1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния - общие вопросы по уходу

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Nionila, 24.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.02.2020 в 23:10
  1. ТатьянаП

ТатьянаП Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Ижевск
    Спасибо большое за ответ )
    В который раз радуюсь, что сейчас есть интернет ) Можно посоветоваться со знающими людьми и не гробить растение )

2. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    И снова всем здрассти! Моя глося все-таки отправлена спать.. Клубень у неё подрос, желтенький такой, крепенький. Совсем не гнилой. Она свесила все листики и я решила отправить её на зиомвку. Помыла, просушила в ванной ночь, замотала в газету и положила в полейтеленовый пакетик, предворительно наделав в нем дырок. Лежит на двери холодильника. Все правильно??? Заранее спасибо за ответ)

3. ахтамар

ахтамар Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Регион:
    Липецкая обл.
    А проверили как засох пенек у клубня. Если он не засох, то может начать гнить. Удалите его и место слома подсушите.

4. ТатьянаП

ТатьянаП Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Ижевск
    Это опять я. Я все сделала как было сказано. Все хорошо. Была убрана в пакет с землей под стол у окна. Но на ней теперь появились малюсенькие росточки уже )) Мне ее теперь чего в горшок в землю лучше высадить или так и оставить в пакете с землей?

5. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    ахтамар, ой не проверила!!! Он не был сухой, сегодня же проверю, спасибо! Место слома углем присыпать?

6. ахтамар

ахтамар Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Регион:
    Липецкая обл.
    Юля, проверьте, пенек аккуратно выверните и место слома присыпьте углем, можно порошком корицы или помазать зеленкой. Не забудьте подсушить и снова в холодильник. Я свои глоксинии держу засыпанные вермикулитом в пакетиках и в холодильнике. Только я проверила температуру на полке, ниже 10 не желательно, они долго просыпаются.
    ТатьянаП, темно сейчас.Высадите её, она вытягиваться будет. Можете положить её в прохладное место, чтобы остановить рост. Даже в тот же холодильник, только проконтролируйте температуру, обычно на верхней полке она приемливая. Если не хотите заморачиваться со всем этим, высадите, но горшок поставьте поближе к стеклу, где попрахладней, чтобы она не так тянулась. 2 недели и день начнет прибавляться :D

7. светлана 99

светлана 99 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Николаев
    Привет всем! У меня такой вопрос: весной этого года посадила листочки глоксинии. За лето они хорошо укоренились, даже некоторые молодые клубеньки (d=1см) пустили молодую поросль. Спать собралась только одна часть (те, что без поросли), другая (с порослью) медленно уходила на покой. Молодые листочки скручивались и чернели, но при этом были сухими. Поливала в этот период всех так, чтобы не засохли. И вот теперь проснулись те, что были с порослью. Не рановато ли? Остальные сидят, как ни в чем не бывало. Может мне стоит их будить? На сколько мне известно, будят глоксинию в яваре-феврале. а сейчас декабрь. Клубеньки все на вид здоровы.

8. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    светлана 99, такие маленькие клубенечки вообще не нужно было отправлять на покой.
    Необходимо было обеспечить молоденьким глоксиниям возможность расти и наращивать клубень.
    Если некоторые из клубеньков взошли, то пусть растут. Необходимо обеспечить им хорошее освещение в течение 12 часов с помощью досветки.

9. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    ахтамар, проверила. Газета слегка была влажная. Сам клубень желтый, но уже как-то подсох..Черенок тоже подсох, но не загнил. Отрезать его ножницами или ждать пока совсем высохнет?
    Скажите пожалуйста, а когда её нужно будет высаживатьв землю, нужно ли что-то дополнительно предпринять? Отогреть, замочить или ещё что???? У меня первое клубневое растение, я прпо них ещё вообще ничего не знаю.. Заранее спасибо за ответ)

10. ахтамар

ахтамар Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Регион:
    Липецкая обл.
    Юля, пенек можете обрезать пониже. А клубни из холодильника я достаю после 10 февраля и проверяю, где есть ростки, те высаживаю в первую очередь. Которые не с ростками, в пакет насыпаю земли и ложу на свет в тепло, чтобы проросли. Клубни я обрабатываю перед спячкой и они готовы к посадке уже. Дело в том, что обрабатываю я в хлорном отбеливателе и если клубень с ростком, это не очень хорошо. Хотя приходилось и с ростками обрабатывать. Перед посадкой обработайте от грибных заболеваний в каком-нибудь фунгициде или просто в марганцовке темно-розовой. Хранить клубень лучше в вермикулите или торфе подсушенном, не влажном!!! Газета забирает влагу из клубня, вы в пакете сделали дырочки, вот влага и уходит из клубня.

11. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    ахтамар, завтра пойду вермикулит покупаить... Я так поняла, что клубень должен дать ростки прямо в холодильнике???? и тогда его нужно сажать

12. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    KUKJIA, если клубень дал ростки прямо в холодильнике, это означает, что он проснулся и его нужно посадить в грунт и поставить в светлое место.
    Но не всегда ростки появляются в холодильнике, бывает, что клубень спит больше 6 месяцев и не собирается просыпаться. Тогда нужно будить его.

13. ахтамар

ахтамар Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Регион:
    Липецкая обл.
    Юля, вермикулит добавляют в земельные смеси, для разрыхления. Он делает почву воздушной. на 4 части земли 1 часть вермикулита приблизительно такой пропорцией пользуюсь. В нем очень хорошо укоренять листики и черенки. Не только для хранения клубней годиться. :)

14. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    такой маленький сможет пережить зиму? (листья засохли)
    [fullalbumimg]153157[/fullalbumimg]

15. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Shagia, клубенек очень маленький и отправлять его спать рискованно, может не проснуться.
    Лучше поставить горшок под лампами, чтобы выросли новые ростки.

Загрузка...