1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния - общие вопросы по уходу

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Nionila, 24.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.02.2020 в 23:10
  1. Ольга-Олечка

Ольга-Олечка Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    86
    Регион:
    Курск
    Мисс Виолет, Спасибо за ответ! Но перекорма у меня не может быть,вот если от сухого воздуха.
    Вот мой цветочек

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Ольга-Олечка, устраняйте ошибки в агротехнике. Увеличьте влажность воздуха, нормализуйте полив. Питание должно быть сбалансированным.
    Судя по фото, грунт очень плотный. Грунт должен быть легким, рыхлым, воздухопроницаемым. Горшок мне показался слишком большим.

3. Ольга-Олечка

Ольга-Олечка Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    86
    Регион:
    Курск
    Мисс Виолет, Грунт наоборот очень легкий состоит из кокосовой крошки,перлита,вермикулита и совсем немного Живой земли, просыхает очень быстро. А горшок подбирала под луковицу - она была не маленькая.
    Я вот думаю, может поставить горшок на поддон с керамзитом, может тогда повысится влажность.
    Просто у меня это первая глоксиния, я до этого не разу её не выращивала :oops:

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Такой грунт состоит в основном из разрыхлителей, не содержащих питательных веществ. В этом случае глоксиния может страдать от нехватки питательных веществ.
    Поэтому необходимо производить регулярные подкормки.
    Для увеличения влажности можно поставить горшок на поддон с мокрым керамзитом, только сам горшок не должен соприкасаться с водой.
    И почитайте эту тему, в ней Вы найдете много полезной информации. Особенно обратите внимание на советы Святослава Силецкого, это один из лучших специалистов по выращиванию глоксиний.

5. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    Ольга-Олечка,

Такие листья у глоксиний вырастают по неизвестным причинам. Есть предположения, что закручивание листьев вниз может быть от того, что центральная жилка листа растет интенсивнее чем пластина. Если Вы покупали клубень в магазине и это тигрины, то у них часто бывают такие листья. Возможно это сортовая особенность. У меня много глоксиний. Сажаю всех в одну и ту же землю, подкомки и уход одинаковый, но у большинства моих глоксиний листья ровные, а у некоторых закручиваются так как у Вас. Мой совет-не обращать внимания. Вряд ли сможете исправить. Возможно на будущий год у Ваших глоксиний листья отрастут ровными.

6. Ольга-Олечка

Ольга-Олечка Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    86
    Регион:
    Курск
    Мисс Виолет, Спасибо большое! Я обязательно прочитаю всю тему!
    А подкармливаю я кемирой люкс.
    Olz, Да действительно это тигрина.

7. Гошка

Гошка Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Девоньки, нужен ответ дилетанту, то есть мне.
    Купила глоську месяц назад в уценки. Листья все срезала-вид у них был печальный, заломы, сухие пятна. Сейчас она активно наращивает листву. Имеется шесть листиков, см. по 5-6 в длину. Вопрос такой, моя мадам успеет зацвести этим летом или уйдёт на покой без цветения?

8. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Гошка, ваша глося вполне должна успеть процвести за лето. Вы её пересадили в свежий грунт после обрезки?

9. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    А у меня выбросила 25 бутонов уже 1,5 месяца и ни гу-гу. Один еле-еле раскрылся, вчера 4 засохших оборвала... Не могу дождаться букета колокольчиков.:tak-tak:

10. Гошка

Гошка Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    МАК-66, конечно пересадила. Глоська у меня первый раз. Форум читала, много полезной инфы. Раз вы обратили на меня внимание(улыбаюсь) позволю себе задать ещё вопрос. Я сейчас все растюхи поливаю коровняком (конечно кроме кактусов), а вот глоську пока не пробовала. Любит она живую органику или лучше химией?

11. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    ПЕЛЕ,

Подкормите удобрением, дней через 5-7 будет виден эффект. Для раскрытия бутонов хорошо подходят удобрения содержащие гуминовые вещества. Это "Идеал", "Радуга", флорист"Бутон"и многие другие.

12. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Olz, я подкармливаю 1 раз в неделю "Мастер-цвет для сенполий и других видов геснериевых", держу горшок в поддоне с керамзитом и водой, подсвечиваю фито-лампой до 23-00. Есть "Кемира-люкс", но хочу закончить "Мастер-цвет", к тому же разводить "Кемиру" в 10 литрах воды...Надо чтоб в ящиках хоть что-нибудь повсходило. Не люблю "Кемиру" из-за этой мороки с отмером и разведением, другое дело - колпачок на литр. :sunny:

13. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    ПЕЛЕ,

Понятно. А я знаете делаю как. Развожу 1 пачку Кемиры Люкс(20г) В 1 л воды(в пластиковой бутылке)-это концентрат. Потом 100мл. этого концентрата добавляю в 5л воды для полива (на 1л 20мл) и удобряю при каждом поливе. Очень удобно. 100мл-это пластиковый одноразовый стаканчик, а 20-10мл. можно отмерить шприцем.

14. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Olz, спасибо, возьму на заметку. Наверное, есть еще какие-нибудь рецепты.

15. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Гошка, я коровяком никогда не удобряла, поэтому подсказать не могу.

Девочки, у Святослава на форуме есть рекомендации по кемире - 1 кофейная ложка на 2л воды. У меня, например, лейка как раз на 2 литра. Кладу 1 одноразовую кофейную ложечку, заливаю отстоянной водой и поливаю. :)

Загрузка...