1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Anonymous, 09.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Да это тоже не проверенный вариант, у меня в одном горшке торчало 6 листиков и совсем недавно я смотрела(из любопытства) листики загнивали и отсыхали ,а малюсенькие луковичке , а где то и по 5-6 были. Сегодня сунулась и нашла только на конце 2-х листьев по 5 малюсеньких луковичек. Куда те делись? Вот ума не приложу. Пересадила 2-х малявок и сижу жду у моря погоды. :cry:

2. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Девочки, а какие условия нужны глоксинии :?: Так хочется завести, но боюсь, у меня ей будет плохо :( Не хочется мучить цветочек :(

3. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Условие одно, воздух вокруг куста влажный, у меня увлажнитель воздуха стоит. Земляной ком почти без полива. Полив в поддон без застаивания воды. Светлое помещение. И возможностьхранить луковки в осенне-зимний период покоя.Вот в принципе и всё. :p

4. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    А моя козявка (то бишь клубенек) все сидит и сидит :evil:
    Не хочет деток давать!!! :evil: :evil: :!:

5. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Алёна, полей из поддончика :)

6. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    А я читала, что полив глоксиний и фиалок с поддона неэффективен и вреден из-за того, что у них корневая система развивается "вширь", а не "вглубь".
    К тому же у моего клубенька корешочки масюсенькие-масюсенькие, так что, наверное, и не напитается.
    Или я тебя неправильно поняла? :oops:

7. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Спорить не берусь, но сама слышала, что глоксю лучше поить из поддона, т.к. попадание влаги на листья и стебли губительно. Ну когда знаешь попробуй возьми брызгалку и увлажни землю сверху. Я и сверху увляжняла и в поддончик воду лила.

8. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Алёна, Марка абсолютно права, глоксы не переносят полива по клубню и погибают в большинстве случаев, а вот полив через поддон очень эффективен.

9. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Ален, мои клубеньки тоже очень долго сидели.
    Один клубень дал 2й росток, я его оторвала и просто воткнула в землю, а он прижился! :wideyed: Первые 2 листика уже наросли после отрывания от клубня!

Можно вопросик? У меня на всех глоксях (их у меня теперь аж 5, все выращены из листиков :D ) между листом и стволом лезут еще листики... я вот думаю их обрывать или нет? Это же не фуксия (к примеру), чтобы кустистой быть... Я в магазинах видела всегда одиночные растения, без всяких деток и тд. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    А я не соглашусь :) Это бегонии не любят, когда вода попадает на листья и клубни. Глоксинии более терпимы и вообще не такие неженки, как кажется и как говорят. Просто клубень надо закапывать не целиком, а наполовину или на две трети.
    Но на самом деле я хотела сказать другое :)
    Алёна, не торопите свой клубенек. Когда он решит, что пора дать деток, то даст. Просто поливайте осторожненько, чтоб не залить, а вот с какой стороны - снизу или сверху, на этой стадии абсолютно неважно - результат-то один будет, вода в любом случае будет попадать на него (он же в земле находится, которая пропитывается водой) и листьев никаких у него пока нет.

11. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Tanya NZ, на Ваше усмотрение :) Хотите - обрывайте, хотите - не обрывайте. В магазинах продаются ускоренно выращенные сеянцы. На них не обязательно ориентироваться.
    Нет, даже не обрывайте - расскажите, что получится, как себя будет глоксиния вести, потому что она закладывает бутоны в пазухах 3-4-ой пары листьев. Интересно, как в этом случае считать - пары на каждом стволике или в сумме :)

12. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Wildy, ладно, не буду обрывать. Здорово, у меня уже 3я пара листьев растет, хотя скорее всего она пока не будет цвести, тк она еще маленькая :) Будем ждать!
    Жжжутко интересно какого цвета будут цветы! :D

Я поливаю так: бОльшую часть воды лью по краю горшка вокруг клубня и немного в поддон. Когда у клубней еще не было ростков и было совсем немного корней, я посадила их в землю с влажностью почвы как при покупке земли, когда только открываешь пакет (может чуть влажней), одела горшок в пакет и мне не пришлось его поливать несколько месяцев(так меньше риск залить клубни). Иногда только проветривала их (не чаще 1 раза в 2 недели), и может раз в месяц откапывала клубни на осмотр. Вот. :)

13. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Кстати, я тоже и слышала, и читала, что клубенек полностью закапывать не нужно (но я этого раньше не практиковала). А я хочу спросить, клубенек в таком случае не будет более подвержен всяким там болячкам-неприятностям?

14. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Я свои глокси сантиметра на 1,5-2 закопала в земле :|

15. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    У меня ещё вопрос проросли ещё 2 листика и сами отгнили,а вот там завязались маленькие бульбочки,можно ли ставить их на солнышко?Они у меня в земле уже неделю.Правда не знаю когда кустик образуется. :oops:

Загрузка...