1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния - общие вопросы по уходу

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Nionila, 24.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.02.2020 в 23:10
  1. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    ПЕЛЕ, Вашей Глоксиньи ,не хватает света и плюс очень маленький горшок.В таких условиях она цвести не будет.Сейчас она уже не зацветёт ,ей пора ложиться спать.
    Детка сидит в очень большом горшке.Пересадите в маленький горшок.Спать её лучше не ложите,клубенёк ещё маленький,может просто не проснуться.А так поставте её на светлое место и наблюдайте. :)

kortan, Срочно вытаскивайте из земли и проверяйте клубень.В этом году я тоже один залила,вытащила через неделю проверить,спасать было нечего,сгнил.У Вас ещё есть шанс.

2. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Кристинчик, если клубень начал гнить - обрезать, присыпать корицей и опять в землю или уже подсушить и спать?

3. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    kortan, Вырезать пораженные ткани ,присыпать углём или корицей, подсушить клубень в течение суток, высадить в почву.
    Я бы положила спать,решать Вам.

4. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Кристинчик, большое спасибо за советы. Я думала, что маленький горшок нужен как и сенполиям. Почему вытянулся - летом он стоял на южной лоджии, неужели было мало света? А в том горшке где детка - было 3 листика, 2 пропали и 1 остался. Если его пересажу в меньший, а в горшке есть еще 2 клубенька? И почему у него розовые листья? Извините, забросала вопросами.. :chto-eto:

5. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    ПЕЛЕ, Горшок не надо большой,просто Ваш был маловат.
    У меня Глоксинии тоже стояли на южном окошке с притенением,но они все очень компактные и ничуть не вытянутые.Вы уверены,что окна южные?:rolleyes:
    Тут 100% катастрофически не хватает света,об этом говорят расстояние между парами листьев.Посмотрите на мою.
    В следующий раз найдите для Глосечки самое светлое место. :)
    Когда будете пересаживать детку,заодно и проверте,есть ли клубеньки.Ничего страшного с ними не случиться.
    С розовыми пятнышками не сталкивалась,знаю,что белые разводы могут быть от сквозняков.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    ПЕЛЕ, а Вы ничем ее не опрыскивали? Может, пятна от этого или от ожога.

7. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    ПЕЛЕ-я совсем не спец в глосях, но в связи с таким аномальным летом, мозаичность листьев проявляется даже на тех растюхах,где её ни когда не наблюдали. Думаю не стоит беспокоиться по этому вопросу.У меня что-то подобное на фиалках, гераньках,гибискусах и даже филодендрон выпендрился,а ему 5 лет-есть с чем сравнивать. Наверное какой-то спектр у солнца был. Ну можно пройтись по родословной,если она вам известна. Сорт, с кем опыляли и тд-оно вам надо?Растет-радует и классно. Можно погрешить на переизбыток удобрений-но растюха маленькая,такую не удобряют,где землю для неё брали. Думаю следующие листья будут обычными. Желаю удачи и спокойствия.

8. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Кристинчик, в том что окно южное нет никакого сомнения - темп. летом была за 50 град. Она стояла в глубине лоджии, от окна см 80.

Фиона, детка была на северном окне, так что ожога не было. А вот насчет опрыскивания - таки ДА, было такое дело. Опрыскивала я рядом стоящие фиалки и Актарой, и Зеленым щитом(пр-во Луганск) от мучнистого червеца. Наверное, попала.. :nda: Так это пройдет? На вид листики хорошие.

lelechka82009, растюха была купленная и подаренная в феврале этого года. До нее у меня глосек не было. Подарили всю в бутонах, но ни один не раскрылся. По совету Св. Силецкого я обрезала все верхние листья и их укоренила. Что получилось - вы увидели: мать вымахала в гору, а дите стало розовым

9. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    ПЕЛЕ, у меня были розовые листья на вновь проснувшемся клубне весной. Потом пошли обычные зеленые.Так что не расстраивайтесь, пусть "дите" растет. Выросшие за зиму листья (если клубенек не уснет), весной обрежете до первой пары, а может еще и новый росток пойдет. Там и посмотрите.

10. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Луковицу выкопала, корней много, целая мочалка, лука сама беленькая, но очень маленькая, как 2 копейки. Не сказала бы, судя по шикарному цветению. Зато в земле поймала двух солидных червяков и много мелкой живности (покупала в теплице этим летом уже цветущие. Одна цветет очень хорошо, а эту похоже перелила).
    Решила пересадить в свежую земельку с дренажем. Спать укладывать боюсь - маловатая, на мой взгляд, лука. Пусть бы еще поросла. После пересадки не поливала. Правильно?

11. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    До первой пары - это как? До самых верхних или наоборот нижних? Боюсь, что я также не поняла совет Силецкого и обрезала не то, что нужно.. :oops:

12. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    ПЕЛЕ, до первой пары нижних листьев, от клубня-первой пары
    ПЕЛЕ, т.е. срезаете весь верх, а снизу пойдет новый росток.

13. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    ПЕЛЕ, у меня с колерией такое, тоже вода попала. Ничего, растет, цветет :D
    ПЕЛЕ, не в обиду, мне просто интересно :) Зачем было верхние листья обрезать? Пускай бы росла в таком виде, каком подарили.

14. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Фиона, с удовольствием расскажу свою "страшную историю" с репортажем "с места событий".. Вот такую подарили 11 февраля
    вот такой она стала в конце февраля (т.е. цветы опали, а бутоны не раскрывались)
    остался 1 бутон, а когда раскрылся - получился ущербным , вот фото в марте
    Я забила тревогу, т.к. никогда не имела дел с глоксиниями. Попала на сайт Св. Силецкого и получила такой совет, как описывала раньше. Он написал, что в этом случае она повторно зацветет в мае-июне. Но этого так и не произошло.

15. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    ПЕЛЕ, она , наверное изначально подпорченная была.

Загрузка...