1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния из семян

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Anonymous, 12.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Olz, Отчего у глоксиний бывают пустоцветы? Одна растишка разраслась и набрала около 10 бутонов. Они стали расти, а я вижу, что что-то не так, бутоны большие, но открытые, заглянула, а там один лепесток с дырочкой посередине. Может такое быть от недостатка света? (Я специально ее убрала из-под ламп, переставила на прохладный подоконник для закладки большего количества бутонов, соответственно, света она недополучала в связи с коротким световым днем). Или есть другая причина?

2. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    Крассула,
    Этого никто не знает. Вот бывает такое, а почему неизвестно. Короткий световой день не причем здесь. Скорее всего не хватило каких нибудь веществ для развития бутона.

3. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Olz, Понятно. Наверное всё-таки одной кемиры маловато, надо еще какое-нибудь удобрение подбирать. А вы чем своих глоксиний удобряете в период после последней пикировки и до года?

4. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    Olz,
    Думаю, что Кемиры достаточно, если Кемира(Fertika ) люкс, то там есть и микроэлементы. Я удобряю разными и Кемирой и Pokon и Радугой или Идеалом. Чередую периодически. Если честно, то пустые бутоны бывали только в жару.

5. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Olz, Да, фертика у меня, это я ее по привычке называю кемирой :D Жары нет, поэтому попробую и я чередовать удобрения. Столько бутонов набрала моя глося и все пустые! Я так ждала, посмотреть ее расцветку! Так расстроилась...

6. Solnet

Solnet Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте, в этом году первый раз посеяла глоксинию из семян, сейчас у ростка уже есть 5 листьев и еще 2 растут, но он стал падать на бок. Что же мне с ним делать? фото делать бесполезно, фотоаппарат старый и если сфотографировать близко, то будет мутно видно. Растет она у меня в таблетке, поэтому не пикировала, сейчас стоит в тепличке под лампой, периодически проветриваю.

7. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Отчитываюсь-первую партию пересадила и еще 5 пачек посадила :D

8. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    Solnet,
    Подоприте кусочками пенопласта, видимо вытянулась и листики перевешивают. Еще я использую палочки бамбуковые для шашлыка. Втыкаю палочку прямо вдоль стенки стаканчика и скотчем приматываю стебелёк к палочке. Или маленький стаканчик с сеянцем ставлю в более высокий стаканчик.

9. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Solnet, Пора пикировать в свежую землю, в легкий торфяной грунт. Через несколько дней после пикировки сеянец сам закрепится в земле, пустив много новых корешков и не будет заваливаться.
    Настасия, У меня сегодня коробочка на сеянце прошлого года созрела и лопнула, около 37 дней зрела. Цветонос срезала и положила в стакан вниз коробочкой, убрала в темное место. Высыпятся семена, посею сразу несколько штук. :flower:

10. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Крассула, Я хотела по нескольку семян посадить из каждой пачки. Но когда опомнилась, пачки были пустые :D Красоты должно быть много

11. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Настасия, Да-да, я тоже так думаю, просто я этот цвет уже знаю, сеянец из промышленных семян и опылен был сам на себя (не с кем больше было, а опылить хотелось...))). Всхожесть надо проверить.
    Сама сажала раньше пачками :aga: Теперь сею домашние без счета, такие маленькие, что трудно посчитать. Жду тепла, чтобы расшириться в сторону балкона, а то с местом напряг. :D

12. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Крассула, В сторону балкона еще не скоро смогу расшириться. Мне кажется, зима никогда не закончится, сегодня снег идет. Будут мои глоксинии и остальные ютиться на подоконниках

13. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Настасия, А у нас сегодня очень тепло было - днём +4. Весной пахнет! Птички поют! Цветы тоже весну почувствовали, заметно активнее сейчас сеянцы растут.

14. Solnet

Solnet Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    спасибо за ответы, обязательно пересажу.

15. koshe4ka

koshe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    120
    Регион:
    Беларусь
    Крассула, а Вы где живете? У нас тоже уже весной пахнет: солнышко хорошо пригревает, весенние птички поют.Красота!!!
    Я вчера свои два сеянца пересадила в новый грунт. Жду, когда подрастут. Хотелось бы еще насеять, но нету где купить семена :(

Загрузка...