1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния - общие вопросы по уходу

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Nionila, 24.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.02.2020 в 23:10
  1. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Milinari, лист не удаляйте, он сам отсохнет, пока еще за счет этого листа питается молодое растение. А на листе выросла еще одна детка. Думаю, что ее можно отрезать и посадить.

2. Milinari

Milinari Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    67
    спасибо большое за ответ! :)))
    скажите, а детку саму по себе отрезать или с частью большого листа?

3. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Milinari, понаблюдайте несколько дней за этой деткой: может быть, у нее влезут корешочки. Или она чуть-чуть окрепнет. Там посмотрите, как ее укоренять: или с частью листа, или самостоятельно.

4. Natasik)))

Natasik))) Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Алматы
    ВСЕМ привет. Подскажите я в этом году купила луковицу Кайзер Вильгельм помоему. Глося у меня вытянулась. Как правильно подвязать. И сделать опору. Луковица большая и я боюсь навредить когда что то втыкаю в землю. Как правильно подвязывать глоси.

5. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Natasik))), можно купить круговую опору. Или если хотите палочку-опору, то лучше по краю горшка.

6. the_lelay

the_lelay Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев, Украина
    Уважаемые форумчане!

У меня проблемы с выращиванием моей глоксинии. Купила в апреле прошлого года цветущую. Принесла домой. те цветы, которые распущенные были отцвели через какое-то время, а те, что были бутонами как бы загнили, я их срезала. и на этом все. она так долго стояла ни листиков новых ничего. осенью она спать не пошла, я не зная сколько ей лет, принудительно не обрезала и на зимовку не отправляла. Весной на ней появилась пара листиков и дальше они не стали развиваться вот так она и стояла без движения, старые листья были вполне здоровыми. В начале мая я ее пересадила и старые листья начали вянуть, я их по очереди обрезала, и вскоре появился как-бы из земли новый росточек с новыми листиками, всего три пары, но как-то они опять замерли в росте. а вчера заметила, что один новый листик загнил на месте соединения со стеблем. я его обрезала, стало видно что на стебле тоже есть какое-то загнивание. Подскажите, пожалуйста, что с моей глоксинией? и еще в пазухе между листьями что-то типа бутончика малюсенькое образовалось. У всех вроде из розетки центра растет, это нормально? как помочь моему растению, уж очень красивые у нее цветочки. Очень надеюсь на вашу помощь.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    the_lelay, при пересадке обращали ли Вы внимание, есть ли клубень? Каковы его размеры и здоров ли он?
    Счищали ли Вы полностью старый грунт или только перевалили, досыпав новый?
    На мой взгляд, слишком большой горшок и земля плотная и влагоемкая. В большом горшке очень легко залить.

8. the_lelay

the_lelay Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев, Украина
    Мисс Виолет, при пересадке оставила совсем немного старого грунта, а вот клубень каюсь не проверяла. Горшок сейчас получился большим, так как когда персаживала было большое старое растение, которое вскоре после пересадки увяло. земля торфяная смесь для комнатных растений. не сказала бы что плотная. сейчас и вправду горшок большой получаеться. а как правильно сейчас поступить? пересадить в маленький горшочек отбросив старую землю и осмотрев клубень? мое молодое растение от этого не пострадает?

9. kolibri2012

kolibri2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Скажите пожалуйста, что с моей глосечкой? Может какой-то вредитель завелся?

10. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    the_lelay, желательно вытащить и посмотреть клубень. Если есть гнилые пятна, вырезать до светлой здоровой ткани, срезы присыпать толченым углем или корицей и хорошо подсушить их.
    Посадить в горшок меньшего размера. Он может быть больше размера клубня на 4-5 см.
    Если Вы используете бывший в употреблении горшок, растение в котором погибло, то нужно предварительно продезинфицировать его, замочив на несколько часов в растворе хлорного отбеливателя ( 1 стакан отбеливателя на 4 литра воды), после чего тщательно прополоскать его.

kolibri2012, это грибок. Стебель уже почти весь сгнил.
    Всю надземную часть нужно обрезать, а клубень обработать 1-2% раствором фундазола. Гнилые участки необходимо вырезать.
    Подсушить клубень и посадить в качественный свежий грунт. Первый полив тоже произвести фундазолом.

11. the_lelay

the_lelay Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев, Украина
    Мисс Виолет, спасибо большое за ответ. А скажите, пожалуйста, мою растюшку(наземную часть) срезать? или осматривать клубень и пересаживать вместе с зеленью?

12. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    the_lelay, нет, если клубень окажется здоровым, не надо срезать.
    Если клубень будет гнилым, тогда можно будет срезать и попытаться укоренить росток.
    Коричневое пятнышко на стебле подсохло?

13. the_lelay

the_lelay Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев, Украина
    Мисс Виолет,спасибо Вам за помощь. Коричневое пятнышко на стебле действительно подсохло. Что это значит? Сегодня тогда буду осматривать клубень. Правда в клубнях ничего не понимаю. Можно я еще фотку клубня Вам покажу?

14. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Видимо, это была просто ранка на стебле. Он повредился, когда Вы отрывали листик.
    Клубень показывайте, правда, не всегда можно рассмотреть на фото.
    Он должен быть твердым, без гнилых пятен.

15. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Подскажите пожалуйста, это заболевание или последствия неправильного ухода (коричневые пятна) и как это исправить?

Загрузка...