1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния из семян

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Anonymous, 12.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    И я у Fuzzy брала. :p Югра, а какая подсветка у ваших красоток?

2. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :( у меня ступор... сегодня взяла баночку в которой посадила семена, и обнаружила там длинный ветвистый корешок, примерно сантиметров 5, и при этом ни одного намека на листики.... это может быть глокся? или просто в землю что-то попало... корешок свеженький, когда я семечки сажала - его точно не было :?:

3. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    fitunka, ну никак не может быть такого длинного и разветвленного корня у начинающих проклевываться глоксиний! Там все такое крохотное... Это что-то в земле было.

4. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    elena-peskova, а я уж обрадовалась... вдруг они... сейчас еще пару таких корешков нашла, видимо правда земля плохая попалась... но ничего не поделать, все равно буду ждать всходов..

5. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    fitunka, обязательно ждите всходов, а заодно и понаблюдаете за этими корнями.

6. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    simkakat нравится это.
  7. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Югра, поздравляю! Очень приятно, когда сразу букетик!!!

8. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    MAK-66, спасибо! Букетик - красиво, конечно, но ведь и отцветет сразу вся...

9. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    [​IMG]Девочки, всем здравствуйте! Как и вы очень люблю глоксиньи, поэтому хочу к вам. Сажаю их и клубнями, и семенами. Вот эти из прошлогодних семян, не все. Сейчас прорастают из клубней, а семенами буду сажать на следующие выходные - семена уже приготовлены.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    simkakat нравится это.
  10. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Ланя, красавицы! Они как зимовали? Спали или нет?

11. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Югра, спасибо! Были еще из семян нежно-розовые в крапинку, но они не открылись полностью-залипли. И не махровые были, но я их не сфотографировала. Есть еще и другие, но они не из семян-или листиком, или картошкой размножала. Верхняя никак не укладывалась. Я их после первой волны цветения обрезала, верхушки укоренила. Так они по второму разу цвели, но цвет был не такой насыщенный. Зимовать их отправляю в горшках, перед этим вынимаю их, осматриваю, очищаю, меняю грунт на свежий и прикапываю поглубже. Держу горшки в кладовой, которая примыкает к лифтерной, там прохладно. За зиму постоянно проверяю как они там. Как начинают просыпаться-картошку сажаю повыше - и на окно.Сейчас потихоньку просыпаются. все.

12. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Ланя, я со взрослыми картошками тоже когда-то так делала. А вот первогодки меня интересуют. Их ведь не рекомендуют укладывать спать, они первую зиму должны в комнатных условиях жить, клубень наращивать. Их ты тоже спать отправляла?

13. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Югра, да, спали со всеми. Я потихонечку клубеньки подкопала, а они там такие уже и не маленькие. Поэтому отправила спать. Но это было достаточно поздно - в ноябре. В Астрахани долго зима не наступает, успели нарастить клубни. Если бы мне клубни показались маленькими, то оставила бы на подоконнике. И такое бывало. За зиму вытягиваются, весной все равно обрезала бы, оставив пару нижних листьев. Макушку-на укоренение, а стали бы расти боковые побеги.

14. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ланя, я пробую вырастиь такие, мне очень нравятся их расцветки, в принципе и посеяла из-за них,ещё хочу голливуд и тёмно -синию, какие вырастут не знаю,

15. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    ВандаЯ, это же обычная Аванти микс и Брокад микс. У меня есть и сортовые, но они из картошек или листьев, а эти честно выращены из семян. Вот кто показывает высший пилотаж -Fuzzy. Ее "Голубка" - сама нежность, чудо!
    если у тебя тоже микс, то может вырасти какая угодно! У меня были две с каемочками и розовая ситцевая. Тоже махровые. Так что сюрприз будет! Когда бутончики уже большие, так и заглядываешь - ты какая там? У меня от Престижа, сейчас еще 2 пакетика взяла. Из 10 взошли 7.

Загрузка...