1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния из семян

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Anonymous, 12.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки, примерно через сколько дней всходят глоксинии? Посеяла 31 января. Но, кажется, я их залила, т.к. являюсь заливальщиком по сути своей. Может быть, мне пора уже идти за новыми семенами?

2. ахтамар

ахтамар Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Регион:
    Липецкая обл.
    Подождите, время зависит и от качества семян, и срока годности, и от температуры, где плошка стоит и от освещенности. Обычно проливаю кипяченой водой субстрат и ставлю на газету, лишняя влага впитывается . Часа через два сею семена и обрызгиваю раствором эпина: 4 капли на 100мл кипяченой воды. Плошку ставлю в полиэтиленовый пакет и на свет. Потом никогда не поливаю, только периодически обрызгиваю при необходимости раствором эпина и довольно долго держу всходы в тепличке, по мере роста время проветривания увеличиваю.

3. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    ахтамар, спасибо за ответ. Я их держу в тепле (на батарее), т.к. на подоконниках в данное время очень холодно. Другого места на свету нет. Впрямую не поливаю, но каждый день брызгаю цирконом. Во время проветривания тепличек вижу, что субстрат бывает подсохшим. Каюсь, один раз сильно перестаралась с увлажнением, т.к. уходила на суточное дежурство. Когда пришла, субстрат был весьма мокрым. Поэтому я потеряла надежду на всходы. Наверное, надо было сеять в конце февраля. Но на пакетах написано: январь-февраль. Не думала, что в нашем южном городе в данное время начнется аномальная зима (-20гр.). Вот и приходится носиться с подогревом.

4. ахтамар

ахтамар Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Регион:
    Липецкая обл.
    А не жарко на батарее? Может они сварились уже, слишком тепло тоже не хорошо. 20-22 нормально.

5. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Может и жарковато, Но они же не на голой батарее, там подстелены тряпки и поддоны. Это по советам некоторых форумчан в тепле держать. И по собственному опыту с глориозой: пока не стала выставлять на батарею, семена сидели без движения. Если эти посевы уже загублены, то в следующий раз постараюсь учесть все свои ошибки.

6. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Девочки, здравствуйте. Посадила глоксинии семенами 31 января. Сажала два вида. Вчера появились малышки. Я их держала на свету на полке на подоконнике, а утром и вечером на досветку под дневную лампу под плёнку. Первые дней пять не открывала вообще. Появилось немного белой плесени - стала проветривать. Не ожидала, что получится - первый опыт.

7. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
  8. Marcheza

Marcheza Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Красноярск
    Ура! Выскочила первая крошечка, посеянная 07.02! Я так рада :D Единственное, что не понятно...оболочка на семенах как-то не равномерно растворяется. Некоторые так и лежат... Это семенам не мешает? Пшикаю на все все одинаково, но вот некоторые не хотят ни как освобождать семечку :(

9. magiya

magiya Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Псков
    Посеяла 5 дней назад магазинные семена глоськи,пока ничего нет...а так хочется! ))) Бум ждать ещё)))))))))

10. natalia_kor

natalia_kor Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Регион:
    Вологда
    Marcheza, как она у вас оперативно!!! Мои, посеянные 5.02. еще думают... Кстати, у меня посеяны те же семена, что и у вас. Надеюсь что взойдут!!!

11. Marcheza

Marcheza Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Красноярск
    natalia_kor, это вот из самая первая оболочку растворила и выскочила) крошечная такая! Я надеюсь, что остальные не подкачают и тоже скоро покажутся) взойти должны! Я ими расчитываю украсить свою лоджию :D

12. magiya

magiya Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Псков
    Я вот тоже хочу на лоджию их потом высодить...Только бы взошли))

13. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Marcheza, если долго не растворяется оболочка, попробуйте аккуратно разрушить её иголкой ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Marcheza

Marcheza Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Красноярск
    Andressa, да я думаю, что это просто мое нетерпение :D Сегодня еще 2 проклюнулись и у нескольких видно, как крошечные корешки уходят в землю :) Думаю, что большенство сами справятся-ну а если нет, тогда уже помогу как-нибудь!

15. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки! У глоксиний всходы какие? Неужели, такие же, как у бегоний, крохотные? Сегодня появился какой-то росточек (смотреть не на что) в плошке, которую я 2 раза роняла. Там все перемешалось. Неужели, это она и есть? Или сорняк?

Загрузка...