1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния из семян

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Anonymous, 12.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Нижневартовск, ХМАО-Югра
    Andressa, спасибо!!! А у меня еще расцвели пару цветочков на этом же растении. И белая тоже :) Спешу поделиться своей цветочной полянкой :)

И все вместе ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    simkakat нравится это.
  2. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Я к вам присоединяюсь - купила пакетик "Глоксиния махровая Брокад F1 микс" - там 5 штук, теперь выберу подходящий по календарю день и посею! Ура!

3. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    lilika, добро пожаловать в наши ряды. :D у меня три малышки подрастают из 5 посеянных семян. уже месяц. ты их почаще брызгай, чтоб оболочка размокла и проросли лучше.

4. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    Красота какая у всех) А у меня из магазинных семян, зимнего посева сидят и не растут. А из семян которые здесь на форуме покупала - начали бутоны набирать) Жаль что из 100-200 семян всего с десяток растений получилось(

5. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    В.И.К.А, тех, что сидят и не растут пересадите в новый грунт. Пересадка на них благоприятно подействует. :)

6. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    MAK-66, Спасибо за совет) Садила я их приблизительно в одно время, и пересадки за компанию им вместе делаю. Я все таки склоняюсь к мнению что это от семян зависит. Растут в одинаковых условиях. Вот из домашних насколько им не везло - пока маленькие были плошку раз 5 роняла, недавно ветер сильный был окно открылось и они еще не пересаженые на улицу улетели, падали метра 2, потом с неделю лежали просто в коробке почти без земли и тоже как с гуся вода

7. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    В.И.К.А, я уже не первый раз читаю, что из сотни посеянных семян удается вырастить буквально десяток растений. для меня это странно, так как я сеяла всего 5 штучек, 3 из них взошли и пока хорошо растут. с чем связан такой маленький процент? семена такие?

8. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Нижневартовск, ХМАО-Югра
    kysya, Lis@, Andressa, спасибки! У меня в каждом горшочке сидят по 2 красотки (за неимением свободного места и с целью узнать цвет). Так вот, скоро зацветут еще 2 и обе снова красные! Вот тебе и смесь семян 8)

В.И.К.А, я садила покупные семена, взошли: белая 5 из 5, микс смесь 5 из 5 (одна загнулась), гибридная смесь до сегодняшнего дня из 10 дожили 4, вроде..не помню уже :D а взошли, кажется, 7-8. Наверное действительно, от семян зависит...

9. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    В.И.К.А,

Покажите цветение нам обязательно. А по поводу выживаемости-это уже от агротехники зависит. поэтому и покупаем по 100 семян. Потери неизбежны. А еще, чем больше семян, тем и потери больше. Я стараюсь сеять понемногу и в разное время. Так лучше получается и место зкономится, потому что они не сразу все вырастают. А из магазинных семян они все туговаты-это сорта такие. Подольше они растут. И махровые тоже дольше всходят и растут медленнее. Мои личные наблюдения. Я уже много глоксиний из семян повыращивала. :p

10. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    Прошу прощения если запутала всех своими предыдущими постами) Из домашних семян всхожесть очень хорошая была, но когда только начали всходить я плошку первый раз со стола уронила( ползала ползала с лупой по комнате но конечно же собрала максимум треть, да и не все семена успели на то время прорасти. После этого полета было еще несколько подобных. А те что не погибли во время таких катаклизмов очень хорошо растут. А вот из магазинных один пакетик сеяла, 10 семян из них взошло 5, и на данный момент выжило 3. Вот они почему то очень медленно растут
    Olz, кстати я и у Вас семена покупала, и еще у двух Елен. Сеяла в одну плошку, разделяла где чьи семена, но конечно же после того как упали все вперемешку и к сожалению уже не понять с какого опыления растишки получились. А сеять буду еще обязательно, хоть и места нет)) У меня своих 2 коробочки созревают. Опыление простенькое, обычная малиново-красная сама на себя, но мне понравилось что цветы были см10 и даже с легким ароматом)

11. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    В.И.К.А,

Да жаль, что так у Вас получилось. Удивительно, что после таких полетов еще выжили, хоть и немного. :D

12. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    В.И.К.А, да уж, действительно, фатальное дело. хорошо, хоть кто-то оказался устойчив к турбулентности :D

13. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    В.И.К.А, раз вы 5 раз плошку роняли, то 5 раз и пересаживали? Чем больше пересадок в "детском" возрасте, тем быстрее растут :)

14. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Olz, вот такие красотки получились из ваших семян! Очень крупные. Всхожесть, кстати, 120 из 100.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    simkakat нравится это.
  15. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    Спасибо, что показали. Если Вам понравились, я очень рада. :D
    Про всхожесть-я просто сыплю семян больше всегда.

Загрузка...