1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния из семян

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Anonymous, 12.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Andressa, красота какая! У меня сейчас цветет точно такая из прошлогоднего клубня. А из семян мне еще ждать и ждать.

2. SSS

SSS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Иркутск
    Добрый день! Будьте добры, подскажите: я посадила первые глоксинии из семян в начале января, взошли два ростка, один погиб. Вторую партию посадила в начале марта, взошли все 10 семян, два ростка погибли. Теперь выжившие бравенькие, но совсем крохи (5 мм) и совершенно не растут (4-6 листочков). Причем посаженный в январе такого же размера, как и посаженные в марте, один мартовский даже крупнее всех. Почему не растут?

3. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Вы их пикировали?
    От посева до цветения нужно пикирнуть их 3-4 раза. Любят они покушать свеженького. И еще я заметила - не вовремя это сделать, то могут тормознуть . У меня были посевы пробные, проверяла семена на всхожесть, так и оставила их вместе на полгода. Законсервировала. Думала -пересажу попозже, к весне. Рассадила. ТАК ТОРМОЗНУЛИ!! До сих пор ни Б ни М. А уже 2 месяца прошло. Сделала вывод: все нужно делать вовремя.

4. Natasik)))

Natasik))) Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Алматы
    ВСЕМ привет. Подскажите с прошлогодних сеянцев у меня взошло 4 глоксинии. В том году они не цвели так как света мало было. В этом году у меня одна шустрая глося набрала штук 10 бутонов. И я боюсь что бутончики не распустятся а будут пустоцветы. В этом году усиленно подсвечиваю. Подкармливаю удобрением для обильного цветения. Не знаю как называется брала у коллекционеров на выставке цветов. Что еще можно сделать чтобы глоси заувели полноценно???
    И второй вопрос. Одна из прошлогодних глось взошла. Но там земля не очень. Я могу её пересадить в другую землю?

5. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Natasik))), если глоксиния не сможет осилить цветение, то она сама засушит бутоны. Вы похоже делаете все правильно. Если есть естественное освещение, то оно лучше, чем подсветка, но с притенением от яркого солнца. Когда просыпаются клубни и дают росток-их необходимо пересадить в свежий грунт. Так что у вас самое подходящее для этого время. Я свои глоксинии пересаживаю каждую весну. После пересадки в свежий грунт можно месяц не удобрять.

6. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Fuzzy, скажите, на какой стадии их нужно пикировать первый раз. Я, где-то читала, что через месяц после появления всходов. Моим сеянцам скоро будет месяц, но они все очень разные, некоторые уже разворачивают вторую пару настоящих листочков, а некоторые стоят еще с семядолями.

7. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
  8. Natasik)))

Natasik))) Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Алматы
    MAK-66, у меня просто первый этаж и мало света. Поэтому по максимуму подсвечиваю подоконник свой.

9. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Natasik))), я думаю глоксинии вам скажут спасибо! :) А где земля не нравится - пересадите обязательно.

10. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    выношу на суд своих новичков
    [​IMG]эта чуть светлее предыдущей и в крапинку,готовится к роспуску махровая мини-глося

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    simkakat нравится это.
  11. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    маняшка, Ваши глоксинии просто чудо!!! Белая, просто невеста, а фиолетовый очень глубокий и насыщенный цвет. Я тоже, сейчас такие посеяла, Ваш пример вдохновляет!!!

12. SSS

SSS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Иркутск
    Fuzzy, спасибо. В выходные попробую распикировать. Только как такие малюськи не повредить? Наверное, нужно орудовать зубочисткой...

13. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    Лорхен, спасибо,это первый опыт по выращиванию глосек из семян,я просто влюбилась в эти замечательные растишки-теперь хочу научиться их опылять(первые попытки закончились полным провалом)

14. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    маняшка, я тоже впервые посеяла глоксинии. Всегда размножала их листовыми черенками, получалось у меня не плохо. Заразилась посевами, прочитав этот форум. Теперь у меня растут посевы ттт. Сейчас всходят посеянные неделю назад. Опять Аванти впереди планеты всей, а Брокад тормозит. Всходит белая Аванти. Очень хочу, именно белую. В этом году заказала клубни, в том числе и белую, но по закону подлости, именно белая оказалась гнилая. Растройству не было предела, теперь буду трястись над сеянцами.

15. глокси

глокси Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Опылила глокси вчера, сегодня цветочек отпал, значит опыление произошло???????

Загрузка...