1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глоксиния - общие вопросы по уходу-2

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Мисс Виолет, 01.10.2012.

1. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    @Iris ), Не думаю, что солнце до 11-00 может так повлиять. У меня солнце до 13-30 и батареи шпарят, но всё в порядке однако и юг у нас, солнце очень горячее. Это в чём-то другом проблема.

Iris ) нравится это.
  2. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Полила еще раз, немножко!:facepalm: Потому что сверху почва сильно подсохла. И вот, листочки восстанавливают тугор.:unsure: Непонятно. Может быть, потому, что температура снизилась - открыли окна? Полив был за 10-11 часов до потери тугора, в бОльшем объеме, чем обычно. Горшок оставался тяжелым. Или работают только корни в верхнем слое грунта, или это просто реакция на жару, как, например, у бальзаминов и огурцов - земля влажная, а листья подвяли.? Никто с таким не сталкивался?

Последнее редактирование: 18.04.2014
  3. Наталья Воробьева

Наталья Воробьева Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Регион:
    г . Белая Калитва
    Мне подарила свекровь глоксинию, естественно земля в горшке огородная, куча червей, но клубень в хорошем состоянии без гнилей. Я таких клубней у глоксинии никогда не видела,он просто огромный!! Размером с большой мужской кулак. Ботву покажу на фото, 4 плети длиной по полметра примерно. Я пересадила ее сразу в небольшой горшок в грунт с разрыхлителями. Листья сразу потеряли упругость. Мне не нравятся эти плети с парой цветочков на конце. Что можно с ней сделать? Очень жду вашего совета!!))) CAM00674.jpg Это фото уже после пересадки

Margarita 66 нравится это.

4. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    @Наталья Воробьева,
    Вам нужно было перед пересадкой обрезать все ростки до земли, подсушить пеньки и ждать когда клубень даст новые росты. Теперь можно посоветовать обрезать все ростки до первых междоузлий от земли и поставить в очень освещённое место. В пазухах должны появиться пасынки, на них и процветёт. Поливать очень осторожно, только после просыхания грунта. По мере увеличения листовой массы полив прибавлять. Так как эта, глоксинии могут вырасти только при плохом освещении. При достаточном освещении стебель у растения короткий должен быть.

5. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Наталья Воробьева, никогда таких не видела! Может это сорт такой? Попробуйте макушку одной плети оторвать и укоренить, в воде сверху п/э пакет она быстро корни даст. Посадите и увидите как она будет расти. И нам обязательно сообщите!
    А что бы восстановить упругость листьев её надо всю в п/э пакет засунуть, на солнце пока не ставить.

Последнее редактирование: 06.05.2014
  6. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    Это обычная глоксиния, просто росла при плохом освещении.

7. Наталья Воробьева

Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Регион:
    г . Белая Калитва
    @Olz, а насколько надо было заглублять клубень ? Я сверху присыпала землей на сантиметр.

8. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    @Наталья Воробьева,
    Всё правильно, сильно не надо заглублять, достаточно, чтобы клубень покрыт был слегка грунтом. Некоторые оставляют открытым клубень, но я не люблю оставлять клубень открытым, потому что на клубне сверху образуется толстая корка и если жарко становится, то клубень может треснуть сверху. Я всегда присыпаю на 0,5-1см. грунтом.

Последнее редактирование: 06.05.2014

9. Наталья Воробьева

Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Регион:
    г . Белая Калитва
    @Margarita 66, это самая обычная глоксиния фиолетовая, такие еще называют "бабушкины глоксинии". Просто я так подозреваю клубень очень взрослый, поэтому такой большой.

10. Наталья Воробьева

Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Регион:
    г . Белая Калитва
    @Olz, спасибо огромное за ответ! Окно западной ориентации подойдет? Еще есть восточные окна

11. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
  12. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Наталья Воробьева, понятно. Тогда всю зелень надо обрезать и ждать новых листиков, клубень большой, наверное цветов много будет. А я видела в интернете ампельную глоксинию.

13. Наталья Воробьева

Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Регион:
    г . Белая Калитва
    @Olz, @Margarita 66, спасибо вам!!! Завтра же обрежу всю ботву и поставлю на восточное окно!

14. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Девочки, я не думаю, что глоксинии бывают ампельными, просто они выращены при недостатке света и всё.
    Наталья Воробьева, вообще горшок для глоксиниии должен на 3-4 см быть больше, чем диаметр клубня. У меня есть такой один клубень, очень старый, ему уже больше 15 лет. Посажен в горшок 20 см. Просто при малом объеме и большом количестве листьев вам летом придется очень часто поливать. А еще скорее всего столько листьев и длинные плети наросли за зиму, клубень просто не укладывали спать

15. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @MAK-66, моя глоксиния тидея Наши цветущие Глоксинии, Глоксиния из семян - 2. Рядом обычная глоксиния, в этом, как и в прошлом году, растут на восточном, ничем не заслоненном окне, с большим количеством солнечных дней. Причем тидеи солнца достается немного больше - на нее первую падают солнечные лучи и покидают последней. Посчитала, что ей достается солнца в месяц примерно на 4 часа больше, чем ее соседке в маленьком горшочке. Проснулись обе в конце февраля - начале марта, с разницей в неделю. Тидея была первой.

Последнее редактирование: 07.05.2014
Загрузка...