1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глоксиния - общие вопросы по уходу-2

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Мисс Виолет, 01.10.2012.

1. Наталья Воробьева

Наталья Воробьева Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Регион:
    г . Белая Калитва
    @iris эта глоксиния такими же цветами цвела как у вас,но листика не очень похожи, то ли так вытянулись они. На покой ее не укладывали,она сама осенью отсушивала листья и распускала зимой. Я ее забрала с огромным количеством отцвевших бутонов, неужели если это и правда недостаток света и на так процвела

2. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Наталья Воробьева, все вместе. Отсутствие полноценного отдыха - долго наращивала плети. Недостаток света то же сказался. Прабабушка моей тидеи, когда не спала толком, за год выращивала плети около 40 см, и я их, не вытерпев, прищипывала - надоедало вокруг горшка обматывать.:D
    Зимой и осенью она стояла на южном окне, а весной и летом на восточном.
    Один раз я насчитала на 4-5 летнем клубне 28 раскрывшихся цветков.:) Но я ее тогда ничем не подкармливала, земля была перегной + дерновая из огорода, и еще 2-3 года без пересадок, вобщем, спартанка.

Последнее редактирование: 07.05.2014
  3. Наталья Воробьева

Наталья Воробьева Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Регион:
    г . Белая Калитва
    @Iris ), вот так история!! я у своей уже обрезала эти плети сегодня как здесь советовали, поставила на яркий свет. Получается если такая глоксиния отдохнет как следует, то возможно вырастить и не плети?

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Наталья Воробьева, последние годы она у меня дотягивает плеть к концу лета до подоконника, немного ложится на него, и все, дальше - в ноябре на принудительный сон. Я горшочек с ней ставлю на другой перевернутый, чаще орхидейный, стакан. Чтоб другие горшки плети не отдавили.:D Или вставляю в горшок на ножке, если свободный.
    Вешать высоко ее не захотела - поливать каждый день приходится, а когда температура выше +35, то немного еще добавки вечером. Иначе быстро вянет.
    А то, что плети обрезали, правильно. Сейчас весна, новые нарастит. Подкормите только. А черенки можно продать, не дорого,;) или обменять.
    Тидея не частое растение. И цветение у нее более продолжительное, чем у обычной глоксинии. В апреле начинает, в конце сентября на восточном окне заканчивает. А когда у меня была возможность осенью переносить ее на южное, цвела до конца ноября.

Последнее редактирование: 07.05.2014
  5. Флористка Оля

Флористка Оля Местный

Симпатии:
    119
    Баллы:
    230
    Регион:
    Барнаул
    Меня зовут:
    Оля
    @Наталья Воробьева, Я как раз недавно провела удачную операцию по реанимации глоксинии. Забрала из муз. школы горшок с глоксинией. В банке сидела кучка мелких клубеньков, из каждого росла хилая лиана с повисшими, как тряпочки, листьями. На дне банки - болото, нет дренажных отверстий. Все выкопала, клубеньки рассадила по отдельным стаканчикам - вышло 5 или 6 штук,осторожненько поливала. Уже дня через 3 или 4 показались милые пушистые росточки, компактные как и положено быть у глоксиний. Позже фото могу выложить. Мой совет- обрезать ботву, посадить в хорошую почву, ждать появления новых здоровых ростков. Может даже и клубень поделить можно.

6. Флористка Оля

Флористка Оля Местный

Симпатии:
    119
    Баллы:
    230
    Регион:
    Барнаул
    Меня зовут:
    Оля
  7. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Флористка Оля, а зачем клубень делить? Этим летом он процветет на новых ветках, а для обновления можно листики укоренить. К тому же, как я поняла, растение здоровое, проживет при правильном уходе несколько лет. Большие клубни тидеи цветут так, что листьев меньше, чем цветков.:happy: Посмотрите фото в Гугле. И у поделенного клубня больше шансов болеть и не цвести этим летом.

russv75 нравится это.
  8. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    @Iris ), у меня есть фиолетовая тидея, даже на северном окне не вытягивается так, как у вас. По сравнению с обычными она, конечно, более вытянутая. Еще может вытянуться от жары. В прохладе растут более компактными.

M@RИN@123 нравится это.

9. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @MAK-66, да, жара присутствует. Возможно, произошла небольшая мутация, между вашей и нашей:D.
    Или у вас более поздний, усовершенствованный вариант. У меня прабабушка этой тидеи появилась где-то в середине 90-х. Вы ведь видели фото моей тидеи с восточного окна? Вот такая она у меня.:inlove:

10. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    Осенью укоренила 2 листика разных глоксиний. Один со временем отсушил листик, и весной появились листики, розетка. А вот второй листик так и сидел до недавнего времени, без появления новых листиков( Я решила листик отрезать, думаю так быстрее розетка появится. Правильно ли я сделала? Вот уже месяц клубень без листика и ничего не появляется :( А тот, который шустрее был, уже 3 волну листиков выпустил!
    И ещё, у меня второй листик был очень длинным, где то читала что при длинном листике ничего не получится :unsure: правда ли это?
    Окно южное, притеняю. Грунт для фиалок.

Последнее редактирование: 14.05.2014
  11. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @alenushka84, получиться и при длинном листике, но можно его укоротить. Если клубень есть, то он проснется и даст листики. Что бы ускорить - поставьте горшок с клубнем в п/э пакет.

12. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    @Margarita 66, спасибо! Сделаю тепличку! А клубень почти на поверхности, это правильно?

13. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    А у меня вот что произошло.... Купила в прошлом году глоксинию. Просто увидела и так захотелось!!! Так как раньше в детстве помню что был дома такой )))) цвел он у меня замечательно! А потом начал сохнуть и совсем завыл. Я не знала, что он засыпает и посмотреть не догадалась. И высыпала землю из горшка в другой горшок на балконе, в который разные остатки зелени складываются и оставляются перегнивать. Типа удобрения )))) а сейчас смотрю, там две розетки ))) одна побольше другая поменьше. Вот теперь не знаю как с ними быть. Горшок тот естественно ужасный и все такое. Стоит себе на заднем балконе в куче всякой хозяйственной всячины. Так что мне теперь так и оставить там мои цветочки? Или можно попытаться их сейчас пересадить? Не загублю????

14. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @alenushka84, потом подсыпите земли, где то 1 см.
    @Alisanika, конечно пересадите. И уберите с балкона, глоксиния - комнатное растение.

alenushka84 нравится это.
  15. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    Пересажу завтра же обязательно! Тем более и горшочек имеется. А вот насчет занести.... Боюсь, у меня в квартире ей будет темновато. Подоконников в принципе нет, а на всех окнах шторы. Защита от глаз соседей )))) боюсь загнется без света-то. В прошлом году в принципе на балконе стоял. Хотя там жарковато (((( что же мне делать?????!!!!!!

Загрузка...