1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глоксиния - общие вопросы по уходу-2

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Мисс Виолет, 01.10.2012.

1. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    добрый вечер, купила вот такие 2 клубенька Кайзер Фридрих сиреневый, сидят в одном горшке, места по 1см от клубня до горшка. Но вот откормились до таких листьев.... Листья больше моей ладошки, просто лопухи. Вопрос у меня - прокормят ли они цветы, или нужно часть листьев удалить?
    Стоит у окна за тюлью на южном окне, полив просит часто, кормлю иногда удобрениями. 20140528_115833.jpg

Светлана Гроз нравится это.
  2. Kirusha

Kirusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    80
    Регион:
    Тамбов
    А зачем вы посадили два клубня в один горшок???? Я тоже покупала клубень, из него вылезло три ростка, каждый набирает бутоны и листья больше ладони! Переживаю, что им там места маловато....

3. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @khamch, у Вас хорошие здоровые глоксинии, удалять листья не надо, они участвуют в процессе фотосинтеза. Теперь при подкормках желательно использовать удобрения для цветущих растений, но в пониженной концентрации.
    А на следующий сезон рассадите клубни по отдельным горшкам, чтобы они развивались индивидуально. :)

4. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    клубни посадила вместе из-за экономии, да и зачем мне 2 одинаковых цветка. В каждом клубне по одному росту, остальные удалила (было штук 5-6). По моим наблюдениям им вдвоем неплохо, только размер листьев меня поражает. Бутонов тоже очень много, поэтому была идея немного проредить зелень, теперь не буду

5. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    @khamch, у Кайзеров вообще листья большие. И если это сиреневая, вернее фиолетовая с белой каймой, то это Кайзер Вильгельм. У Фридриха малиновый цвет с белой каймой. И еще, горшок под клубень надо выбирать с учетом размера клубня, расстояние от клубня до стенок горшка должно быть 3-4 см. В таком маленьком объеме как сейчас вам придется чаще поливать растения, а в период цветения глоксинии "пьют" воды еще больше.

6. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    @MAK-66, спасибо, это точно Кайзер Вильгельм. Поливать приходится каждый день.
    У меня есть еще одна глоксиния Тигрина Ред, она в этом году вообще в дерево превратилась, хотя в прошлом году цвела компактно, но думаю все это из-за ранней побудки, проснулась она у меня в начале февраля.... У нее горшок по размеру 3см больше клубня и все равно пока цвела каждый день поливала, горшок сухой был всегда. 20140510_185227.jpg 20140510_185314.jpg

7. АТ
    Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @khamch, тигрины вообще предрасположены к вытягиванию стебля. А недостаток освещения в феврале способствовал этому.

8. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    Девочки, кажется у меня проблема: этой весной купила росточек глоксинии, сейчас он уже с бутонами, но вот сегодня обнаружила что листья потеряли тургор. Посмотрела землю не мокрая, полила, пока все, жду утра. Но может посоветуете что предпринять, а то мне кажется это явно не от сухости и не от жары (дома последние дни очень холодно, отопление отключили, а лета еще нет)?

Последнее редактирование: 03.06.2014

9. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Людмилия, варианты могут быть разные, но мои глоксини начав набирать бутоны, стали большими водохлебами. В последние недели весь день в квартире 17-18 градусов, и только вечером до 20. Но они по прежнему , если не полить на следующий день, теряют тугор в нижних листьях. С ужасом :nailbiting: о последствиях поливаю каждый день водой примерно 40 градусов (рука ощущает воду как теплая). Один раз пропустила полив, и полила через 2 суток, годовалые глоси , сидящие в одном горшочке, упали полностью, думала как бы в спячку не ушли.:facepalm: Но ничего, даже сложенные вдвое как листок бумаги :eek:граммафончики расправились наутро.:woot:

10. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @Iris ), спасибо, у меня тоже есть взрослые цветущие глоси, тоже большие водохлебы. Поливаю всех одинаково, после проверки грунта, если сухо полью, а если влажно не трогаю. Но все стоят красявые, а этот листики повесил. А я так жду его цветения, впервые увидить расцветку. Посмотрю что будет утром, и напишу, может еще кто нибудь что нибудь посоветует.

11. Ольга Смоленск

Ольга Смоленск Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    105
    форумчане, подскажите пожалуйста, как вы моете листья глоксиний? Набрали бутоны, и запылились на балконе от сильного ветра.

12. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина

13. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    У меня подросли бутончики на глоксинии и как то направились вниз. Это нормальное состояние? Вроде упругие, только вот почему они так вниз стремятся? [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    @alenushka84, Бутончики у всех глоксиний сначала вниз смотрят, потом поднимают головки и расцветют. Всё в порядке с вашей глоксинией.:)

alenushka84 и Shanechka нравится это.
  15. Shanechka

Shanechka Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    290
    Регион:
    Московская область, г. Мытищи
    IMG_1834.jpg
    И у меня тоже самое, первый раз сеяла, "постою - послушаю"... Пока писала уже и ответили.

alenushka84 нравится это.
Загрузка...