1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния - общие вопросы по уходу

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Nionila, 24.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.02.2020 в 23:10
  1. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Мисс Виолет, спасибо.

2. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Всем привет! Вермикулита не нашла, насыпала сухую землю в пакет и опять же в холодильник.. газету убрала. Пусть себе лежит, может чего и получится.
    Девочки, большое спасибо за науку! Если будет положительный опыт, в будущем видимо подружусь с клубневыми)))

3. Танюшка_007

Танюшка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Оренбург
    здравствуйте!Подскажите пожалуйста новичку.Глоксиния попала ко мне летом.Среднего размера листья бледно зеленого окраса и множество бутонов,но не один так и не раскрылся.Дорастали до опред.размера и чернели.Я подумала что сил не хватает и оборвала большинство бутонов,но и оставшиеся почернели. :cry: Растение в спячку не собирается.стоит листики меленькие отращивает.Что с ней делать???

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Танюшка_007, это магазинная глоксиния? Бутоны могли чернеть из-за резкой смены условий содержания и сложностей с адаптацией.
    Часто у голландских глоксиний не бывает клубня, поэтому на покой её отправлять не нужно, иначе может не проснуться потом.
    Пусть растет и наращивает клубень, но желательно обеспечить ей дополнительную подсветку, чтобы она не вытягивалась.

5. Танюшка_007

Танюшка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Оренбург
    спасибо!цветок магазинный.клубень где то 3 см в диаметре.подсветку поставила.а подкармливать нужно?что делать что бы глоксинии всё же зацвели,а то у меня каторый год не зацветают? :oops: а так охота красоты!!!может лучше у кого нибудь домашние цветы приобрести или из семян вырастить чтобы к домашним условиям привыкшие были?????

6. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Танюшка_007, для цветения глоксиний очень важен полноценный период покоя. Но и соблюдение агротехники тоже очень важно.
    Если клубень 3 см, то глоксинию можно усыпить насильно. На всякий случай срежьте пару листиков и укорените их.
    Домашние глоксинии, конечно, адаптированы к нашим условиям и не напичканы всевозможными стимуляторами. Можно приобрести клубень или вырастить из листика или из семян.

7. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Мисс Виолет, подскажите, пожалуйста. У моей бабушки была глоксиния, она скинула все листочки. Бабушка думала, что она погибла, но на всякий пожарный хотела посмотреть корешки. Выяснилось, что там клубень (мы с глоксинией не знакомы были, даже не знали, что они клубневые). Клубень нормальный, беленький, тверденький. Я так поняла, что теперь есть два варинта - если он маленький, то надо снова в землю, под лампу и ждать, чтобы проснулся. Если крупный, то лучше в сухой грунт, в пакет и в холодильник до весны? Правильно я поняла?

8. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Почему в холодильник? Зачем? Я с малых лет видела,как зимуют глоксиньи - осенью, перестают поливать, горшок с клубнем ставиться в темное место до весны. Все! В деревне бабушка ставила под кровать, в подпол, в городе я горшки пхаю :D в тумбочку возле балкона. Или в коридоре в шкаф-кладовку.Ес-сно, не поливаю.(клубеньки уже см по 5).Весной меняю землю, сначала насыпаю до половины горшка, что б почки быстрее проснулись, после прорастания досыпаю. Вообщем, дальше все как у всех. За зиму землю высыхает в пыль, но весной глося исправно просыпается.

9. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Dissa, не обязательно в холодильник. Можно в любое прохладное темное место.
    Главное - обеспечить глоксинии период покоя, потому что это залог её будущего цветения.
    Холодильник - это вынужденная мера для тех, у кого жарко в квартире и нет другого подходящего места.

10. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Я как -то побаиваюсь холодильника из-за повышенной влажности. :rolleyes: ЛуЧЧе уж шкапчик.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Мисс Виолет, Ольга Ярцево, спасибо девочки :) Будем что-то думать. Главное, как я поняла, на период покоя вообще не поливать.

12. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Dissa, мои клубеньки зимуют в горшочках, в той же почве, где и росли. Горшки ставлю в кладовку на лесничной площадке, примерно раз в месяц чуть-чуть поливаю.

13. Tatyana3

Tatyana3 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Воронеж
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мои глоси уже проснулись и даже скоро будут цвести. у меня северное окно стоят под лампой, а вот какое время досвечивать не знаю, поэтому включено целые сутки :oops:

14. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Здравствуйте, Tatyana3.
    Круглосуточно досвечивать не нужно, растениям для полноценного развития темнота так же необходима, как и свет.
    Достаточно 12-14 часов.

15. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Осенью, как только листья все завяли, поставила мои глоксинии в темное и более-менее прохладное место. Потом начиталась про холодильник и решила откопать клубни. Раскопала один горшок, а там - одни корни. Закопала обратно и иногда (очень редко) поливаю понемногу.
    Что бы это значило: почему без клубней? И прорастет ли такой куст весной?
    И еще вопросы. Зачеренкованные листы, видимо, нарастили клубни (заметно на поверхности). Да и сами стоят зелененькими, не сгнили. Когда и как их высаживать? Или ждать, пока сами прорастут?
    Хотелось бы узнать, чем отличается глоксиния от синингии?
    Слишком много вопросов. Буду благодарна за ответы.

Загрузка...