1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния - общие вопросы по уходу

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Nionila, 24.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.02.2020 в 23:10
  1. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    lara99, моя глоксиния тоже дала не больше 8 цветов этой весной. И спасибо ей, это из магазинного клубенька. :D
    А вот все мои глоксиньки, выращенные из листочков, погибли одна за другой. Наверное, я их залила? Сначала сбросили листья, потом сморщили клубеньки. Ну так хочется развести всевозможных расцветок, а никак. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Хабиба, не растраивайся, отрицательный результат - это тоже результат.
    теперь будешь знать чего они не любят...
    как по мне, так проще цветка в варащивании нет,. только из листочка развожу, из семян не пробывала, долгова-то ждать, хочется сразу и букетик... ;) :D

3. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    lara99, из семян даже быстрее, чем из листочка, только надо раза 3-4 пикировать, тогда быстрее растут. Я сажала в январе, а в конце мая уже начали цвести. Сажала смесь Брокаде и разные виды Аванти. Семена все магазинные и расцветают сразу по несколько цветков.

4. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    lara99, а у меня лет 5 назад был опыт выращивания из семян "ассорти", цвели обильно, но перезимовали они у меня неправильно и погибли. Что-то зимовки моим глоксиниям не даются.

5. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    MAK-66, буду знать, что из семян быстрее,
    а в чём суть пикировки многократной, не понимаю..
    те, кторые из семян выращены, нельзя спать укладывать на зиму, т.к. картошечка еще не развилась, могут не проснуться - Хабиба, может поэтому не перезимовали...? ;)

6. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    lara99, после пикировки сеянцы быстрее растут. У меня в прошлом году за лето образовался клубень около 3 см. Они сами уснули, только спали подольше. 2 клубня проснулись нормально, третий "будила".

7. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    MAK-66, в мае дали два листика, поставила в воду, появились корешки, срез даже как-то зарубцевался корочкой , если подольше подержать в воде , то клубенек прямо в воде образоваться может, так уже было когда-то,
    посадила в стаканчики, и поставила в кулек, сверху завязала, вроде теплички, и теперь буду ждать пока не сгниет листик, а в земле образуется картошечка,
    а весной узнаю какого они цвета будут, ...и вам покажу... ;)

8. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    lara99, все сделали правильно. Листик может и не сгнить, а рядом появится росток. У меня в прошлом году из посаженного листика, только не помню когда сажала весной или в начале лета, осенью уже расцвела. Так что и ваши могут вас порадовать и в этом году. :)

9. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    lara99, сделала всё как сказали. Спасибо, что откликнулись.
    Вчера достала....а там плесень снизу(. Вобщем похоже, что мне попался засохший клубень. Свиду он целенький, крепкий,не гнилой. А стала ломать - он внутри как прессованная бумага. Пришлось выбросить :( .
    Эх..., придётся новый покупать. Или семена, если раздобуду. Зато я теперь знаю, какую глоксю хочу-умираю :)
    Вот и покупай после этого голландские луковицы(((.

10. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Бонни, очень жаль, что не спасла картошечку,
    я бы тебе отрезала листиков для укоренения от своей глосечки, но далеко живем друг от друга,
    всё будет хорошо, это не самое страшное в нашей жизни - утрата цветочка,
    обязательно сбудется твоя мечта... :D ;)

11. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Бонни, если покупаете клубни, старайтесь купить проросшие. Или сморите, чтобы цвет был явно живой.

12. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    А живой цвет - это какой? Я покупала когда, он был цвета бисквитного печенья. Я ничего не заподозрила, очень трудно проанализировать, когда он в куч трухи скрывается под мутным целлофаном. Ориентировалась на твердость луковицы. Когда отмывала от сухого торфа и корней, то даже предположить не могла, что он уже сухой. Не может же сгнить целый клубень за пару дней. Земля не сырая была,а едва влажная.
    Теперь то уж точно только пророщенный возьму. Видимо поэтому те, что я купила, и были в уценке. Они просто мёртвые.

13. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Бонни, у Вас есть глоксинии еще, кроме этой? Вот посмотрите на их цвет. А разглядеть через пакет и труху действительно очень сложно. У нас обычно вскрывают упаковки и можно все внимательно разглядеть и пощупать. :nda:

14. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Неа, у меня только это была. Давно хотела глоксю, а тут наконец увидела в продаже луковками. У знакомых не оказалось почему-то. У нас в магазинах типа OBI нигде не разрешают вскрывать пакеты(((. Даже в цветочных не вскрывают. Постараюсь купить уже с ростком, чтобы больше так не ошибиться :(

15. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Бонни, я тоже давно хочу развести глоксинии, но как-то у меня неудачно все выходило до сих пор. Семена прорастали, расли, цвели, но зимовку не переносили. Листочки проращивала, высаживала, а потом они гибли. Что-то я делала не так. Сейчас только магазинная глоксиния радует цветением и сидит ее детка, отчеренкованная и укорененная. И мне надо не один цвет, а много разных, очень хочу бардо, белую, голую, розовую. Фиолетовая, точнее темно-синяя у меня есть (ТТТ!)

Загрузка...