1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Глоксиния - общие вопросы по уходу

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Nionila, 24.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.02.2020 в 23:10
  1. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
  2. albutova

albutova Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    97
    Регион:
    новосибирск
    follia, огромное спасибо!

3. Святослав Силецкий

Святослав Силецкий Местный

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Глоксинии никогда не тянутся от того, что у них молодой клубень. Глоксинии вытягиваются от недостатка света и ещё от жары.

Длинные цветоносы - особенность сорта. В прохладных условиях цветоносы растут не такие длинные.

Попробуйте пролить грунт Фитоспорином М.
    Весной после периода покоя при пересадке этой глоксинии обязательно пролейте грунт Фитоспорином или раствором марганцовки.

4. Nash

Nash Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Котлас, Архангельская область
    Здравствуйте, уважаемые! Не было у меня раньше глоксинии, а вот месяца 2 назад мне подарили. При перевозке обломили листочек, мне было жаль его выкидывать и я поставила на укоренение. Листочек благополучно дал корни и вроде даже клубенек начал появляться. Посадила его в землю, сидит он там дней 5 уже, хороший был крепкий, а тут обмяк - еще не совсем тряпочка, но вяленький такой. Я все делала по аналогии с фиалками, а может есть какой-то нюанс? Земля влажная - может я полила его лишка? И что мне сейчас с ним делать? - не хочется потерять :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Золотая Рыбка нравится это.
  5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Nash, попробуйте поставить его под пакет, просто он еще в земле не успел как следует укоренится.

6. albutova

albutova Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    97
    Регион:
    новосибирск
    Nash, если листик большой обрежте его на половину,у меня тоже так бывает,я их обрезаю и ставлю под покет

7. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Я обрезала глост листья. Не все, кое-что оставила)

8. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Чем больше лист, тем больше клубень, именно благодаря листу он и формируется, поэтому резать ничего не надо, а надо держать в тепличке, чтобы не подвядал.

9. albutova

albutova Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    97
    Регион:
    новосибирск
    Анна ИРКУТСК, если слишком большой лист, то клубень не образуется.

10. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    albutova, серьёзно? а СЛИШКОМ большой - это какой?
    За несколько лет содержания глоксиний с таким явлением не сталкивалась - видимо, листья не слишком большие. Клубеньки образуют все, правда, крупные листья быстрее наращивают более крупный клубенёк. У них большая фотосинтезирующая поверхность и больший запас питательных веществ - зачем же их уменьшать? Режу лист только в случае, если хочется получить с одного листа два клубенька (если сорт ценный).

11. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Почему вянут укореняемые листья глоксиний, как этого избежать, можно прочитать на этой страничке (почти внизу) http://glox.webstolica.ru/poleznoe/moj- ... mnozhenii/

Срежьте сверху примерно третью часть листа. Лист накройте целлофановым пакетом, чтобы получилась тепличка. Не ставьте укореняемый лист под прямые солнечные лучи.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. albutova

albutova Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    97
    Регион:
    новосибирск
    Анна ИРКУТСК, как правило,если лист очень крупный у него и ножка длинная(больше 4см,вроде) в этом случае и может не образоваться клубень.
    я менялась на листики и мне принесли в прямом смысле "лист лопуха"15 см в ширину.после посадки лист начал вянуть,висели проктически как тряпочки,поставила под тепличку ничего не помогало,потом лист обрезала даже больше чем на половину,сейчас стоят бодречки.

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Черешок нужно укоротить, а гигантский лист изначально можно поделить на две части. И держать в тепличке, не давая вянуть.
    Был ли лист у Nash гигантским - неизвестно, скорее всего, обычным, и резать бы не пришлось, если бы он был сразу помещён в тепличку. Впридачу, возможно, загнила при переувлажнении часть корней. Субстрат должен быть увлажнён только слегка, а влажность воздуха - быть максимально высокой, тогда ничего не будет вянуть.

14. albutova

albutova Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    97
    Регион:
    новосибирск
    Анна ИРКУТСК, чиринки типа должны быть 3-4см,сама прочитала не давно,весной посмотрим,у меня листики укорены разные и длинные и короткие.а отрезанную часть листа тоже можно укоренить

15. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Оптимальная длина черешка укореняемого листа - 2 - 2,5 см.. Если черешок слишком длинный, то на таком черешке может медленно расти клубень или, вообще, не расти.

Загрузка...