1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния - общие вопросы по уходу

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Nionila, 24.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.02.2020 в 23:10
  1. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Можно аккуратно поливать из шприца (без иголки) или из клизмы.

2. иустинчик

иустинчик Завсегдатай

Фото и видео:
    871
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Чувашия, Чебоксары
    Спасибо большое за советы

3. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Здравствуйте! Хочу показать свое вчерашнее приобретение. Не смогла пройти мимо страдалицы. Глоксиния росла в плохо освещенном помещении и сильно вытянулась. Листья скрученные, поломанные. Вообще все растение имеет очень не приглядный вид. Как помочь растюхе? Бутонов - море! А вот до клубня не докопалась.

4. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Айриш-Крим, я поражаюсь, что она столько бутонов дала. Я бы поставила на светлое место, подсыпала бы свежей землички и через недельку подкормила бы удобрением (неизвестно ведь, может недавно удобряли). В дальнейшеи подкармливала бы каждую неделю. Успехов вам!! :chto-eto:

5. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    ПЕЛЕ, спасибо! Сейчас цветы начали распускаться. Но они какие-то вялые. Стоит на карантине на лоджии, правда на полу. Листья страшные, края чашелистиков подсохшие. При этом, как и все растения, стремится дать потомство.

Клубень очевидно посажен очень глубоко, т.к. я просто до него не смогла докопаться. Земля в принципе там неплохая, очень рыхлая и легкая. Цветок вроде не был залит. Наверное стоит часть земли убрать, чтобы еще больше не заглубить клубень. Переваливать я ее боюсь уж очень длинный стебель, вдруг отломится.

6. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Может влаги маловато?

7. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    ПЕЛЕ, не могу сказать, что с ней было раньше. Но когда я ее купила, земля была влажной, очень рыхлая. Я еще думала: стоит мне ее поливать в этот день или нет.

Ума не приложу как ей помочь. Нужно, наверное переставить ее на окно, там света побольше. В магазине мне сказали, что у них мало света, поэтому глоксиния имеет такой неприглядный вид. И если ее поставить в более светлое место она быстро оклемается и все будет ОК. Но что-то мне в это слабо верится. Бутоны у нее как-будто замерли. И не опадают и не раскрываются полностью. Они несколько увеличились в размере. Пока на этом все.

Может ее какая гадость жрет? Если я ее раскопаю до клубня - не загнется моя страдалица? Может там в клубне проблема?

8. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Айриш-Крим, любое новое растение в обязательном порядке нужно обрабатывать от вредителей, тем более, когда его внешний вид вызывает сомнения.
    Если глоксиния при покупке была залита, то можно предположить, что её заливали неоднократно.
    Я бы вытащила и посмотрела клубень. Если он начал гнить, то своевременное удаление гнилых участков может спасти ему жизнь.
    А вот цветы желательно было бы оборвать, чтобы не истощать и без того ослабленное растение.
    И подкармливать в таком состоянии нельзя.

9. Irink@

Irink@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Киев,Украина
    Подскажите пожалуйста новичку. Начиталась инфы,не выдержала,поехала искать по магазинам этих красоток...купила,радости нет предела.
    Хотела спросить комфортно ли будет глоськам на северо-восточном окне???Т.к. солнце там с раннего утра и часов до 11-12.Сомневаюсь как-то,орхидеи убрала с этих окон,да и всех остальных тоже- переехали пока на балкон,на котором очень светло,но и довольно жарко (поставила в мисках воду).

10. натали 2011

натали 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Самара
    Айриш-Крим, Я согласна с Мисс Виолет,самое лучшее для Вашей глоси посмотреть что с клубнем,я недавно купила такую же страдалицу.Сразу же вытащила из земли т.как клубень был очень глубоко закопан,пересадила в новую землю,оборвала вялые бутоны,полила цирконом и где-то через пару недель она у меня оклемалась,листочки расправились и распустились новые бутоны.Вот такая она сейчас

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    натали 2011,ух ты, какая красотка! Отблагодарила Вас :p

12. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Девочки, а если ее обрезать? Совсем до клубня. Я ее сейчас раскопала. Копать в глубину пришлось на треть! горшка. Стебель у нее очень длинный где-то 8-10 см. Наверное, его пытались таким образом заглубить, что бы не сломался. Клубень, насколько смогла рассмотреть светлый, гнили вроде нет, но я весь не вытаскивала. Корни тоже живые. Может уже обрезать до клубня и посадить нормально? Или может загнуться?

13. натали 2011

натали 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Самара
    ПЕЛЕ, Спасибо. Айриш-Крим, У моей тоже стволик закопан был .Я подняла клубень,а стволик до первых листьев (он тоже 8-10 см),аккуратно положила на поверхность,а остальную часть привязала к палочке.Загнутся то может Ваша и не загнётся,но ждать цветения будете долго.

14. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    натали 2011, Красавица она у Вас! А Вы ей только бутоны оборвали? А листья у Вашей глоси были приличные? Может моей и листья пообрывать? Я случайно задела лист не сильно, а он сразу сломался с каким-то сухим треском. У меня есть еще две глоксинии, стоят на окне в спальне. Створкой окна одной из них помяло лист почти в гармошку, думала все - хана листу. Но лист восстановился - ни заломов ни повреждений. А у этой прям неживые какие-то.

15. натали 2011

натали 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Самара
    Айриш-Крим, Да,я у неё 2 нижних листа оторвала,они очень закручены вовнутрь были и вялые.После всех процедур по пересадке и реанимации она достаточно быстро приличный вид приобрела.У меня тоже ещё несколько глось есть, и я с ними не очень церемонюсь.Иногда когда на подоконнике места другому цветочку не хватает я им могу и листочек который очень большим вырастает,оборвать. И ничего, они вроде не обижаются :p

Загрузка...