1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глоксиния - общие вопросы по уходу-2

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Мисс Виолет, 01.10.2012.

1. Лидия Багдасарова

Лидия Багдасарова Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть: осенью посадила пару листиков глоксиний, недавно одна из них отсушила лист,я как положено убрала в темное,и самое прохладное место в квартире, точнее под ванну, оказалось там сухо очень и прохладно, теперь вот начиталась на форуме что такие маленькие клубни не должны спать, как же быть ь отправке два листика тоже хотят в сон,я в растерянности.
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Лидия Багдасарова, ваши листики решили, что им пора спать, значит так и надо. Некоторые не усыхают и при этом дают росток. Это для глоксиний нормально. Они у вас поспят немного и к весне пойдут в рост

3. Лидия Багдасарова

Лидия Багдасарова Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Спасибо огромное,буду ждать)))

4. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Если на клубне есть ростки и он внешне здоров, можете для профилактики гнилей подержать немного в растворе марганцовки, подсушить и посадить. Ростки не заглубляйте и макушку клубня тоже. Потом, когда подрастут подсыпете землю. Поливайте по краю горшка, не попадая на клубень. Горшок берите на 2-4 см больше диаметра клубня. И, конечно, на светлое место.

5. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Подскажите, пожалуйста, начинающему. Сегодня купила клубень глоксинии. Я думала, что они небольшие, а он просто огромный

Такой и должен быть? На нем обозначились 3 ростка. И размер горшка подскажите, пожалуйста. Пошла читать тему с первых страниц.

6. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Elena_ya66, да огромный у Вас клубень :D
    Я с покупными никогда дел не имела (только из семян выращивала и из деток), поэтому такого здоровичка вижу впервые :D
    Мои 3х годовалые тоже уже большие, но не такие огромные))
    Я думаю в его размере ничего страшного нет, клубень имеет свойство расти, каждый год я достаю клубень из земли выросший на немного, чем старше клубень, тем он больше. Чем больше, тем сильнее.

7. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Elena_ya66, посмотрите моё сообщение перед вашим, там есть ответ на ваш вопрос.
    Вот прошлогоднее фото клубня, которому уже больше 15 лет. Точного возраста никто не помнит. У меня он появился в 2001 году, уже был большим. Потом еще вырос. Года 3-4 назад я его даже из горшка еле вытащила, хорошо, что горшок был гибким. К сожалению фото нет. Цветет простыми сиреневыми цветами с белой каймой.

ИннаВикторовна нравится это.
  8. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    MAK-66, ого!!! :wideyed: Вот это клубень. Цветет наверное очень обильно. А от чего он такой корявенький, не знаете?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Мило, с цветением по-всякому бывает, но цветов много бывает. Эта глоксиния живет у меня на работе. Клубень корявенький думаю получается тогда, когда размножают с листа. Это из семян клубеньки бывают достаточно ровные и округлые.

10. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    MAK-66, спасибо! Не внимательно читала :oops: Какой у Вас монстЭр :D А мои обещаны как у Вас на аве

11. illi

illi Местный

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    180
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    Приветствую всех!
    Не подскажете, глоксинии все клубневые и пропадают на зиму и из семян тоже? Или есть сорта как фиалки, зеленеются круглый год?

12. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    illi, глоксинии - растения по своей природе клубневые, у взрослых глоксиний зимой отмирает надземная часть и наступает период покоя. У растений, выращенных из семян, часто бывает, что к зиме не успевает нарасти клубенек достаточной величины, чтобы успешно перезимовать. Такие молодые растения часто сами не уходят на покой, но в любом случае нужно постараться при помощи подсветки, регулярного полива, поддержания необходимой для их развития температуры сохранить молодежь в активном состоянии в течение зимнего периода. Такие сеянцы, повзрослев, и нарастив клубень, спокойно отдыхают в следующую зиму.
    Неклубневых глоксиний не бывает.

13. illi

illi Местный

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    180
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    Velly, спасибо! Буду знать :) А то сегодня купила клубень и семена и заранее решила узнать кого потом на покой отправлять :D

14. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    illi, о выращивании глоксиний из семян речь ведем в теме http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/694/ . В ней можно ознакомиться с опытом форумчан и задать свои вопросы.
    Желаю успехов.

15. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Мои девочки после спячки тронулись в рост!!! Клубнями жили первую зиму, т.к. прошлую зиму были первогодками и не спали. Ни одна не погибла, хотя пережили зиму под теплой ванной. Уже пересадила в свежую землю, начали расти, лапушки.

Загрузка...