1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния - общие вопросы по уходу

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Nionila, 24.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.02.2020 в 23:10
  1. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Есть возможность реанимировать клубень?
    Я перед посадкой его искупала в марганцовке и нечаянно пожгла росток. Но вроде как цветок отошел и даже пошел в рост, но тут мне котя "помог". Решил на земельке повалятся. Итог - насмерть примятая растень, сейчас от ростка только сухой стебелек остался и новых нету. :cry:
    Клубень в принципе хороший... был. За прошлый год он у меня хорошо отъелся и увеличился почти втрое (знаю, т.к. вырос из горшка и пришлось пересадить). Но вот такое случилось. И никаких намеков на новые росточки. :(
    Вытаскивать из горшка боюсь - вдруг там уже корешки снизу пошли, еще и корни оборвать не хватает. Пару дней назад эпином побрызгала, но реакции - ноль.

2. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Mughi, попробуйте организовать над клубнем тепличку, например поставьте пластиковый прозрачный стакан. А там посмотрите. За пару дней они конечно не вырастут. Надо немного подождать.

3. зелЁная

зелЁная Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Екатеринбург
    Купила в магазине клубень Глоксинии. И вот смотрю на него и незнаю, что с ним делать? Ростков на нём нет. Корешки подсохшие. И как клубень садить? вниз корешками или вверх? Как глубоко?или вначале надо подождать росточки?
    Извените, если повторяю чьи-то вопросы, просто переживаю, что пока дочитаю 118 + 39 страниц, где в основном хвастают, какие у них замечательные цветочки... мой клубень усохнет...

4. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    зелЁная, попробуйте клубень разбудить. Промойте его водой, потом в магранцовке, а потом поместите в пакет с застежкой, добавив туда немного влажного грунта. Пакет поместите на хорошо освещаемое место. Через некоторое время, если клубень здоровый, проклюнутся ростки.

5. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    MAK-66, Попробую, конечно. Но как-то уже надежды мало. Я их всех перед посадкой "будила". :(
    Эх, остальные глоски уже бутоны набирают, а эта раньше всех проснулась и вот на тебе. :cry:

6. skwo1

skwo1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Мурманск
    Добрый день.

Добрый день.
    Купила клубни глоксиний. Очистила от старых корней, помыла. Посадила в грунт нав 2/3. Так делала моя бабушка. Некоторые дали росточки, некоторые никак не хотят просыпаться. На сайте прочитала как их будить.
    Вот теперь думаю - надо ли их мне вырыть из земли и сделать как вы советуете или уже не трогать их?

7. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    skwo1, Не надо их вытаскивать.Я тоже в этом году купила клубеньки и один из них ещё спал.Я посадила его,полностью прикрыла землёй,кроме того места,где должны появиться росточки и поставила на солнечное место,поливала как все,прошло пару недель и он проснулся. :)

8. skwo1

skwo1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Мурманск
    Белый налет на клубне

Добрый день. Посоветуйте - что делать. Стоят у меня клубеньки в земле на окошке (солнца уже как неделю нет). Сегодня заметила по краю клубня белый плесневый налет. Немного приподняла его - в земле он весь такой. Ростков пока нет. Клубень упругий, хороший. Земля влажная. Что делать? Как не погубить красоту такую?

достала один клубень. разрезала - внутри темный. выкинула. разрезала еще один и еще - тоже самое. Глупо было надеяться, что из 8-и купленных клубней все окажутся живыми. :rolleyes: :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Ninelli

Ninelli Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Белгород
    Добрый день!!!!
    Вчера приобрела глоксинию "Венок Феи", она маленькая. Клубенёк может см в диаметре. Листики какие-то маленькие полупрозрачные.
    Только дома заметила, что у ней была макушка обломлена/отрезана и у неё сейчас выходит две макушки. Одна из почки под срезом, а другая из почки нижележащего листика....
    Что делать??? Пусть растёт...Или этот боковой надо отрезать???
    У меня из купленных клубней такие листики сочные растут...А эта...Кажется, что её не так тронешь и она вся осыпется.

skwo1, я в этом году покупала 5 клубеньков, но у меня была возможность самой их выбрать. Так что я нахватала которые побольше и с белыми росточками.
    Ещё и ещё один???? Ну живые хоть остались?????

10. skwo1

skwo1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Мурманск
    Ninelli, из восьми - живых пять, с почечками. Только почему-то у двух они как-то законсервировались. Покупала через Интернет-магазин "СеменаПочта". Но прислали мне их очень быстро.

11. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
  12. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    И у меня на одной тоже.

13. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    skwo1, у меня тоже загинаются листики у глосек , мне кажесся от жары . В этом году с пластиковыми окнами очень жарко . Прошлый год с деревянными такого не было.

14. Ninelli

Ninelli Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Белгород
    skwo1, пять...Это уже хорошо...
    Вот потому мне и страшно клубни через интернет заказывать....
    Мне кажется, что через интернет можно семена заказывать....

И всё же.....
    У моей глоксинии 2 макушки...Оставить так и не беспокоить :?:

15. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Ninelli, если сомневаетесь, что клубенек не сможет вытянуть оба ростка, уберите тот,что послабее.

Загрузка...