1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния из семян

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Anonymous, 12.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Lapsik, никакой разницы в принципе нет. только клубенек нужно будет разбудить, если он еще без росточков.

2. lll

lll Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    МО, Одинцовский р-н
    Lapsik, вы имеете в виду клубни, наверное. Клубни, это и есть спящие глоксинии. Я заказала несколько клубней через интернет-магазины. Разница должна быть только в том, что клубни быстрей зацветут. Но семенами - выбор сортов больше! Да и наблюдать прикольно как они развиваются от семечка-пылинки до большого бутона - граммофона!

3. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Мои прошлогодние зацвели через четыре месяца от посева, сеяла 1 мая.

4. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    отчитываюсь, купила то что нашла,глоксиния гибридная Аванти, других в моем любимом магазе не было написано 10 шт вроде гранулированные, беленькие круглешочки, симпатишные на картинке, я правда махровенькие хотела, но чего нет, того нет, завтра в другом месте гляну, проблемы у нас с семенами, да и готовых не было, говорят к 8 марту будут, попробую листочек стащить :D земля терра вита универсальная цветочная, купила еще домоцвет, говорят им лучше при пасадке сбрызхнуть из пульвелизатора. В общем вечером или завтра утром посажу, вот только объясните как и в чем делают прожарку почвы в микроволновке, слышала что это необходимо, в какой посуде делать и сколько минут?

5. lll

lll Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    МО, Одинцовский р-н
    я не пропаривала землю, но должна сказать, что пару сортов (плошек) потеряла. А пропаривать можно во всем, в чем готовите в микроволновке. В стеклянной посуде с крышкой, например. Я в мешочек землю насыпала. Много мороки получается.

6. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    а можно в пищевом контейнере, нужно ли при этом крышкой закрывать типа баньки или как?

7. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Брат посеял в ноябре очень много семян, скрещенных и собранных со своих же цветов. 34 штуки отдал нам. Вот и нянчим.

8. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    kysya, lll, да, наверно это были клубни, я особо не вглядывалась, они были в пакетах с опилками, так посмотрела - подумала луковица.
    А семена мои не взошли вообще. Может я их хранила не правильно, срок у них нормальный. В общем думаю...

9. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Lapsik, если семена были в капсулках (обычно все покупные так обрабатываются), то всходов можно ждать до 20 дней. так что может еще не всё потеряно ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Дракошка

Дракошка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    86
    Галинка, милые крошки! У меня тоже всё окно в мои сеянцах. Тоже опыляла свои цветы и прошлым мартом сеяла. В этом тоже вот начинаю посев новых семян.
    Галинка, когда цвести начнут, покажите нам фотки? :)

ариша_2011, я в прошлом году посадила смесь Аванти 10 штучек. И все проросли и вырасли. До зимы успели процвести 9. Большинство оказалось красненькими. Но была так же белая, голубая с белым краем и белая с розовым горлом. Мне Аванти очень нравятся за их букетность и компактность. Держу их в коллекции и использую для опыления других цветов.

simkakat нравится это.
  11. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    девочки тут в начале темы один мужчина сайт свой размещал, Святослав, где он есть, там в фотоуроке все так подробно описано

12. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    Дракошка, я махровенькие искала, но в магазе рядом были только Аванти, буду еще искать конечно, а эти прям сегодня б посеяла, руки чешутся, но настр не очень потому воздержусь и еще купила одноразовую посуду глубокие чашки как под первое хочу в них посадить и пищевой пленкой обернуть, а вот куда их потом ставить у меня все подоконники заняты

13. Дракошка

Дракошка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    86
    ариша_2011, я тоже сажаю в одноразовую посуду, только не под плёнку, а покупаю такую посуду ,в которой салаты в магазинах продают, у них и крышечка есть: вот и парничок. :)
    lll, мне муж полки сделал, правда ещё не все, но сразу много вмещаться стало. :) Из своих семян буду оставлять только те, что не будут повторять родительские пары. Из 4-ёх пока такая одна, и одна под вопросом.

14. Дракошка

Дракошка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    86
    ариша_2011, :D Да, у меня глоси проходят все этапы через одноразовую посуду, сначала такая тара, как я описала, затем пластиковые рюмки, потом кофейные стаканчики. Зато дёшево и сердито! :) Меня устраивает.

15. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Дракошка, конечно покажу, если доживут до цветения.

lll, то, что подоконник пустой, это обманчивая видимость. В Сибири мы сеем семена на рассаду позднее, чем все нормальные люди. Помидоры, арбузы, дыни и т.д. всё скоро пойдет в ход. Петуний и лобелий тоже очень много семян.

Galina Kuprik, спасибочки! :)

Загрузка...