1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния - общие вопросы по уходу

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Nionila, 24.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.02.2020 в 23:10
  1. ТАНЕЧКА9

ТАНЕЧКА9 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинская область
    Меня зовут:
    Татьяна
    А у меня две проснулись,у одной убрала два ростка,а два оставила,а вторая ещё совсем маленькая.

2. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Доброго всем времени суток! У меня есть две проснувшиеся еще осенью глоксинии. Сколько точно они провели в "спячке" сказать не могу т.к. купила клубни уже проснувшимися. Меня интересует влияет ли количество листов на образование бутонов. На одном растении листья растут по-парно друг напротив друга. И бутон на нем завязался после появления 3-й пары листьев. Скоро я думаю расцветет. :D Только вот покупала я фиолетовый цветок, а будет судя по всему розовый.
    [albumimg]88843[/albumimg]

А у второго листья растут по 3, и бутонами даже не пахнет. Ботву растит, и цветов нет. :cry:
    [albumimg]88845[/albumimg]
    Я подарила клубень маме, а нее та же картина только два ростка и уже по 4 тройки листьев и в высоту где-то сантиметров 15!
    Может глоксинии не завязывают бутоны при таком расположении листьев? В магазине мне посоветовали подкормить ее "БУТОН"ом для лучшего образования бутонов.

3. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    Айриш-Крим,

Цветение глоксиний, количество бутонов зависят от сорта, от освещения. Глоксинии очень любят хорошее освещение. Ну и конечно обильность цветения может быть сортовой особенностью. Некоторые сорта завязывают большое количество бутонов, а от других что ни делай, больше 4-6 цветков не дождешься. Если Вы хотите, чтобы глоксинии обильно цвели приобретите сорта серии Аванти или Брокейд-они всегда обильно и продолжительно цветут. Раположение листьев не влияет на цветение.

4. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Айриш-Крим, если росток уже 15 см, значит она вытянулась от недостатка света. Поставьте на самый светлый подоконник или под подсветку. А удобрением надо подкармливать регулярно, см. инструкцию к удобрению.

5. TETLANA

TETLANA Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Регион:
    кемерово
    Подскажите, когда все-таки лучше сажать клубни глашек (недавно куплены, есть ростки) на убывающую Луну, или на растущую, и в каком знаке зодиака. Или нет никакой разницы. Лунные календари вещают кто во что горазд, то сажать, то категорически нельзя. Если есть у кого такие наблюдения, пожалуйста, напишите!

6. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    В ноябре купила цветущую белую Глоксинию, голландскую. Насчитала на ней тогда более 30 бутонов, но у меня раскрылось лишь 2, остальные - чернели ножки бутонов и опадали. Зимой она не потеряла ни одного листа, даже росла, а сейчас на ней уже видны новые бутончики, в данный момент их 8.
    Из магазинного грунта я её так и не пересадила - нужно ли её вообще "трогать", тем более сейчас, когда не ней бутончики?

7. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    TETLANA а я тоже ищу информцию про посадку, но сажать буду 22 февраля. Купила клубень и там уже маленькие росточки и я положила этот клубень на подоконник в кокосовый влажный грунт. У меня большой клубень сорта "Тигрина ред".А вы свой будите замачивать перед посадкой

8. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    TETLANA, глоксиния-клубневая, а то,что клубневое и растет в земле(т.е. наращивает клубень) рекомендуют на убывающей луне. Завтра благоприятный день
    http://oculus.ru/lunny_kalendar/kalendar_cvetovoda.html . Я бы на вашем месте посадила, тем более ростки уже есть.
    lilika, нужно было пересадить после того, как после покупки сбросила бутоны. А сейчас я бы не трогала. Пусть процветет.

9. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Подскажите в горшок каким размером надо посадить вот такой клубень? Думаю, что у глоксинии поверх. корневая система, то подойдёт горшок диамтром 10 см. Но клубень большой. Вот фас
    вот он в профиль
    а это я его в руку положила, он как картошка средних размеров
    Может горшок в 10 см объёмом будет мал?

10. knopka200813

knopka200813 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Красноярск
    девочки, у меня зимой глокся подмерзла и от недостатка света искривилась, можно ли ее обрезать и верхушку укоренить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. TETLANA

TETLANA Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Регион:
    кемерово
    Ромашка 10, МАК-66, спасибо за информацию, клубни я выдержала в р-ре фитоспорина 3 часа, потом положила на влажный мох сфагнум и буду ждать 22-23 февраля И ПОСАЖУ В ГОРШКИ! А ваш клубень, я думаю, надо сажать в горшок диаметром больше 10 см, надо чтобы между клубнем и стенкой горшка было не больше 2 см, тогда глашка не уйдет в ботву, меньше риск ее залить, и цветение будет обильным. Глашки любят тесные горшки. А такие клубни большие обычно делят по росткам, но в вашем случае - опасно - ростки близко к друг другу - велика вероятность их повредить

12. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    ромашка 10, измерьте диаметр клубня. От стенок горшка до клубня должно быть от 2 до 4 см. Я большие клубни сажаю в горшок 16 см. Можно не высокий, а широкий. На счет тесноты горшка не скажу, никогда в тесный не сажала. Летом в тесном горшке очень быстро будет пересыхать земля. Листья у глоксинии сочные крупные. А особенно когда цветут влаги поглощают много. Я не делила никогда даже крупные клубни.

knopka200813, макушку укоренить можно. А клубень посадите в свежую землю. У самого клубня есть еще листочки? Если есть-оставьте первую пару, если нет, то оставьте пенечек. Может она у вас еще и поспит, а потом даст новый росток. Или же можете сначала срезать, потом дождаться ростка и посадить в свежую землю.

13. knopka200813

knopka200813 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Красноярск
    MAK-66, есть и еще лезут, у меня еще на клубне 3 отростка вылезло, их оставить или тоже надо отчикрыжить?

14. ТАНЕЧКА9

ТАНЕЧКА9 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинская область
    Меня зовут:
    Татьяна
    Я в прошлом году опылила простые глоксинии между собой и собрала семена,в этом году посеяла их,уже взошли.Скажите,можно ли надеяться на то,что среди них могут быть махровые или нет?

15. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    knopka200813, если на клубне есть ростки срезайте всю старую ветку, оставив небольшой пенечек.Клубень пересадите в свежую землю. Если клубень крупный, то он может осилить все 3 новых ростка. Если небольшой, то как ростки подрастут, можете срезать и укоренить еще один росток, а пару оставить.

Загрузка...