1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния из семян

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Anonymous, 12.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Nayka, у вас все сеянцы Т.Высоты процвели? Я решила все-таки посадить в апреле, тоже семена Т.Высоты.После второй пикировки наступила сумашедшая жара этого лета и мои сеянцы замерли в росте на 1,5 месяца. Как только стало проохладнее распикировала в третий раз. Они пошли в рост. Но очень жаль, что потеряно время. Вот такие у меня сейчас, всего 64 штуки.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    MAK-66, , А вы их подкармливаете? Я уже свои кормлю... Биогумусом. И вчера под подсветку поставила, чтобы быстрее росли.

3. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Fuzzy, я их спикировала 2 недели назад в свежий грунт, еще ничем не кормила. Да, поливала стимулятором НВ-101. И т.к. с балкона, где было очень светло занесла, теперь на день ставлю на подоконник юго-восток, а вечером под подсветку, на фиалочную полку.

4. Nayka

Nayka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    120
    Регион:
    Узбекистан Навои

5. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Nayka, жалко, что сеянцы не все процвели. А не рано сажать хотите? Я свои из магазинных семян сеяла в январе, в конце мая зацвели. Мне кажется если сажать в зиму, им солнечного света для роста не хватает, не смотря на подсветку и удлинняется период роста до цветения.

6. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    а я свои уже посадила ещё в мае но из за жары они отстают в развитии. Я их долго не рассаживала, держала малышню в тепличке. Сейчас расадила не знаю когда выростут :D

Я свои прошлый год в зиму сажала так сказать не в терпёж было и не чего выросли, только вытянулись немного :)

7. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Девочки, я свои саеяла в конце апреля. Брокада из 5 семян быстро взошло одно растень, а где-то через меяц еще одно соизволило взойти. Теперь не первом сеянце бутоны набухают, а второй все еще малышок-в тепличке все сидит.

8. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    ЧТВ, а вы их пикировали? Пикировка ускоряет рост. Попробуйте "малыша" пересадить...

9. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    MAK-66, уже три раза :D Он растет потихоньку, просто разница получилась между ними приличная. Жара тоже повлияла, наверное .

10. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    По своим сеянцам, тем которые я сажала зимой, а потом апрельской посадки я заметила, что после второй пикировки растут слабо, а после третьей-прямо на глазах.

ЧТВ, а вы попробуйте еще раз. Жара закончилась. Может и ваш "рванет"? :D

11. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    MAK-66, последний раз пересадила недели 2 назад. Вот жду когда "рванет", а она неспеша меленькую новую пару листиков выпукает

12. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    ЧТВ, а вы после пересадки чем поливаете, я на следующий день по немногу поливаю циркончиком, вижу им нравится :flower:

13. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Лёна, когда просто водой, а когда и с цирконом или удобрямсами(если всех кормлю,то и туда могу плеснуть). Но получается,что поливаю оооочень редко,т.к. под пленкой грунт почти не сохнет. Проветриваю каждый день. Болота нет конечно. Я не тороплю,пусть растет как может. Оно и взошло гораздо позже первого. Во всем тугодум. Только надежда греет, что может будет красавкой.

14. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Девочки, я свои пикирнула, глядя на сестру. Точнее вру, это уже перевалка. Были 6см. У нее чуть вперед пикировка каждый раз проходит дна на 4-5.И пересадка.
    Так вот у нее за сутки подрасли на см почти. Я быстрее свои пересаживать. И вправду! У меня за сутки и чуть более подрасли на см в диаметре. Я в шоке! Термоядерные чтоли?
    Вчера подруга приходила, я ей тоже призетовала сеянцы с полмесяца как . она глаза вылупила, на сколько отличаются наши саженцы. Видно пикировка , пересадка и перевалка для них ОГО!
    Только что померяла. За 3 суток мой контрольный вырос от6,5 см до 8, 5 см.

15. Nayka

Nayka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    120
    Регион:
    Узбекистан Навои
    пока картошка не завязалась, они хорошо реагируют на пикировку, пересадку, перевалку, и еще света им по больше

Загрузка...