1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Глоксиния - общие вопросы по уходу

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Nionila, 24.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.02.2020 в 23:10
  1. Святослав Силецкий

Святослав Силецкий Местный

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    ira3007, не видя клубня, я не могу утвеждать, что он стал мягким по причине недополива.
    Но если клубень стал мягким по причине недостаточного полива, что вполне вероятно, то такой клубень, обвёрнутый в мокрую ткать, за двое суток обычно становится твёрдым.
    Конечно же, клубень, обвёрнутый в ткань, можно не помещать под диван. Не имеет смысла. Хорошим местом на двое суток для клубня может послужить подоконник.

2. Азазелль

Азазелль Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    У меня вопрос к любителям глоксиний...) После зимнего отдыха когда вы их на свет Божий достаете? Я обычно до начала марта держала, но в этот раз они у меня как-то слишком буйно просыпаются... Уже пару раз за зиму приходилось росточки обламывать...

3. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Азазелль, как только клубни проснутся, так сразу достаю и ставлю на самое светлое место. И пересаживаю, конечно, сразу после просыпания.

4. Азазелль

Азазелль Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Святослав Силецкий, значит в этом году мы ранние пташки...))) Буду доставать, тем более уже хочется наконец-то зелени после зимы!)))

5. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    У меня тоже уже многие проснулись. Спали не долго, месяца 2-1,5.

6. Марина4ка

Марина4ка Завсегдатай

Фото и видео:
    270
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    у меня тоже часть глось проснулись уже , что-то и вправду как-то рановато в этом году ))

7. Азазелль

Азазелль Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Вчера пересадила всех и поставила на окошко... Странно, что не вижу в цветочных магазинах глоксиний! Я бы с радостью пополнила свою палитру, но нигде не видела...((

8. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Азазелль, они же спят ещё :D

9. Азазелль

Азазелль Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    MAK-66, нет, я имела в виду не именно сейчас!))))) Я еще летом смотрела, но нигде не попадались...(

10. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Азазелль, попробуйте купить семена, сейчас самое время сеять, правда придется подсветить сначала, а потом и солнышко поможет. Особо разнообразных я в магазинах совсем не видела. Обычные махровые малиновые, фиолетовые, остальные только у коллекционеров. А семена махровых Брокаде продают. Они компактные и обильно-цветущие. В прошлом году в это время сажала, а в конце мая-июня уже начали цвести.

11. Азазелль

Азазелль Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    MAK-66, никогда не пробовала выращивать что-то из семян, но, думаю, стОит попробовать...))) Еще почитала тут на форуме об опылении... Я, конечно, только теоретически представляю как это, но вдруг получится!?)) Может из 4х моих расцветок хоть что-нибудь другое сможет получиться... Как вы считаете?

12. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Азазелль, в феврале в цветочных магазинах должны продавать цветущие глоксинии.
    Правда и то, что полноценно такая промышленная магазинная глоксиний даже с большим количеством бутонов дома может процвести не всегда.

13. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Азазелль, что может получится при опылении, вы увидите только тогда, когда расцветут сеянцы из переопыленных семян. Это непредсказуемо. Сама я не опыляла, пока только ращу сеянцы из чужих семян. А вот у Святослава Силецкого вы можете увидеть ВСЁ о глоксиниях. И я с ним полностью согласна в том, что купленная магазинная глоксиния дома запросто может отсушить бутоны, из которых вы будете ждать цветы. У меня, купленная в магазине глоксиния с кучей нераспустившихся бутонов, именно так и сделала. Только второе цветение, уже после пересадки было нормальным.

14. Азазелль

Азазелль Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Да, я уже посещала сайт Святослава Силецкого, очень полезный и интересный сайт! Попробую наверное все-таки поставить эксперимент с опылением в этом году, вдруг что-нибудь интересное получится! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Азазелль, пробуйте! А какие у вас сорта глоксиний?

Загрузка...