1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния - общие вопросы по уходу

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Nionila, 24.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.02.2020 в 23:10
  1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Mughi, многие хранят спящие клубни в холодильнике в отделении для овощей. У Вас нет такой возможности?
    Если в квартире тепло, то конечно, они будут прорастать и вытягиваться из-за недостатка света.
    В этом случае очень помогла бы подсветка.

2. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Мисс Виолет,
    У меня отделение для овощей почему-то подмораживает. Несмотря на слой бумаги, который я ложу на дно в качестве изоляции, регулярно достаю оттуда мерзлые овощи. Я боюсь туда цветы класть. Овощи-то там недолго лежат, а цветы будут всю зиму.
    Про подсветку поняла. К тому же у меня солнечный подоконник. Может оно и к лучшему. Летом у меня там цветы просто горят.

3. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Подскажите мне пожалуйста. храню свои глоксинии в холодильнике в пакетиках с торфом уже 2 месяца. при температуре 10-14 градусов. за это время ни однин клубень не пытался проснутся. если они сами не решат проснутся, как долго их там еще держать? :?: клубеньки первогодки (из семян) в диаметре 2-3 см.

4. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Strawberry, не волнуйтесь, глоксинии и не должны сейчас просыпаться.
    Осень и зима не самое лучшее время для их пробуждения, из-за недостатка света они будут сильно вытягиваться.
    Хороший полноценный отдых залог будущего нормального развития и хорошего цветения.
    Если клубни здоровы, то они обязательно проснутся. В марте достаньте их из холодильника, посадите в свежий грунт и поставьте в светлое теплое место.

5. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    если доставать в марте, то получится что период покоя у них пол года :wideyed: не многовато ли?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Strawberry, не многовато. Нормальный период покоя для глоксиний 4-5 месяцев, некоторые спят и дольше, ничего страшного в этом нет.
    Хорошо выспавшаяся глоксиния будет более обильно цвести.
    Если разбудить глоксинии поздней осенью или зимой, то в условиях недостаточного освещения они будут вытянувшимися и чахлыми, а цветения не будет вообще.

7. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    Strawberry,
    Я достаю свои клубни в конце января, начале февраля. У нас в марте уже солнце сильное. Если доставать позже, то и цветение будет позже. У меня за сезон цветут по 2 раза, а то и по 3. При недостаточном освещении глоксинии будут вытянутыми и цвести будут слабо. Ориентируйтесь по Вашим климатическим условиям. У меня есть подсветка, поэтому глоксинии у меня неплохо цветут и зимой.

8. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Всем спасибо! все поняла, пусть до весны спят :D

9. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Strawberry, Вы на меня не смотрите, мои проснулись не вовремя. Я сама не знаю, что с этим "подарком" делать. А вам такого и не надо. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Всем привет! Тему прочитала почтии всю и все равно у меня вопрос! Специалисты и любители, поделитесь опытом. Чуть больше месяца купила Глоксинию розовую махровую производства Россия. Принесла домой с двумя цветамии двумя бутонами. Прочитала эту темку. Пошла пересаживать. Не могла клубень найти..Потом поняла-он есть но он крохотный.. Посадила, на подсветку поставила, два бутона раскрылись не полностью, но держались довольно долго. Отцвели-обрезала. Теперь она у меня сидит как замороженая. Всерху торчат 4 малюсеньких зеленых листика, а стиарые листь лопухи внизу. Тоже отлично выглядят. Спать она не осбирается, листья тургор очень хорошо держат. Я прочитала здесь, что такой цветик с маленьким клубеньком может и не впадать в спячку.. Как думаете, оставить её как есть, пусть себе растет или чего с ней надо зделать????
    Всем заранее спасибо!

11. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    KUKJIA, я думаю, что ничего с ней делать не надо. по описанию вполне счастливое растение. единственное, я бы через пару месяцев начала потихонечку ее подкармливать. а так пусть себе сидит клубень растит.

12. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    KUKJIA, если клубень очень маленький, то отправлять глоксинию спать нельзя, т.к. она может не проснуться после периода покоя.
    Необходимо обеспечить ей хорошее освещение, чтобы она не вытягивалась из-за недостатка света в зимний период.
    Её задача - наращивать клубень, как пишет kysya.
    Если глоксиния всё же вытянется, то в начале марта можно будет срезать стебель, оставив две пары нижних листьев.
    Из их пазух появятся молодые ростки, а срезанную макушку можно будет укоренить.

13. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    kysya, Мисс Виолет, Деовчки, спасибо! Я в общем-то так и думала, но решила все-таки спросить. Очень уж красивое раснеие и не хотелось бы с ним прощаться.. А подсветка обеспечена-лампа дневного света.

14. ТатьянаП

ТатьянаП Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Ижевск
    Добрый вечер )
    Неделю назад купила глосю с бутонами, правда из уценки, выглядела она бодренько. Принесла на работу, поливала в боддон, все было хорошо, но через день она начала мне свешивать головки с бутонами, и так каждый день по 1-2 бутончика. Сегодня я не выдержала и выкопала ее из земли, она оказалась сидит в гидропонике, кое как его отодрала, клубень промыла, хороший чистый, гнили на нем самом нет, но вот в основании цветоносов начинается потемнение сначала, потом гниль, в итоге осталось 3 цветоноса и 2 малюсеньких листочка. Но я переживаю, что гниль-то там осталась, чем лучше обработать? На сайте у Сергея Селецкого прочитала, что хорошо фундазолом. Есть такой в хозяйстве. Сколько держать после обработки, потом можно посадить в грунт или еще что-то нужно сделать? Больно красив цветочек, махровый оказался с малиновыми краями, жалко его (

15. ахтамар

ахтамар Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Регион:
    Липецкая обл.
    Обработайте лучше всего в растворе Белизны, 1 чайная ложка на стакан воды, держать 20 минут, впрочем можно и больше, вреда не будет. Растение лучше обрезать и смотреть как засыхает пенек, чтобы гниль не распространилась на клубень. Листики попробуйте укоренить, чтобы не потерять растение. Листики тоже можете обработать в Белизне, в той же пропорции тоже время. Клубень подсушить, пересыпать вермикулитом или торфом и положить на хранение в прохладное место при 15 град самое оптимальное. Чаще проверять состояние, особенно точку роста, самое проблемное место из вашего описания.

Загрузка...