1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния - общие вопросы по уходу

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Nionila, 24.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.02.2020 в 23:10
  1. marina_

marina_ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    у меня рядом с глоксинией выросло что-то

это сорняк или нет? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Rom@

Rom@ Завсегдатай

Симпатии:
    17
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина
    Всем привет! А опилять глоксинии обязательно перекрёстним способом?

3. Святослав Силецкий

Святослав Силецкий Местный

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Нет. Самоопыление тоже годится.

4. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    danira, Приветствую. :) Подкармливайте Вашу Глоксинию, возможно "цветики" станут крупнее. ;) :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Лёлечка

Лёлечка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    106
    Самоопыление годиться, но приведет к расщеплению. То есть из сортовых глоксиний получатся потомки, похожие на предков.

6. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Эту теорию я знаю. А на практике от махровых тигрин и ситцев получаются не только предки, но и новые уникальные сорта глоксиний.

7. Virineya

Virineya Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Алма-Ата
    Приобрела пророщенный клубенек глоксинии (сначала они продавались просто клубеньками, а когда проросли, в магазине их посадили, в горшочки; то ли голландские, то ли польские), с 3-мя отростками по 0,5-1см, диаметр горшочка 8-9см, вроде бы в земле, но непонятно в какой; дренаж есть. Сам клубенек большенький, от стенок горшка отступает где-то на 1-1,5см. Вот интересно так ее оставить или все же пересадить, если не трогать вдруг земля плохая и она будет плохо цвести, а если пересадить растишки не завянут :?:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Петровна

Петровна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что теперь надо сделать? . Цвела моя глоксиния очень бурно, а что теперь? Надо подрезать веточки, или можно оставить в таком виде. И еще опрос. Нормально ли то, что ветки очень нзко свисают вокруг горшка?[/img]

9. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Если глоксиния отцвела, то обычно обрезают стебель, оставляя нижнюю пару листьев. Через небольшое время появятся новые ростки.
    Что касается свисающих веток, то желательно показать фото.

Можно и нужно пересадить в свежий питательный грунт. Горшок возьмите больше по размеру - 10 - 12 см.. После пересадки растение можно накрыть прозрачным целлофановым пакетом дня на четыре. Поставите горшок с растением на светлое место, но не под прямые солнечные лучи.

10. Virineya

Virineya Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Алма-Ата
    Святослав Силецкий спасибо! Еще вопрос, ростки на картошке растут из воронки, после картошка выровняется или так и будет? Поливаю через поддон, боюсь что загниет.

11. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Клубень уже таким и останется. Во время пересадки не засыпайте грунтом углубление на клубне. А досыпете грунт через недели три.
    Поливать можно и по краю горшка. Главное, чтобы вода промочила весь грунт со всех сторон.

12. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Могу поделиться своим опытом.
    У меня листья глосей очень долго стояли в воде, дали не только корни, но и появились зачатки образования клубня. После того как я их посадила в землю, листья моментально пропали, но я продолжала поливать то, что осталось в земле. В какой-то момент все таки появились росточки, но в одном горшке во время полива я продолжала пальцем "притоптывать" кусочек величины с горошину... и в конце концов эта горошина дала росток, правда вниз :) Сейчас эта самая маленькая по размеру розетка, но тем не менее даже с завязью бутонов.

Золотая Рыбка нравится это.

13. Пашина Ольга Николаевна

Пашина Ольга Николаевна Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    г. Пермь
    Добрый день!
    Очень рада, что нашла этот сайт :) . У меня 13 видов глоксиний, занимаюсь разведением этих цвктов уже несколько лет, но из-за незнания правил по уходу много сортов погибло. Была бы рада приссоединиться к вашим обсуждениям глоксиний.
    Хотела сразу задать вопрос, мне интересно сколько лет можно использовать клубень глоксиньи, когда ее нужно обновить?

Золотая Рыбка нравится это.
  14. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Пашина Ольга Николаевна , читала на форумах что глоксинии ростут по 15-20 лет . Я пришла ктакому выводу чем старше клубень тем обильние он цветёт . Конечно с условием того что он здоров . У меня Кайзеру Вильгельму и Тидея лет по 10 . Эти цветочки цветут долго и обильно . Они сами у меня засыпают и просыпаются просто смотрю на их поведение . Отцветают и как ты их не поливай они сушат листочки и засыпают . Я оставляю клубни в земле обрезаю стебель оставив пенёчик 1-2 см . Ставлю горшки под письменный стол . Начинают просыпаться иногда пересаживаю в новую землю примерно один раз в два года , ставлю на подоконникна солнышко .

15. svetlanko79

svetlanko79 Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Биробиджан
    Лёна, очень интересная информация, если есть фото с цветочками-покажите!У меня из посаженных в апреле глосек выжили лишь две и развиваются оч.медленно. Еще взошло 5 семян из 5 (заказывала по инету), вот думаю, как же их сохранить?

Загрузка...