1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния из семян

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Anonymous, 12.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Лёлечка, у все не хватает места , летом много цветов стояло на лоджии .
    Зимой не предстовляю что куда ставить. Сейчас время малышей пикировать .
    Наверное буду действовать методом Святослава Силецкого , остовлять самых крупных и крепких. Так жалко но места нет совсемю. Я тоже не отказалась бы от оранжерейки.
    Таша Рихтер, а как жалко малышей, я первый раз посеяла свои семяна
    Думала взойдут как магазинные через один . А они как взашли полная коро бочка. Теперь вот думаю что с ними делать . Теперь сею по немножку.

2. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Вот, распустился первый цветочек из "своих" семян. Родителем была Аванти фиолетовая с каймой. Дитё получилось похожим, только размер цветка подкачал, но и само растение не очень большое.

simkakat нравится это.
  3. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Таша Рихтер, а второй родитель какой?

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Лёна, он же и папа и мама.(как мне сказали)

5. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Таша Рихтер, так не интересно , скрещивания то нет, интересно когда родители разные.

6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Лёна, у меня такой расцветки не было, так что я и этим довольна.

7. Лёлечка

Лёлечка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    106
    Да, жалко. А с другой стороны согласно со Святославом. Вот посеяла в августе семена маленькой партией. Взошло 19 штук, к моменту пересадки четверо из них маленькие и слабенькие. Прошло пол месяца, 15 крупных подтянулись, заметно выросли,а эти 4 растут медлено, почти незаметно, стоило ли их оставлять? Это первое доказательство непродуктивной траты времени и места, а вторая причина в том, что задача даже неопытного, доморощеного селекционера получать не только красивые, но и живучие растения.
    Таша Рихтер, глоксиния получилась хорошенькая, кроме того, у молодых глоксиний цветки бывают меньше, чем у взрослых, так что ждите,в следующем году она у вас наверняка больше будет и цветы больше.

8. Nayka

Nayka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    120
    Регион:
    Узбекистан Навои
    а мне их тоже жалко, да еще при этом я тут обратила внимание (только юмора не поняла почему), что некоторые еще до сих пор прорастают........, хотя часть уже по 3 паре листиков дала

9. Лёлечка

Лёлечка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    106
    Тугодумные семена, как правило превращаются в тугодумные растения, у меня с прошлого года некоторые растения зацвели в мае-июне, а некоторые до сих пор не цветут, хотя выращивались в одинаковых условиях, оставила их конечно, ведь уже сколько растут, можно еще подождать. но теперь для себя решила, что явно запаздывающие растения из своего посева не имеет смысла выхаживать.

10. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Лёлечка, я посодила 20 семян брокаде из них взашло три. В живых осталось одно , я его так пестала не знала куда поставить и как сохранить.
    Вроде ростёт но всё равно глоська ещё валенькая. А свои семяна я согласна их много и есть из чего выбрать ростишки покрепче. :D

11. Лёлечка

Лёлечка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    106
    Так больших всего 25, им скоро на зимовку и они до вчерашнего дня были на балконе, а с начала октября буду их усыплять, а вот все остальные еще маленькие, много места не занимают, часть из них в 100грамовых стаканчках, другие чуть побольше. Кроме того я их перевожу постепенно на работу, там будут доращиваться до декабря, а потом постараюсь плавно перевести в спячку или хотябы в оцепенение, ведь на работе есть еще очень холодный кабинет. А молодые сеянцы еще в небольшом количестве, я их сажаю маленькими партиями. А еще я ищу в квартире место, куда бы можно пристроить стилаж. Надо организовать балкон, на балконе, как показал этот год глоксинии прекрасно растут. У вас есть балкон? Можете его летом использовать. Просто я из некоторых источников выяснила, что балкон слишком солнечное место для роста глоксиний, но в этом году поняла, что это не так на самом деле.

12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Лёлечка, Это зависит от того, какой ориентации балкон. У меня восточный, глашки там очень хорошо росли, а вот южный, думаю не очень подойдет.

13. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Девочки я тоже использую лоджию , собрались поставить пластиковую раму.
    У меня до сих пор много ростишек там стоят и глоськи пока сидят в общих коробочках. Будут взрослеть тогда будут проблемы места. Болкон юго-восток
    там пока тепло особенно днём даже жарко.

14. Nayka

Nayka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    120
    Регион:
    Узбекистан Навои
    Девчонки представляете, из магазинных семян (25 штук) посаженных 27 сентября, выползла на свет божий только одна штучка :(

15. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    У меня из магазинных ростут 4 штучки , одна побольше и три крошки . Покупала 35семян , 7 пач. по 5 шт. Хоть эти бы выростеть. :D :D

Загрузка...