как хочу сделать из всех бансаи!
    А покупал я их у частника из сочи! Привитые!
    Закручиваются против часовой стелки! Цвет сказали фиолетовый!

14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Точно не скажу, но, кажется, цветет на 4-6 год.
    Если правильно обрезать.
    Да, и цветет на побегах прошлого года... так что, ищите информацию о правильной обрезке, чтоб цвела.

15. Валерий3105

Валерий3105 Активист

Фото и видео:
    329
    Симпатии:
    838
    Баллы:
    340
    Регион:
    Меня зовут:
    Валерий