1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния из семян

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Anonymous, 12.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Святослав Силецкий

Святослав Силецкий Местный

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Если листья пожелтели и стали вялые, то это могло быть от перелива, то есть от сильного переувлажнения. Чтобы вода не застаивалась в грунте, обычно садят сеянцы в очень лёгкий торфяной грунт.
    Ещё листья могут пожелтеть и стать вялыми от попадания прямых солнечных лучей, сквозняков. Конечно, мне трудно назвать точную причину пожелтения и вялости сеянцев, потому что я не знаю, в каком грунте они растут и других условий выращивания.
    У меня все маленькие сеянцы росли в тепличке под лампами дневного света, потому чувствовали себя комфортно.

2. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    На перелив похоже.
    Меня очень интересует то, в каком по составу грунте растут Ваши сеянцы?

3. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Пожалуйста, назовите состав грунта, если можете.

4. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Торф, вермикулит и всякие питательные вещества - очень хорош для маленьких сеянцев.

5. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Выращивание глоксиний из семян пошагово описано и проиллюстрировано посредством фотографий на моём сайте в фотоуроке "Выращивание глоксиний из семян".
    http://glox.webstolica.ru/poleznoe/foto ... ih-semjan/

Dilesa и Наталия Перфильева нравится это.
  6. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Святослав Силецкий, я к Вам за помощью.
    Прежде чем начать сеять глоксы, я ознакомилась с Вашим фотоуроком по этому вопросу. ВОт сейчас у меня глоси в таком состоянии исдят уже 2-3 недели и ни гу-гу. Простора много, друг друга не давят... пикировать в отдельные емкости страшновато - передавлю все, ухватиться не за что. Что ж мне делать? Подскажите.

7. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    У Вас сеянцы стоят под лампой на стеллаже или на подоконнике? Какой состав грунта? Возможно, грунт не очень питательный и болотистый, потому растишки остановились в росте.
    Если сеянцы так долго не растут, то я бы обязательно пикировал в СВЕЖИЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ ГРУНТ, хоть они и не мешают друг другу расти. Пикировать в отдельные ёмкости не надо, потому что ростики ещё маленькие. Пересадите в свежий грунт в один общий контейнер.

8. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Как только семена начнут высыпаться из коробочки в стаканчик, так сразу можно и сеять. Только не высевайте семена в "тяжёлый" грунт. Купите рыхлый питательный торфяной грунт.

9. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Семена не надо смешивать с мелом. Постараетесь равномерно посеять семена по всей поверхности грунта.
    В одной семенной коробочке глоксинии очень много семян. Вряд ли Вы сможете вырастить так много сеянцев. Можно не сеять все семена из семенной коробочки, а только часть.

10. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Святослав Силецкий Попробую посеять часть семян которые уже высыпались . Я можно сказать чайник вэтом вопросе , посадила 2 пакета бегоний гранулированные ни одного семяни не взашло . Хочу попробывать свои семяна , что получится . Спасибо вам за ваши советы .

ликуся нравится это.
  11. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Мох сфагнум там не нужен. Без него распрекрасно можно обойтись.

12. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Свои семена глоксиний очень быстро прорастают и прекрасно растут.

Елна нравится это.

13. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Пикировки заметно убыстряют рост сеянцев. Особенно очень и очень маленьких сеянцев. Всего желательно сделать 3 - 4 пикировки от маленького ростка до взрослого растения.

14. Лёлечка

Лёлечка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    106
    Привет всем! Я новичек на вашем форуме. Сажаю глоксинии из семян уже не один год. Раньше были покупные семяна. А в прошлом году периопылила сама, и дождалась семян. Мне говорили, что это неблагодарная затея, что получатся растишки одни похожие на папу, другие на маму, и что только впоследствии после опыленяя этих растений. можно что-то получить интересное, да и то в малом количестве.
    Но все оказалось совсем подругому.
    Переопылила я розовую махровую глосю и простую, фиолетовую в разводах.
    Посеяла в конце августа. Росли как сорнячки, без подсветки. Часть молодых растений была потеряна, осталось всего два десятка растений. Так как это был мой эксперимент, то это больше. чем я расчитывала выходить. В начале июня они зацвели! :D
    Первое опровержения часто встречаемого в книгах мнения, что цветы должны быть похожи на маму и папу - мои ни один не повторили материнские и отцовские цветы.
    Второе опровержение, что редко получаются интересные растения - еще как получаются.
    Показать пока не могу, так как фотоаппарата нет, а бегать по знакомым в поисках фотоаппарата... Короче заведу фотик, покажу.
    Вот посмотрела на резульаты своей "селекции" и всерьез задумалась, где место для сеянцев найти, как получше и подешевле его оборудовать.
    Руки чешутся, вот уже часть растений стоят опыленная, жду семян.
    Теперь меня интересует следующий этап. Когда можно быть уверенным, что получил новый сорт? Где сорта регистрируют? Коороче, где можно почитать на эту тему?

15. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    В книгах пишут правильно, и у Вас тоже получилось правильно. Оба варианта вполне возможны. Первый "книжный" вариант возможен в том случае, если оба родителя являются сортами, а не гибридами, Ваш вариант - если оба родителя гибриды. Если один из родителей гибрид, а второй - сорт, то возможны просто непредсказуемые варианты расцветок потомства, но кто-то из детей должен повторить того родителя, который является сортом.
    Если оба родителя гибриды, то обычно ничего интересно в расцветках потомства не будет, да и зависит это от расцветок всех предков родителей.
    Если Ваша глоксиния не повторила окрасом ни одну из существующих глоксиний, то - новый сорт. В данном случае неважно, получился сорт или гибрид. Главное, чтобы вегетативные дети повторили расцветкой глоксинию-маму.
    Регистрировать или не регистрировать - не так важно. Если новые сорта будут любимы людьми. Народная любовь важнее всех регистраций.

Загрузка...