1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния из семян

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Anonymous, 12.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Stefani

Stefani Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Крассула, Поздравляю с первым цветением! Приятно смотреть, что труды не напрасны! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Stefani, Труды? :D Да это же удовольствие сплошное. Да я им (цветам) еще и приплачивать должна (они у меня вместо психотерапевта), такое спасение от стресса!
    А домашние-то как рады, что я не всё время их "воспитываю", а на "твои цветочки" отвлекаюсь!! Раньше - придешь с работы, всех на "ковер" с отчетами зовешь, а сейчас - сразу к цветам!
    Еще и творческое занятие (переопыление, сравнение, отбраковка) и чувство прекрасно развивается! Вот! :D

3. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    Да, девчонки это такая радость и удовольствие растить цветы. На улице всё серо, а дома цветочки цветут. Так отвлекают от всего негативного. :flower:

4. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Девочки, подскажите, хочу первую свою глоксинию опылить саму на себя (фото давала выше), а там второй ряд лепестков не раскрывается. Если он не раскроется совсем, то как наличие пестика и тычинок проверить, как к ним пробраться? Не хотелось бы зря испортить цветок. Зима, конечно, но мож завяжется коробочка? Или просто наудачу постукивать по нему начать дней через пять, когда пыльца созреет и пестик будет готов. Научите плиз :oops:

5. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Зарекалась в этом году сеять глоксинию, т.к. в прошлом году развела ее немерянно. Но попались ситцевые расцветки, каких у меня не было, не смогла удержаться. Посеяла 18.01, сегодня проклюнулись. Наблюдать - одно удовольствие!

6. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    Крассула,
    У махровых очень часто бывает так что присутствуют или пестик или тычинки и очень редко, чтобы пестики и тычинки одновременно. Поэтому семян махровых меньше всегда. Если хотите опылить махровый цветок, то нужно чтобы цвела еще какая нибудь глоксиния для того чтобы опылить или простую пыльцой от махровой, или махровую пыльцой от простой. Махровые и немахровые могут получиться в обоих случаях. Опылять нужно начинать на 3-ий день и дня 3-4 подряд, чтоб наверняка. После опыления у немахровых цветок опадает, а у махровых часто остаётся. Чтобы понять опылилась махровая глокисния или нет, после того как цветок увянет, нужно осторожно оборвать лепестки оставив венчик и уже будет видно опылилась или нет.

7. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Olz, Спасибо! Так интересно написали, что мне еще больше захотелось поэкспериментировать. Про опыление читала, а вот что надо опылять 3-4 дня подряд пропустила, хорошо, что подсказали.
    У меня вот такая на подходе
    На другом форуме читала, что пыльцу можно собирать и хранить в закрытом пузырьке и в холодильнике в отделении для овощей, правда неизвестно сколько долго она остается пригодной для опыления. Поищу у первенькой органы размножения, если тычинки с пыльцой в пыльниках будут, соберу и попробую поопылять вторую (при наличии пестика) через 3-4 дня после ее роспуска в течении 3-4 дней подряд. Верно?
    В отношении махровых-не махровых: я даже об этом не думаю, хорошо быть хоть что-нибудь в принципе получилось.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    Да, верно. Пыльца у меня двухмесячная была годной, но хранила не в холодильнике, а просто в зип- пакетике на полочке при комнатной температуре.

9. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Olz, Раскрылись чуть-чуть лепестки из второго ряда, аккуратно раздвинула их и ...органов размножения - полный набор! Только тычинки срослись не в венчик, а как будто в сросшиеся по три штуки группки. Теперь осталось надеяться, что и пыльца не окажется стерильной и пестик не подведёт... :D
    Как Вы опыляете палочкой или пальцем?

10. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    Крассула,
    Кисточкой или ватной палочкой опыляю.

11. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Крассула, поздравляю с успехом.

Ой, я на свои заглядываю, а они как-будто на месте сидят, так бывает?

12. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    ОРХИДЕЙКА, Спасибо. Опылила, сижу жду....
    Если сеянцы не растут, надо их пикировать в новый питательный легкий грунт.

13. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Крассула, Такие манюсинькие пикировать?

14. Nastuxa

Nastuxa Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ивантеевка М.О.
    Посадила 27го 5 глоксиний аванти микс из пакетика фирмы Поиск. Надеюсь на удачный исход событий :) Это вторая попытка, первые вылезли и совершенно не росли месяца полтора, а потом засохли и всё.

15. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    ОРХИДЕЙКА, Да-да. Я первый раз пикирую малюсенькими, когда две пары листьев есть - семядольки и настоящие. Но при двух условиях - или часто посеяла или сидят в одном состоянии и не двигаются в росте. А если растут - то не трогаю дней 25-30.
    Когда самый первый раз пикировала - руки дрожали. Глоксинии - очень живучие растюхи. Я делаю это палочкой бамбуковой. Если грунт легкий с преобладанием торфа, то сеянцы очень легко из него выскакивают, с практически чистыми (без грунта) корешками.
    Каждая пикировка дает сильный толчок к росту глоксиний. Проверено не одним цветоводом!
    Nastuxa, Завидую Вам. У меня семян много, места нет. Так бы сеяла и сеяла и сеяла...
    У Вас обязательно все получится! У меня тоже первый опыт был не очень.
    Опылила первую глоксинию. Сижу, жду. По-моему не получилось. Сравнивала с фотами из нета. Ничего, у меня еще два новобранца. Буду пчёлить!
    Попытка № 1.

Новенькие

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...