1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния - общие вопросы по уходу

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Nionila, 24.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.02.2020 в 23:10
  1. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Можно ли пересаживать глосю с маленькими бутонами? :?:

2. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    Shagia,
    Если это требуется, то можно сделать перевалку. Я делаю если нужно.

3. Святослав Силецкий

Святослав Силецкий Местный

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Очень невелика возможность того, что вырастут махровые глоксинии. Её почти нет.

4. ТАНЕЧКА9

ТАНЕЧКА9 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинская область
    Меня зовут:
    Татьяна
    Святослав Силецкий,Спасибо большое за ответ.Чтож,будем ждать то,что получится.

5. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Здравствуйте! Я купила клубень глоксинии, "пробудила" его. Сейчас у нее уже 10 листиков, но они не расправляются! Стоят "дыбом"! И какие-то странные... Сегодня на трех заметила трещины сухие, грешу, конечно, на кошку... Она, по правде сказать, стоит у меня под настольнй лампой (глоксиния, не кошка))), думаю, может поэтому не хочет расправляться?!
    И мне кажется... я не совсем уверена... но она вроде уже собралась цвести: в розетке я разглядела что-то похожее на цветоложе... в количестве трех штук...

З.Ы. это и правда бутоны! отогнула листочки слегка... теперь у меня задача №1 - придать ей "лежачую", а не "стоячую" форму... посоветуйте что-нибудь, пожалуйста :)

6. Святослав Силецкий

Святослав Силецкий Местный

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    ViViV, переставьте глоксинию на подоконник. Уже световой день достаточной длины, чтобы глоксиния могла расти полноценно без досветки.
    Если пересаживали растение более четырёх недель назад, то подкормите его удобрением.

7. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Святослав Силецкий, большое спасибо за помощь! Да, на пробуждение я их положила 23 января (один клубень погиб, это я неудачно выбрала его в магазине), а недели через две уже посадила один в горшок. Но я не ожидала, что он так быстро собирется цвести. Теперь главное - не навредить :)

Спасибо, Вам, Святослав! Благодаря вашему сайту я полюбила эти чудесные цветы! У Вас столько полезных советов и есть ответы на все вопросы для тех, кто в деле выращивания глоксиний совсем новичек!

8. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли "проредить" листья Глоксии, чтобы бутонам,которые под ними,дать больше света для развития :?:

9. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    lilika, Ничего прореживать не надо,раз глося наростила все эти бутоны,она сама их и вырастит.А разовьются они или нет,зависит только от твоего ухода. :)

10. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Кристинчик, спасибо,а то к нам соседка заходила и так сказала :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Девчата, я темку пролистала, но для уверенности можно спрошу?))
    Мне перепал взрослый клубень глокси Кайзер Вильгельм, он см 12-14 в диаметре, в центре углубление. Мне насоветовали клубень резать... Но думаю это не совсем верно и не обязательно?
    Сейчас она лежит в прохладном месте, вчера проверила клубень - с одного бока мягкое пятно, думаю его вырезать до чистого и подсушить, а потом замочить в максиме и посадить. НО ростков на нем нет, подождать пока появятся и потом посадить лучше?

12. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Думаете правильно. После максима попробуйте положить в пакет с замочком немного увлажненной земли и клубень, и в светлое место. Подождете пока проклюнутся ростки, а потом посадите в горшок на 2-4 см больше диаметра клубня. У меня тоже крупный клубень этого сорта. Покупала 2 года назад.За это время он еще подрос.В этом году посадила в 16 см горшок.

13. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    MAK-66, мне его просто из горшка достали, вот осенью я его очистила от земли и корней перед сном, он был трухлявым каким-то... вроде дочиста отчистила и вымыла, высушила и хранила в холодильнике в овощном отделении в коробке с опилками, вместе с другими луковичными.
    Вот эта трухлявость не даст негативных последствий?
    Может мягкое пятно оказаться просто зоной.. мм как бы лишенной тонуса, которая снова станет упругой после увлажнения или все-таки это скорее всего гнильца и лучше резать без сомнений?

А вообще клубень глокси когда становится старым, требующим омоложения, разрезания? Не хотелось бы его резать, если ему это не во вред то пусть растет хоть сколько)

14. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    akai_Neko, я не резала ни разу, хотя говорят, что режут. Хотя если резать, то уж лучше сначала дождаться ростков. и резать по частям.Так кажется для бегоний рекомендуют. Про мягкое пятно могу сказать, что если оно одного цвета с клубнем, не темно-коричневое, как при гнили, то может просто подвял клубень. Тогда просто после обработки максимом поместите в пакет.Главное, чтобы внутри клубня гнили не было.

15. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Кожура на месте подозрительном была одного цвета с остальным клубнем, но я все равно решила чуток резануть для уверенности - пришлось вырезать чуть не треть клубня, коричневое все было. Зачистила, кинула в максим, подсушила, сейчас намочила пару таблеток кокосовых в коробочке пластиковой, туда положила клубень, все в зип-пакет и на подоконник, посмотрим оживет нет.

Загрузка...