1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глоксиния - общие вопросы по уходу-2

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Мисс Виолет, 01.10.2012.

1. Незабудка Я :)

Незабудка Я :) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Регион:
    якутия
    У меня они вроде в стаканчике прозрачном, но пока ничего не видно :(

2. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    @Незабудка Я :), Значит ещё рано вытаскивать из теплички. Нужно подождать. Срок укоренения бывает разный, но как правило не меньше 3-4 недель.

3. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
    Люди, тупой вопрос. Как понять что цветку достаточно воды при поливе через поддон? Я наливаю, вода впиталась и я не могу понять, надо ли еще или нет.

4. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    @apelsyn, лучше поливайте сверху, как обычно, лишняя вода стечет в поддон. Через полчаса излишки из поддона слейте.

Nika, apelsyn и Мисс Виолет нравится это.
  5. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    @apelsyn, После впитывания воды примерно через 1-2 часа пальчиком проверьте верх грунта. Если грунт влажный сверху, значит воды достаточно. Следующий полив после просыхания верхнего слоя грунта. Пальцем пробуете, если палец остался чистым значит нужно поливать.

Мурик и apelsyn нравится это.
  6. Алина37

Алина37 Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    57
    Вот и моя красотка зацвела!!! 2014-07-20 12.07.52.jpg 2014-07-18 18.33.50.jpg
    Цветок огромный 9 см.

Последнее редактирование: 22.07.2014
  7. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
    Подскажите мне, плиз. Как долго открываются бутоны у глоксинии и как долго стоят цветки?? От чего зависит "красота" самого цветка?? Вот неделю назад у меня появилась глоксиния из магазина. За эту неделю два открытых цветка подувяли(есть такое слово?:D), край лепестков подсохший. А новый бутон только чуть чуть приоткрывается. Что-то мне интуиция подсказывает, что ей чего-то не хватает.. Может я таки мало поливаю? (опять страх перезалить))) Может удобрения ей какие надо прямо сейчас?
    И еще... Листья у нее просто огромные, или так должно быть??

8. АТ
    Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @apelsyn, срок жизни цветка зависит от сортовых особенностей, а также от температуры и влажности в помещении. Чем выше температура, тем быстрее увядают цветы.
    Ваша глоксиния всего неделю как из магазина. Резко изменились условия содержания, идёт процесс адаптации к новым условиям.
    Уж чего не стоит делать, так подкармливать прямо сейчас. Голландские растения напичканы удобрениями и стимуляторами, о чём и свидетельствуют огромные листья.

IrisRoss и apelsyn нравится это.

9. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    @apelsyn, Сроки цветения цветов глоксинии зависят от особенностей сорта, температуры. Чем плотнее лепестки цветков, тем дольше цветок не увядает. Ещё есть такое наблюдение, что если цветок 1, то держится дольше. А вообще цветок глоксинии может не вянуть до 10-14 дней. А причины я написала выше. У меня есть одна простая глоксиния выращенная из семян, которая "держала" букетик с месяц. Размер листьев тоже зависит от особенностей сорта и от содержания азота в грунте. Кстати недостаток азота тоже сказывается на сроке жизни цветка. Если азота растению не хватает, то цветки быстро увядают. Поэтому лучше подкармливать растения сбалансированным удобрением, где присутствуют все элементы питания. Для глоксиний я бы рекомендовала удобрение в котором азот фосфор и калий присутствуют в равных количествах. Но вашу новую купленную глоксинию нельзя кормить ни в коем случае.

IrisRoss и apelsyn нравится это.
  10. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
    Девочки и мальчики, я опять со своей. Что-то совсем она мне не нравится, боюсь загубить. Бутон покоричневел даже не раскрывшись, цветки тоже завяли, остальные бутоны молчат. На листьях вот такие пятна (такая приехала), что это? Поливаю раз в 3-4 дня, щупаю пальцем грунт, но чесно говоря, не очень понятно- там сфагнум или что-" ватный" грунт, короче.
    Это все адаптация или я что-то не так делаю? Может больше поливать?
    Сорри, что много тупых вопросов, но она у меня первая и я ее люблю)) стоит на западном окне притененная в обед газеткой)) в поддоне с галькой, не опрыскиваю IMG_20140726_110837.jpg IMG_20140726_111138.jpg IMG_20140726_111144.jpg IMG_20140726_111156.jpg

11. vithaminka

vithaminka Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    47
    Могу ошибаться, но мне кажется вы ее заливаете...

12. АТ
    Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @apelsyn, всё, что покоричневело или завяло, нужно отрезать.
    Вода попала на лист при поливе.
    Поливать нужно по мере подсыхания грунта. Глоксиния - клубневое растение, при избыточном поливе сгниёт клубень.
    Опрыскивать и нельзя, появятся пятна на листьях.
    @apelsyn, у Вас магазинная глоксиния. Прежде, чем она попала в Ваш дом, у неё несколько раз менялись условия содержания. Сначала она росла в теплице, затем её перевозили на склады в разных странах, потом в магазин.
    Во время переезда или в магазине могли залить или засушить растение. Нужно набраться терпения и дать растению прийти в себя и адаптироваться к Вашим условиям.
    Для подстраховки можно срезать пару крепких листьев и укоренить их.

цимес и apelsyn нравится это.

13. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
    @Мисс Виолет, спасибо! Листья укореняются тем же способом что у Вас в подписи?

14. АТ
    Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Последнее редактирование: 26.07.2014
    apelsyn нравится это.
  15. Мурик

Мурик Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    333
    Баллы:
    116
    Apelsyn, у меня была похожая ситуация с магазинной глоксинией. К сожалению, купленное растение погибло, клубень пропал во время периода покоя. Но сам сорт я сохранила, укоренив несколько листьев. На моем цветке тоже были пятна, похожие на ваши. Эти пятна стали появляться и на молодых растениях, выросших из укорененных листьев. Как я поняла, это какая-то инфекция. Полгода примерно поливала фитоспорином по инструкции. Постепенно все нормализовалась. Сейчас растения абсолютно здоровы и прекрасно цветут.

apelsyn нравится это.
Загрузка...