1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния - общие вопросы по уходу

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Nionila, 24.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.02.2020 в 23:10
  1. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    svetlanko 79 , я так поняла что вы посадили семянами . Это конечно сложнее , опыта выращевания из семян у меня нет , сама только посадила . Сажала магазинные семяна и свои .Свои ростут как сорняк их много и за них нет боязни что не взайдут . С магазинными семянами сложнее в пакетиках их по 5- 10 шт . Всходят у кого как у кого все у меня из 10 шт . один . А листиками и из клубня не каких заморочек .

2. Ольга Блинникова

Ольга Блинникова Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Башкирия, Федоровский район
    Помогите, что с моими крошками?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Ольга Блинникова , а вы их не опрыскивали , такое впечатление что через капли воды пожгло солнышко .

4. Ольга Блинникова

Ольга Блинникова Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Башкирия, Федоровский район
    Нет. И притом они расширяются. Был бутон, который расцвёл, но он тоже был весь в пятнах.[/url][/b]

5. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Ольга Блинникова , посмотрите тему про вредителей и болезни 2е сообщение там пишется что если пятна на листьях сухие то от пересыхания почвы а если мягкие то это переувлажнение .
    Почитайте типичные ошибки в уходе комнатными растениями .

6. Пашина Ольга Николаевна

Пашина Ольга Николаевна Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    г. Пермь
    Лёна. Спасибо за информацию, а я думала их нужно обновлять гораздо раньше, потому что у меня глоксиньи с каждым годом цветут меньше. Бутонов набирает очень много, а цветут из них только два или три и все, остальные коричневеют и отмирают и дальше вообще не набирает цвет. Подскажите, что с ними.

7. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Пашина Ольга Николаевна , скорее всего вы мало их поливаете и как у вас с удобрениями . Я думаю им сил не хватает на цветение . У меня глоксинии воды пьют очень много когда цветут . Я знакомой подарила глоксинию так у неё таже проблема что у вас не цветут . Когда я спросила как она за ней ухаживает , оказалось стоит она у неё в углу окна где кактусы и она частенько забывает её полить . Удобряйте свою глосю и не забывайте поливать я думаю всё наладится . И если давно не пересаживали , пересадите в свежую землю . Если клубень большой и много завязи цветов питания ему надо много .

8. Пашина Ольга Николаевна

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    г. Пермь
    Лёна, спасибо за посказку я так и думала, что не хватает удобрений, но я добавляла удобрение называется радуга. Может для цветения нужно какое то другое? Подскажите чем вы пользуетесь.

9. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Пашина Ольга Николаевна , покупаю удобрения для цветущих . Только разводите послабже, немного больше воды чем написано в инструкции . Удобряю начиная с весны как прснутся раза два в месяц . Покупала удобрения - Бутон . Когда вы удобряди Радугой ? Теперь удобряйте не раньше чем через две недели . Cейчас попробуйте побрызгать Цирконом -3 капли на литр воды . Останется раствор можно полить глосю очень хороший стемулятор .

10. Пашина Ольга Николаевна

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    г. Пермь
    Лёна, спасибо. Но хочу уточнить, а то что циркон попадет на листья и бутоны пятна не останутся? А какую вы землю используете? И каждый ли год пересаживаете? Хотела показать свои глоксиньи, но почему то у меня не получается вставить фото, не подскажите как это сделать.

11. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Пашина Ольга Николаевна Как вставить фото почитайте на странице О форуме . Я извените не смогу обьяснить . Землю использую магазинную универсальную в землю для глосек подмешиваю дачную , предварительно продержав пакет с землёй ночь в холодильнике в морозильной камере . Циркон используют как стимулятор когда пересаживают или ростение болеет . То что раствор попадёт на листья нет ничего страшного, так его и используют для опрыскивания . Посторайтесь сделать это на ночь . Не ставьте глоси на прямые солнечные лучи . Пересаживать глоксинии советуют каждый год весной но я иногда пропускаю .

12. Пашина Ольга Николаевна

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    г. Пермь
    Лёна, большое спасибо за подробную информацию обязательно ей воспользуюсь. А как вы готовите дачную землю или просто капаете с огорода? И для чего нужно ложить в холодильник в морозильную камеру? А Вы каждый год добавляете циркон, когда пересаживаете глоксиньи?

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Глоксинии, особенно молодые, рекомендуют пересаживать почаще. Циркон не добавляют при пересадке, им опрыскивают растения, чтобы стимулировать рост.

14. Пашина Ольга Николаевна

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    г. Пермь
    Таша Рихтер, спасибо за подсказку, а как часто опрыскивают цмрконом? Каждый день или только когда болеет глоксинья?

15. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Пашина Ольга Николаевна , землю кладу в морозилку так как там иногда живут всякие животные . Перед тем как в неё что то сажать её саветуют промарозить или прожарить в духовке . Земля у меня с деревни .
    Цирконом опрыскивают комнатные растения когда пересаживают или когда ростение болеет . Если вы глосю сейчас пересадите в новую землю и так как она у вас всётаки болеет опрыскайте её цирконом . А просто так им не опрыскивают . Опрыскиваю растения на ночь к утру кагда встанет солнышко листочки впитают раствор и уже будут сухие .

Загрузка...