1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния из семян

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Anonymous, 12.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Крассула, Какая у Вас красотка!!!Поздравляю!!!!

2. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    ОРХИДЕЙКА, Спасибо! Сколько уже вашим крохам?

3. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Я сеяла в конце февраля. Крассула, я не знаю, когда их надо будет пересаживать и в какую ёмкость???посоветуйте.

4. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    ОРХИДЕЙКА, Я сею в общий прозрачный контейнер с крышкой , первый раз (и все последующие) пикирую в новую землю; 1-я пикировка - в такой же контейнер, дней через 30; второй раз пикирую в стаканчики дней через 25-30, в тепличку с этого момента уже не ставлю, третий раз - в 9-ку дней через 20-25 (в зависимости от роста), четвертый - в горшочки (в них уже зацветают). Каждаю пикировка где-то через 25-30 дней, это по моим наблюдениям, но у меня условия не идеальные, растут под лампами, на подоконникие тоже есть несколько глось, но вытянутые пальмочки, зато зацветают раньше тех, которые под лампами.

5. koshe4ka

koshe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    120
    Регион:
    Беларусь
    Глянула на фото ОРХИДЕЙКИ и пришла в ужас от своих глоксиний...Мои раз в 10 меньше и сеяла я их в начале февраля...Как мне подстегнуть их рост? Почему они у меня так медленно растут? Что то я ничего не понимаю...Или мне им нижний подогрев сделать для ускорения?

6. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Крассула, Спасибо большое за прекрасные советы/ значит мои пора пикировать.я на свои каждый день заглядываю. аж не верится, что у меня почти что-то вышло. в первый раз страшновато всё же.

7. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    koshe4ka, я по совету девочек-мастеров этого дела свои пикировала своих совсем крошечными, а потом ещё раз. а теперь по совету крассулы опять буду пикировать.почитайте её советы.

8. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    koshe4ka, Нижний подогрев уже взошедшим сеянцам не нужен, им нужен свет, влага, тепло и питательный легкий грунт. У меня первый-второй посев тоже медленно рос, пока не стала производить регулярные пикировки. Вы свои началофевральские уже 1 пикировали? Может быть еще раз пересадить?
    ОРХИДЕЙКА, Я тоже первый раз пикирую с первой парой настоящих листьев, они такие крошечные, но живучие!
    А у меня вот какое богатство наросло

Эти немного в земле, потому что летал у меня - из рук вырвался и свалился на макушку, только один лист отломал, а так совсем целый, только грязненький, никак землю сдуть с него не могу
    И вот еще

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Крассула, ОЙ,я в восторге от Вашей красоты!!!! Как приятна смотреть на свой труд!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

10. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    ОРХИДЕЙКА, Спасибо! Сама в нетерпеливом ожидании. Эти сеянцы еще не цвели. Надеюсь, что будет шапка цветов, что все бутоны зацветут и ничего глоси не отсушат. Кстати, эти бутоны также с дырочкой (уже залезла, посмотрела, вот какая нетерпеливая), такие же как и у пострадавшей от меня красотки (фото в посте выше), с которой я оборвала с десяток бутонов, полагая, что они пустые...Хорошо, что она уже наростила еще штук 8. Завтра сфотаю и покажу. Кстати, цветок до сих пор держится.

11. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Крассула, Я смотрю и не могу поверить, что и мои будут когда-то цвести. прям нет терпения... ;) Но мне нравиться это занятие. Планирую ещё покупать семена и сеять. Надеюсь это не болезнь. Я в этом году много сею сама и мне очень понравилось. даже если и не удачно что-то, но больше всё же удачи. И намного дешевле выйдет клумба на улице. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    ОРХИДЕЙКА, Это болезнь, но очень приятная. :D Мне тоже очень нравится это занятие. Я получаю большой положительный заряд от этих растюх. Думаю, что они мне дают больше, чем я им.
    А цветочки ваши обязательно зацветут, не заметите, как время пролетит. Я много фотографирую для себя. Каждый день смотришь на цветы, кажется, что не растет ничего, либо очень медленно растет. Потом отсматриваешь материал, и видишь, что по дням, буквально, можно отследить изменения в росте. Просто глазу эти незначительные изменения не видны.

13. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Крассула, Землю с "мохнатых" растюх можно кисточкой смахнуть. А то дуть долго придется :oops:
    ОРХИДЕЙКА, Это не болезнь))Это приятная страсть :D
    Вот недавно 5 пачек купила и посадила, взошли только 3 вида и только одна Скарлет взошло 5 из 5, а остальные по 1-2. Дак меня вот на днях опять в семена занесло и такие там красивенькие :rolleyes: на картиночках :rolleyes: В общем еще 4 пачки купила :D Это ж не болезнь, нееет :D

14. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Крассула, Вы меня успокоили, а то муж уже смеётся с меня когда я то и дело заглядываю к своим расточкам.

15. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Настасия," Приятная страсть" мне лучше понравилась. звучит даже!!! А я всё никак не выберусь за семенами. у меня сколько желаний........... вот только бы места немножечко :oops: а то как в оранжерее. но мне нравится, ОЧЕНЬ!!! и рада, что я не одна, а нас таких много. Крассула, а я тоже верю, что мы от этого занятия много получаем. такой заряд!! ;)

Загрузка...