1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глоксиния - общие вопросы по уходу-2

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Мисс Виолет, 01.10.2012.

1. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    @alenushka84, ну видимо, что то нравится вашим глоксиниям, а вот что остаётся только гадать.:cool:

2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    И не увидите при таком составе грунта. Кокос нейтрален, биогумус помогает нарастить листья. Пересадите в грунт для фиалок, гераней или универсальный грунт для цветущих и цветение наладится :). Даже лесная земля больше подойдет, чем ваша смесь.

alenushka84 нравится это.
  3. Золотая Рыбка

Золотая Рыбка Активист

Фото и видео:
    465
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    4.853
    Баллы:
    365
    Регион:
    Россия Чувашия Шумерля
    Меня зовут:
    Надежда
    Возьму на заметку.
    Скажите, а смесь из небольшого количества мелких опилок, торфа, песка, мелкого угля и обычной садовой земли подойдёт. Просто пересадила сейчас именно в такую и, мне кажется, что моим цветочкам так лучше. Даже оторвавшийся из-за моей криворукости росток от клубня стоит, как свеженький.

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Золотая Рыбка, подойдет. Хорошая смесь для глоксинии. кокос прекрасен для наращивания корневой, но для цветения он нейтрален.

Золотая Рыбка нравится это.
  5. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    @Золотая Рыбка,может и подойдёт. Один и тот же грунт может давать разные результаты в разных регионах. Грунт допустим одинаковый продают, а вода то из крана у всех разная по составу, поэтому и результаты у всех разные. Методом проб и ошибок и подбирается подходящий грунт. Я вот сажала в один и тот же грунт много лет свои глоксинии-прекрасно росли и цвели. Поначиталась форумов о других прекрасных грунтах и давай экспериментировать. В итоге хорошего цветения как раньше при использовании старого грунта не стало. Сделала вывод для себя, что буду использовать грунт, который раньше использовала и эксперименты с грунтами заканчиваю.

Золотая Рыбка и Nika нравится это.
  6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Olz, золотые слова. Интуиция - самый верный помощник :happy:.

Золотая Рыбка нравится это.
  7. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    В наличии был грунт для Сенполий. Пересадила вчера вечером. Была приятно удивлена размером одного клубня 5 см. :) Отросток дал клубенек 1 см. А вторая Глося с 3 см клубнем.
    1-ое , 2-ое фото крупного клубенька, потом отросток и последнее фото вторая взрослая Глоксиния. Обе взрослые Глоксинии ровесницы, только расцветки у них разные должны быть, а в размере клубней какая разница.. Да и листья соответствовали размеру клубеньков оказывается.
    клубень глоксинии 5 см..jpg Клубень больш. глося.jpg Клубень отростка 1 см..jpg Клубень второй глоси 3 см..jpg

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @alenushka84,ne надо было так оголять корешки, просто перевалить с комом земли. Хорошенькие клубеньки и бутоны уже :happy:.

9. Золотая Рыбка

Золотая Рыбка Активист

Фото и видео:
    465
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    4.853
    Баллы:
    365
    Регион:
    Россия Чувашия Шумерля
    Меня зовут:
    Надежда
    Я уже писала ( на 49 странице ),что при пересадке повредила глоксинию, клубень отдельно, а само растение отдельно.
    Прошло дня четыре, а у него подрос и окреп бутон. Вот-вот распустится.
    Вот так оно сейчас выглядит.
    DSC_0014.JPG DSC_0013.JPG
    Стоит ли дать ему довести и не погибнет ли клубень, я ведь его снова в землю посадила.

10. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    @Nika, так я не оголяла, отряхнула слегка)) грунт такой, рассыпался :) Ну, буду надеяться на цветение :inlove:
    З.Ы. теплицу не делала, все стоят бодрячком пока.

Последнее редактирование: 22.08.2015
  11. Золотая Рыбка

Золотая Рыбка Активист

Фото и видео:
    465
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    4.853
    Баллы:
    365
    Регион:
    Россия Чувашия Шумерля
    Меня зовут:
    Надежда
    Сегодня проверила, как поживает моя капризуля. Один бутон начал наливаться, а второй подрос. Видимо всё же на пользу пошла пересадка в новый грунт.
    DSC_0012.JPG
    А вот как чувствуют себя ещё пересаженные сеянцы. По-моему очень неплохо. Особенно если учесть, как они появились на свет.
    DSC_0015.JPG DSC_0013.JPG
    Надеюсь, что мы всё же сойдемся характерами.
    Ещё один сеянец на работе. Я уже писала, что он вытянулся и пришлось произвести кое-какие манипуляции с ним. Вроде бы тоже неплохо себя чувствует. Но там другой грунт. В его составе больше торфа. Завтра приду на работу, сфоткаю и выложу отчёт. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу моих опытов.

Девочки, а вот у этой глоксинии после единственного цветка я отрезала все взрослые листья , потому что они, причём очень хорошего качества, просто замерли в одной точке, и не опадают и не растут. И не дают расти мелкой почке. Так она у меня месяц думала.
    Я аккуратно вытащила клубень, он оказался в прекрасном состоянии. Пересадила опять же в другой грунт. Лезвием срезала листья, и дня через два пошло движение.
    Если до операции почка была еле заметной, то сейчас она растёт не по дням а по часам.
    Не знаю, насколько правильны мои действия и в связи с этим вопрос ❓.
    Могу ли я надеяться на нормальное повторное цветение. Растение от укорененного листа, в июле 2014 года.
    DSC_0014.JPG

Вложения:

• DSC_0012.JPG
      DSC_0012.JPG
      Размер файла:
      314,8 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование модератором: 23.08.2015
  12. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    @Золотая Рыбка, второе цветение как правило уже не такое обильное, как первое.

13. Золотая Рыбка

Золотая Рыбка Активист

Фото и видео:
    465
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    4.853
    Баллы:
    365
    Регион:
    Россия Чувашия Шумерля
    Меня зовут:
    Надежда
    Так у меня и первого не было , два бутоны всего вышло, один расцвел очень большой красивый цветок сочного тёмно фиолетового цвета. Долго очень стоял, радовал, зато второй бутон усох прямо на корню, даже не подрос. И на этом всё! 
    IMG_20150823_195151.JPG

Последнее редактирование: 23.08.2015
  14. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    @Золотая Рыбка, ну дело к осени всё таки, растения чувствуют это. Световой день сокращается. Глоксиниям для полноценного цветения нужен 16-ти часовой световой день.

15. Золотая Рыбка

Золотая Рыбка Активист

Фото и видео:
    465
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    4.853
    Баллы:
    365
    Регион:
    Россия Чувашия Шумерля
    Меня зовут:
    Надежда
    Дело в том, что листья этой и других глоксиний я укореняла одновременно. В июле прошлого года. Сначала они в стаканчике с водой пустили корни, затем пересадила в землю. Через какое-то время листья отмерли и горшки я убрала в подвал, благо живу в частном доме и условия есть. Время от времени поливала. По весне все укорененки дали очень хорошие росты, а вскоре и бутоны. Все глоксинии цвели и цветут до сих пор прекрасно. Это единственная отцвела (кстати, самая первая) одним цветком в начале июня и всё на этом.
    Дальше мы просто " забили ", так сказать ((.

Да и живём мы в средней полосе, светает довольно рано, уже в 4 утра солнце ☀!

Последнее редактирование модератором: 23.08.2015
Загрузка...