1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния - общие вопросы по уходу

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Nionila, 24.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.02.2020 в 23:10
  1. Пашина Ольга Николаевна

Пашина Ольга Николаевна Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    г. Пермь
    Лёна, Скажите, а покупную землю тоже нужно замораживать? И сколько можно хранить разведеный циркон? Если температура при хранении зимой выше чем нужно это может повлиять на цветение и на все остальное? У меня этой зимой очень рано проснулись глоксиньи,отдыхали всего месяц. Сначала я у них отщипнула росточки, а они снова выросли и поэтому получились удлиненные.

2. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Пашина Ольга Николаевна , магазинную землю тоже саветуют промараживать . Разведённый циркон хранить не рекомендуют . Побрызгаете а то что осталось понемногу полейте цветочки им можно поливать . Мои глоси тоже проснулись рано и сейчас уже засыпают . Некоторые выкапываят клубни и хранят в холодильнике упакованными в целофан . Но у меня глоси давно ещё не было кампьютора . Купила глоси у бабуси как она обьясняла так я иделаю . Они у меня самостоятельные , спят и просыпаются когда хотят .
    Вытянулись они у вас от того чтовы сразу как проснулись не поставили на солнышко . А ещё есть такое у молодых клубней вытягиваются .

3. Пашина Ольга Николаевна

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    г. Пермь
    Лёна, У вас много сортов? А как вы считаете месяц достаточно для них отдыха? Я их храню под ванной из земли не достаю и когда земля совсем сухая поливаю. Я их не выставила на солнышко потому что думала рано.

4. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Пашина Ольга Николаевна , месяц конечно мало отдыха для них , а поливаете вы их помоему часто от этого они и спят мало . Попробуйте поливать их реже . А если они у вас проснулись силком спать вы их не уложите . У меня пять сортов глосек . Пробую вырастить из семян . Опыляла глоси меж собой , некоторые говорят при таком спосыбе опыления выростают глоси не похожие на родителей . Вот жду что выростет . Свои семяна ростут хорошо а магазинные нет , очень капризные проростают плохо растут медленно многие погибают .

5. Пашина Ольга Николаевна

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    г. Пермь
    Лёна, Я уже как то один год пробовала их не поливать под ванной тепло и луковицы высыхают. В этом году хочу унести луковицы на хранение к родителям у них частный дом, в погреб убрать. А когда вы их убираете на зимовку достаете из старой жемли? И нужно ли их чем то обработать для лучшего сохранения? Я в этом году листики укореняла от них уже маленикие кустики наверно зацвести не успеют в этом году и что с ними делать не убирать на хранение?

6. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Пашина Ольга Николаевна , конечно совсем не поливать во время хранения нельзя . За всё время хранения я поливаю их раза два по немного .
    Когда звсыпают из земли не выкапываю . Пересаживаю в новую землю весной . Перед спячкой я думаю корни им тревожить не стоит . Но у каждого свое мнение на этот счёт и все делают по своему . Просто я делаю так .
    Я их не чем не обрабатываю . Думала тоже отнести в гараж на хранение , но боюсь дома они у меня всегда на виду . Вам можети стоит отнести к маме , есть кому приглядеть . Молоденьких деток растуших от листиков спать не укладывают .

7. Пашина Ольга Николаевна

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    г. Пермь
    Лёна, я в это году попробывала опылять самостоятельно и у меня получилось, собрала семена с трех коробочек хочу вырастить из семян. Вы пробовали из семян садить? Говорят, что новые сорта получаются.

8. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.

9. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Пашина Ольга Николаевна , в этом году опыляла и собрала семяна , уже ростут . Свои семяна ростут хорошо . Опыляла между собой разные сорта , при таком способе опыления говорят детки возможно вырастут не похожие на родителей .

10. Святослав Силецкий

Святослав Силецкий Местный

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Не только говорят, но так оно и есть на самом деле. Главное, чтобы родители были с шедевральным окрасом лепестков: желательно махровые тигрины и ситцы. Если Вы опыляли глоксинии не тигрины и ситцы, то мало что интересное получится.

11. Пашина Ольга Николаевна

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    г. Пермь
    подскажите, сегодня купила новые листики глоксиний боюсь не сохранить в прошлый раз у меня почему то они загнили в воде. Может нужно добавить какой то раствор в воду?

12. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Если честно, то очень мала вероятность того, что у Вас вырастет из таких семян что-то интересное. Будет много Тидей и Кайзеров.

13. ariadna

ariadna Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростовская обл.
    тигрины и ситцы сами по себе интересные, поэтому из их потомства и получаются интересные детки.
    а из скрещивания Вильгельма тоже бывают сеянцы с интересной окраской цветов.

14. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    ariadna , спасибо за поддержку , мне сейчас всё интересно . Даже если небольшое отличие от родителей будет . Для меня и это достижение .
    Святослав Силецкий, вы профи вам меня не понять .

15. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Я Вас прекрасно понимаю. Но если у Вас вырастет 100 тидей, 100 Вильгельмов и 100 розовых глоксиний, то это может быть разочарование. Потому я бы посоветовал не выращивать очень много растений. А когда у Вас будут семена от интересных родительских пар, то тогда можно посеять много и ждать сюрпризов. :)

Загрузка...