1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния - общие вопросы по уходу

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Nionila, 24.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.02.2020 в 23:10
  1. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Хабиба, спасибо за подсказку, прочитала уроки Святослава Силецкого, у меня одна глоксиния проснулась, пойду пересаживать
    остальные буду будить.
    Святослав Силецкий спасибо за уроки, очень подробно, понятно.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Хирита 23

Хирита 23 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Три дня назад посеяла сенена соката.Сколь ждать всходы7 Неделю или две.Укого есть опыт.Очень тяжело ждать. :(

3. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Почему у моей глоксинии второй год листья небольшие и загнутые по краям? Раньше были, как лопухи... Удобрений не хватает?

4. Святослав Силецкий

Святослав Силецкий Местный

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Хирита 23, семена прорастают на девятый день. Фотоурок здесь http://glox.webstolica.ru/poleznoe/foto ... ih-semjan/ Весь процесс подробно описан.
    Sherlock, можно увидеть фото Вашей красавицы с проблемными листьями? Давно ли Вы пересаживали её в свежий питательный грунт? Чем удобряете?
    selenniya, будите клубни только в том случае, если они спят очень долго. Желательно не будить насильно до мая месяца. Пусть поспят дольше - цвести лучше будут.

5. АТ
    Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Святослав Силецкий, Было бы здорово, если бы Вы разместили на нашем форуме тему "Глоксиния фотоуроки" или что-то в этом роде и в процессе общения с форумчанами давали ссылку на эту тему.

6. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    selenniya, о пересадке или посадке клубней подробно написано здесь http://gloxin.ru/poleznoe/fotouroki/posadka-klubnja/ Если что-то непонятно, спрашивайте. Помогу советом.

7. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Святослав Силецкий, спасибо вам большое за ваши уроки!
    Вы пишите, что лучше не будить насильно. У меня клубень уже недели три сидит в пакете, и пока тишина! Что дальше, может вытащить? Или уже ждать когда проснется?
    Святослав Силецкий, а с укоренением верхушки другой глоксинии у меня все в порядке, все замечательно укоренилось, растет. Теперь проблема: что делать, чтобы она цвет набрала? :cry:

8. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Кристинчик, не надо укладывать спать растение, купленное в магазине. Пусть растёт пока без периода покоя. У неё может быть очень маленький клубенёк или его там вовсе нет. За этот год нарастит клубень, а спать будет уже следующей зимой. Оставьте один росток на клубне, а остальные удалите или отсадите.
    (Я лежал две недели в больнице, потому не смог ответить вовремя на Ваши вопросы).

selenniya, чтобы на глоксинии образовалось много бутонов, поставьте растение на самое светлое место, но только не под прямые лучи солнца.
    Растение должно быть посажено в свежий питательный грунт (Терра Вита цветочный универсальный - очень хорош).
    Температура воздуха - идеальная 20 - 22 градуса, чтобы было много бутонов. Если очень жарко, то обычно бутонов на глоксинии бывает меньше.
    Через месяц после посадки макушки или клубенька можно начинать подкармливать Кемирой Люкс. Дозы удобрения. Одна кофейная ложка удобрения на два литра воды.
    selenniya, пусть клубень лежит в пакете. Следите, чтобы там не было слишком мокро и он не сгнил.

Нионила, я могу создать такую тему. Но тексты фотоуроков копировать в неё не буду, а только дам ссылки на фотоуроки. Правильно я Вас понял?

9. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Святослав Силецкий, спасибо за советы!
    Отчитываюсь по порядку:
    клубень лежит в пакете, состояние нормальное, слежу, не гниет, проверяю регулярно!
    Второе растение посажено в свежий грунт, как раз Терра вита универсальный с добавлением вермикулита, подкормила в прошлую пятницу первый раз удобрением для цветущих комнатных растений. Кемира тоже дома есть, буду подкармливать ей.
    Еще раз спасибо!

10. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Святослав Силецкий,
    У меня у одной магазинной глосики на проросшей почке следы словно гнильцы (у фиалок такая прикорневая гниль есть, очень похоже). Я все клубеньки вымачивала в марганцовке. Это может быть от нее? Землю я прокаливала перед посадкой, вроде в ней ничего криминального быть не должно. Моя прошлогодняя глося тоже хорошо пошла, а после марганцовки все молоденькие листочки подгнили и опали. Остался непонятный пенек.
    Теперь не знаю, что делать с ними. Посадила все глосики в один горшок (длинный, балконный), а теперь толи выкапывать/выкидывать "порченные" толи просто подождать, когда пройдут последствия купания.

11. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Mughi, каждый клубень глоксинии желательно посадить в свой отдельный горшок.
    Удалите сгнивший росток на клубне. Достаньте клубень и осмотрите его. Если клубень не гниёт, то пересадите его в отдельный горшок со свежим грунтом.
    От марганцовки клубень гнить не должен. Если купали в растворе марганцовки клубень с ростком, то могли обжечь росток. Новый вырастет.

12. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Святослав Силецкий,
    Клубни чистые. "Подгнили" только ростки. Похоже действительно от марганцовки - у них уже были ростки на момент купания, у остальных только почки. Обидно конечно, хотела как лучше. Одна глося с прошлого года у меня не пережила зиму как раз из-за гнили. Клубень не набрал веса перед спячкой и за зиму просто ссохся. :(
    Пересаживать в отдельный горшок не хотелось бы - хочу создать на балконе "заборчик" из цветков поэтому посадила так специально. Горшок достаточно просторный, а их там всего 5 штук. Тесно быть не должно.

13. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Святослав Силецкий, к сожалению, пока сфотографировать не могу. Пересаживала давно. Растение мне досталось уже взрослым несколько лет назад, так и сиди в старом горшке, только новую землю сверху досыпала. Удобрила вчера Бона Форте для красивоцветущих растений.

14. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Уважаемый Святослав Силецкий! Отчего могут подвядать бутоны у глоксинии? Я ее не заливаю.

15. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    Фиона, вот тут написано хорошо и понятно что и почему, почитайте
    http://kvetky.net/tag/gloksiniya/