1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глоксиния - общие вопросы по уходу-2

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Мисс Виолет, 01.10.2012.

1. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    @Светлана Гроз, Периодически доставать и проверять, если земля сильно сухая чуть полить, чтобы клубень не усох, но не увлекаться, можно и залить.

2. Светлана Гроз

Светлана Гроз Завсегдатай

Симпатии:
    66
    Баллы:
    80
    Спасибо за ответ,но подскажите где это холодное место найти зимой в квартире с центральным отоплением?

3. Ольга Olga

Ольга Olga Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Помогите мне пожалуйста, купила глоксинии с рук. И вот спустя где-то недели 2 или 2,5 2 у меня погибли, 2 стоят как замороженные. Я их конечно пересадила наверно не надо было. Думаю что наверно не вырастут они у меня. Подскажите мне что делать? 20140620_184444.jpg 20140620_184449.jpg 20140620_184506.jpg

4. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    @Светлана Гроз,
    Ну где-нибудь у балконной двери например, или на полу в самой прохладной комнате. Но за неимением таких мест, храните просто где-нибудь в тёмном месте. Я складываю горшки с клубнями в обувные коробки и храню на полу в укромном месте. В прошедший сезон, коробки с клубнями стояли в шкафу в коридоре возле входной двери.

Светлана Гроз и Мисс Виолет нравится это.
  5. АТ
    Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @Светлана Гроз, ещё можно хранить горшки с клубнями на утеплённом балконе, поставив их в картонные коробки. Но обязательно следить за температурой, чтобы в сильные морозы клубни не замёрзли.
    Оптимальной для хранения является температура +10-12 градусов.
    Некоторые хранят клубни в холодильнике в отделении для овощей, если там не слишком холодно.

Светлана Гроз нравится это.
  6. АТ
    Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @Ольга Olga, залили Вы их, посадив в гигантские горшки. Даже грунт плесенью покрылся.
    Да и закопали слишком глубоко, черешки листьев находятся в земле, потому и гниют.

Людмилия нравится это.
  7. Ольга Olga

Ольга Olga Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Я еще новичок в этой области, но шансы то у меня есть или нет? Подскажите мне как мне поступить дальше!!! Я вроде бы исправила все свои ошибки. Пожалуйста не закрывайте меня!!!:(:sneaky::nailbiting:

Последнее редактирование: 20.06.2014
  8. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    @Ольга Olga, Залили. Те которые подвяли выкопайте и посмотрите клубни, может живые ещё. Если клубни светленькие без тёмных пятен, подсушите сутки и посадите снова в горшочки. Если есть гнили, то вырежте до здоровой ткани и обработайте серой или зелёнкой. Опять же подсушите и сажайте. Если клубни все внутри тёмно жёлтого цвета, то выбрасывайте. Верхушки тоже можно спасти. Отрежьте оставив пару листьев и укорените. Сначала можно в воде, как дадут корни садите в землю. Размер горшка должен соответствовать размеру клубня. Диаметр горшка должен быть больше диаметра клубня на 2-3 см. Те же, которые замерли не трогайте пока и поливайте только, когда верхний слой грунта в горшке просохнет. Пальчиком попробовали, если палец остался чистым, можно полить.

Да, здоровый клубень внутри цвета сливочного масла. Когда будете раскапывать все корни не отрывайте. Если клубень не видно, я промываю водой, чтобы земля отошла и можно было полностью клубень рассмотреть. Гнилые места сразу видно.

Последнее редактирование модератором: 20.06.2014
    Мисс Виолет нравится это.

9. Ольга Olga

Ольга Olga Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Вы знаете глоксинии у меня поднялись, листики встали и так бодренько себя ведут. Может оклемаются???

Они как будто напугались, что я про них написала. Я так думаю, что пересаживать я их пока не буду, посмотрим что дальше будет!!!:p:rolleyes::happy:

Последнее редактирование модератором: 22.06.2014
    Margarita 66 нравится это.
  10. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
  11. Kirusha

Kirusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    80
    Регион:
    Тамбов
    В феврале купила уцененный клубень за 30 рублей посадила в грунт для фиалок с вермикулитом в небольшой горшок, вот уже 2 месяца на работе всех радует моя глоксюша-красавица! Поливаю практически каждый день по чуть-чуть, заметила, что во второй половине дня, когда солнышко припекает к окну, глоксюша чуть опускает свои колокольчики, значит больше любит прохладу! Многие коллеги, приходящие ко мне в кабинет тоже хотят такой цветок, теперь срезаю стебельки от отцветших цветоносов и ставлю в воду на укоренение! IMG_2532.JPG следующей зимой куплю еще клубни (или выменяю) и посажу на работе, здесь места и света много да и внимания им будет больше чем домашним цветам, которые вижу только раннем утром.

Светлана Гроз, Velly и цимес нравится это.
  12. Незабудка Я :)

Незабудка Я :) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Регион:
    якутия
    А долго ли стоит листик, посаженый в грунт для укоренения? И когда можно вытащить его из теплички? Уже вторую неделю стоят в теплице.

13. АТ
    Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @Незабудка Я :), ещё рано убирать тепличку, за одну неделю лист ещё не укоренился. Из теплички можно достать примерно через 3 недели. Но если не убирать тепличку, тогда быстрее вырастет клубенёк и быстрее появятся детки.

14. Незабудка Я :)

Незабудка Я :) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Регион:
    якутия
    Спасибо, а то каждый день смотрю на них и незнаю что с ними ещё можно сделать. Хоть бы всё получилось. Первый раз так выращиваю.

15. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    @Незабудка Я :), Я сажаю листья в прозрачные одноразовые стаканчики, тогда можно увидеть как развивается корневая система. Когда корни хорошо оплетут земляной ком, тогда и вытаскиваю из теплички.

Загрузка...