1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глициния (вистерия)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем ТимохА, 12.03.2006.

1. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Да странные эти растения. Я покупала у нас в садовом центре. Что дальше будет предсказать не берусь.

2. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    Ура!!! Моя глициния зацвела. Хоть и дохленькие цветики (всего их два), а радует и вселяет надежду. Правда, растет она у меня как попало, не сформирована.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    465
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.405
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спецы по вистериям - подскажите пожалуйста- сколько лет может быть этим палкам? Высота 45 см. Wisteria Aunt Dee - якобы подходит для нашего климата. Попробую бонсайчик сделать, а там видно будет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Не знаю. Я первый год ее выращиваю. Поэтому советчик никакой. Я свою покупала, она намного меньше. Думаю моей года два, не больше. Значит ваша чуть постарше.

5. zura

zura Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    57
    Регион:
    Грузия батуми
    Tashik,
    думаю года 3 или больше.

Скажите пожалуйста когда можна обрезать лишние ветки, только осенью или в любое время?

6. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Почему то спецы сюда не заглядывают. У них другие заботы. Моя растет на солнышке. Вытянула веточку - усик см 50. Я прищипнула макушку, чтобы ветвилась. Тля ее пыталась покушать, но вовремя заметила. Теперь все в порядке. Растем по тихоньку.

7. alex2009

alex2009 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Я хоть и не спец, но у меня второй год растет глициния Блю мун.

8. alex2009

alex2009 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    В Ярославле может расти, при хорошем укрытии в начале посадки, но будет ли цвести - вопрос.

9. alex2009

alex2009 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Ну вот, а я думал, что монополист по глициниям из Ярославля.

Волшебство везде нравится это.
  10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Теперь наверное не монополист. Я уже думала об этом. Но магнолия- то цветет. Тоже растения не для наших краев, гортензия крупнолистовая растет и цветет уже много лет. Насколько я знаю глициния цветет весной, если сделать ей подходяще условия почему нет?
    А что вы имели ввиду под хорошим укрытием в начале посадки?

11. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Кто может подсказать - сейчас можно глицинию начеренковать и посадить?
    и наскольоко она агрессивна?,
    говорят , что мощная лиана с сильными корнями...
    А как цветет красиво!!!

12. alex2009

alex2009 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Судя по Вашему фото, у Вас глициния китайская. Она в наших краях вымерзает напрочь, проверено собственным опытом. Если только хорошо укрыть лутрасилом в несколько слоев, может презимовать, но будет расти жалким чахликом, год от года угасть, а потом совсем загнется.
    Магнолии растут, но цветут всего пару сортов - звездчатая и лебнера - они гибриды, остальные могут только расти и то ввиде кустиков. Вот если бы грандифлора росла - это да! Но увы....((
    Глициния цветет два раза в год - весной, обильное цветение, и осенью - повторное, менен обильное.
    В наших краях перспектива, но пока тоже зыбкая, есть у глицинии Блю мун. У меня растут из семян. Одну зиму перезимовали с незначительными подмерзаниями невызревшего прироста, но долго восстанавливаются. Перспектива, что они зацветут мала, ращу ради эксперимента.
    Чтобы зацвела года через 2-3, надо сажать укорененный черенок от маточного цветущего растения. В инете есть, но дорого, жаба душит.
    В Нижнем Новгороде, у знакомого коллекционера в этом году зацвела из черенка, высаженого год назад. Правда цветение чахлое, может оттого, что первый раз цветет - поживем увидим.
    Вобщем, я пока понаблюдаю за своими, и если что прикуплю укорененый черенок позже.
    Хорошее укрытие актуально для китайской глицинии - мульчирование корней, сверху деревянный ящик и лутрасил. Для Блю мун можно попроще. Я мульчировал сосновым опадом, а сверху накрывал лапником и засыпал снегом 50 см. и то подмерзла.

13. alex2009

alex2009 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Черенковать можно в любое время года, но лучше всего ранней весной, когда все трогается в рост.
    Лиана действительно агрессивная рушит стены домов, гнет водосточные трубы, разрушает фундаменты, но в климате средней полосы это Вам не грозит!

14. alex2009

alex2009 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    В открытый грунт сейчас сажать уже нет смысла - не успеет вызреть, а значит не сможет перезимовать.

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я укрываю несколько по другому. Мульчирую это само собой. Все редкости укрываю в шалашиках с укрывным 60 и пленкой. Если надо, то и в несколько слоев укрывного и снег само собой. Гортензии и магнолии так и зимуют. А глицинию и еще кое кого планировала пересадить в горшок и в прохладное место в доме. Может в кадке попробовать? Как пристановочную культуру? Будет ли толк? Она у меня китайская Пролифик, покупала в специализированном магазине весной.

Загрузка...