1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния - общие вопросы по уходу

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Nionila, 24.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 22.02.2020 в 23:10
  1. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    vaylet, Можно отправить спать глоксинии с клубнями 2-3 см, но обычно глоксинии-первогодки спать не укладывают. Обрезают отцветшие цветы, ставят в теплое, светлое место и умеренно поливают. В феврале-марте ствол обрезают, оставляя 1-2 ростка от клубня, если таких ростков нет, то обрезают стебель над первой парой листьев.

2. Natalia_let

Natalia_let Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Тамбов
    Моя глоксиния после пересадки заметно повеселела. Раскрывшиеся зеленые цветы постепенно окрасились, новые бутоны развиваются нормально, живности больше не замечаю, кроме сезонной мошкары, которая летает по всей кухне. Спасибо всем (а особенно Мисс Виолет!), кто вовремя откликнулся и помог спасти мой цветок

! [​IMG]

3. Русичка

Русичка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Девочки, может кто что подскажет. Я не знаю, что с моей глоксинией Негритяночкой творится. Проснулась, росла, наростила бутоны, потом резко завяла, стала как тряпочка. Я подумала,что клубень гниёт, достала, просмотрела вниметально, всё хорошо. Я взяла её обрезала, поставила в тёмное место, думаю поспит и будет всё хорошо. Она быстро выпустила росточки, опять подросла, наростила бутончики, вот вот должны были раскрыться и опять тоже самое.Что мне с ней делать?

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Natalia_let, очень приятная новость!

Русичка, рано ещё глоксинию отправлять на покой. Она успеет процвести повторно.

5. Русичка

Русичка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    ну так она же вяленькая стоит

6. мама Вовуси

мама Вовуси Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красногорск
    Здравствуйте, вот не удержалась и купила глоксинию в магазине. Сейчас почитала форум и поняла, что они зимой спят? А у нее так много бутончиков...
    Как правильно ухаживать теперь за моей красавицей? Пересаживать ли ее из покупного грунта сейчас? Буду очень благодарна за советы!

Сообщение отредактировано модератором.
    Пожалуйста, для удобства чтения ставьте пробелы после знаков препинания и начинайте предложения с заглавной буквы!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Русичка, листья вянут не из-за того, что глоксиния хочет спать, а из-за нарушений агротехники.
    Чаще всего это происходит при неправильном поливе. Так же причиной может быть гниль клубня или корней. Если клубень выглядит здоровым снаружи, то не всегда он здоров внутри.
    Сухой жаркий воздух тоже может быть причиной увядания листьев.

8. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    мама Вовуси, во время цветения глоксинию не нужно пересаживать, т.к. она может засушить бутоны. Пересадить лучше весной.
    Магазинные глоксинии часто не имеют клубня или клубень очень маленький и истощенный и гибнет во время зимовки. Если отправить глоксинию на покой, она может не проснуться.
    Поэтому лучше срезать макушку и несколько листьев и укоренить их. Или поступить так, как советует Tat-яна:

9. Русичка

Русичка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Мисс Виолет, моя Негритяночка приказала долго жить.

10. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Очень жаль. Клубень сгнил?

11. мама Вовуси

мама Вовуси Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красногорск
    Мисс Виолет, большое спасибо за ответ! Cкорее всего так и сделаю... Может окрепнет мой клубенек и будет жить поживать :)
    Листик конечно срезала уже ;)

Пожалуйста, для удобства чтения ставьте пробелы после знаков препинания и начинайте предложения с заглавной буквы!

12. Русичка

Русичка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Клубень был тугой, но когда его разрезала, всё коричневое. Обрезала листики, замочила в фитоспорине, просто другого ничего нет. Но думаю, что сгниют и листики, т.к. кончики коричневеют уже. Очень жалко :(

Пожалуйста, для удобства чтения ставьте знаки препинания и пробелы после них!
    Текст, написанный без пробелов, становится трудно читаемым.

13. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Русичка, конечно, очень жалко, но отрицательный опыт - тоже опыт.
    Анализируйте свои ошибки в агротехнике и не повторяйте их в дальнейшем.

14. Natalia_let

Natalia_let Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Тамбов
    Не успела я порадоваться на свой цветок, как с ним вновь не всё в порядке(((. У нас последние недели две ужасная погода: слякоть, холод, солнце практически не проглядывает, постоянно моросит дождь. Я думаю, все проблемы из-за этого. Только сегодня сообразила поставить цветок под лампу дневного света. Собственно, проблема представлена на фото. Пока это произошло с одним листом: он вывернулся наружу, кончик его подсыхает. Еще один завернулся внутрь и собирается тоже засыхать. На всех старых листьях какой-то ржавый налет(навеяло на мысли о фитофторе).

Каковы мои действия теперь? Я опрыскивала растение и фитоспорином, и актелликом на всякий случай, хотя живых существ никаких не разглядела(есть черные точки по всему растению, но у меня нет лупы и плохое зрение, была уверена, что это крошки земли, которую я не отряхнула после пересадки, но теперь уже сомневаюсь - а вдруг трипсы?). и уж не собралась ли моя глоксиния спать, перепутав сентябрь с октябрем? а то она первогодка, не надо бы ей спать. Спасибо за внимание! Не хочется потерять красавицу)

15. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    Здравствуйте. Помогите кто-нибудь. У моей знакомой начали гибнуть глоксинии. Бутоны появляются, но не распускаются, а становятся мягкими. Листья подгнивают от самых черенков. В то же время рядом растет вполне здоровое молодое растеньице. Что это может быть и как с этим бороться?

Загрузка...