1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Глоксиния

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Anonymous, 09.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Что-то я не поняла, какие и где бульбочки? Всмысле из клубня вырос росток, а потом еще 2 и эти 2 ростка загнили? А бульбочки где образовались? :)

2. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Да нет ,постараюсь попонятнее.
    У меня погибла глоксиния,а я от неё перед тем как выбросить отрезала 2 листочка.Вот эти листики я посадила в землю для укоренения,потом спустя некоторое время листики отгнили,а на кончиках(в земле),образовались маленькие клубенёчки(бульбочки) размером с 1 копеечную монетку пока.Вот про них я и спрашиваю,они у меня так в горшке с землёй и торчат,а вот как за ними ухаживать я не знаю.Хотела поставить на солнышко чтобы они быстрее дали листочки,а слышала что глоксинии солнышка не переносят вообще.
    Вот такая у меня проблема. :cry:

3. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Когда у меня возникла такая ситуация, я свою красавицу не спасла: клубенек сгнил, тоже был маленький. Но предполагаю, что я его просто сильно залила.
    Пожалуй, стоит оставить их в земле, но не переусердствовать в уходе.
    А на счет солнышка. Так ведь это только клубеньки, а не само растение.

4. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Nataly D, Алена права! :D Все у тебя хорошо! ;) У меня точно также листики отгнили, а в земле остались клубеньки. Сейчас самое главное их не залить! Оставь их в земле, вот я выше писала:
    "Когда у клубней еще не было ростков и было совсем немного корней, я посадила их в землю с влажностью почвы как при покупке земли, когда только открываешь пакет (может чуть влажней), одела горшок в пакет и мне не пришлось его поливать несколько месяцев(так меньше риск залить клубни). Иногда только проветривала их (не чаще 1 раза в 2 недели), и может раз в месяц откапывала клубни на осмотр."
    У меня клубни долго в земле сидели. Может с месяц-два. Точно не помню. Так что можешь поставить их куда-нить в темное, не сильно холодное место и забыть про них, свет им сейчас не нужен (наоборот слышала, что свет им в это время даже нельзя)! А потом просто прорастут листики. :)

Мои стоят на окне, куда утром на них попадает прямое солнце (если оно конечно считается прямым через стекло)... вроде им нормально.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Кстати у меня вопрос! Когда нужно начинать кормить ее? В книге написанно только когда начнут развиваться бутоны. А до этого что ли не надо?

6. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Tanya NZ, я читала тоже самое. Но я все равно подкормила удобрением с повышенным содержанием азота. Не знаю, правильно сделала или нет. :(

7. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Хм... у меня вопрос! Как выглядят бутоны? А то я вижу на самой большой какие-то закорючечки микроскопические, но не могу понять что это - бутоны или молодые листики... :rolleyes:

8. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Tanya NZ, бутоны выглядят так: цветонос, а на кго конце такие пупырышки, потом растут дальше и выглядят как тугие коробочки (или набалдашник трости), потом они вытягиваются в трубки и бац! - цветок расрывается! :D ;)

9. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    kar, УРА! :D :D Наконец-то я посмотрю как выгляюит самая живучая и крепкая красотка!!! :D

Я свои листики запихала в воду в начале зимы, зимовку клубням пришлось не устраивать, тк они бы не выжили.

А с черенками тоже самое? А то может лучше удалить бутоны (там таких закорючки 2 :D )

10. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Ура! Мне сегодня пообещали подарить растишку глоксинии! :D
    Она будет то ли синяя, то ли фиолетовая. Странное описание, но говорят, что красавица!!! :mrgreen:

11. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    С черенками не надо, так как у них более выносливые луковки. Можешь позволить раскрыться одному бутону, чтобы определить сорт, и то, он, скорее всего, будет обманчевым, глоси имеют свойства менять окрас в первый год жизни сеянца, он примерно напоминает то, что будет.
    А на счет устраивания периода покоя, так это должна делать не ты, глося сама отмирает надземную часть, остается маленький пенек, тогда ты прекращаешь полив и отправляешь горшок на зимовку в темное прохладное место (15 гр.). А если ты сама обрезаешь верхушку, может произойи непоправимое. Нужно давать цветку самому решить, когда ему пора спать, так же как и просыпаться.

12. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    kar, а если глокся решает не идти на покой, то какие ей тогда условия обеспечивать? :oops:

13. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    kar, во время зимы листьев никаких долго не было, но я все равно держала ее в тепле и поливала, т.е. я не устраивала ей период покоя. :) Аааа! Хочу быстрей посмотреть как она расцветет! :D

14. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Значет ей не надо, у меня глоси уходят сами, иногда позже, иногда раньше, но чтобы совсем не уходила, такого не бывает :?

15. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    А что еще остается? И у меня попутный вопрос. У нового листочка клубенек о-о-очень маленький, а материнский лист уже увядает, как лучше поступить? Посадить клубенек с листом и дождаться, когда тот отомрет? или Сейчас отделить клубенек, тогда как его сохранить крохотульку такую?? :oops:

Загрузка...