1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глориоза из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Князькина Светлана, 25.05.2010.

1. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    lesha, какая им спячка? у них даже клубеньки еще не образовались толком. Расти будут.

2. lesha

lesha Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Белоруссия, Гродно
    Можно вопрос просто семенами первый раз пользуюсь)))Вот я их посадил,они взошли 7 см от земли(пока стоят в пакете) а когда его(пакет) снимать и как поливать и сколько раз в неделю или день)))???

3. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    lesha, пффф... не важно из семян растение или из магазина, цветы не поливают по графику, а по необходимости. Сейчас зимой меньше, с весны до осени больше. Земля сухая - полили, влажная - не надо. Засушите - сдохнут, зальете - сгниют. Смотреть надо тем более микроклимат в квартирах у всех разный, у кого-то теплее, у кого влажность повыше..
    А на счет пакета..., как взошли мои, я крышку сняла. Она предохраняла скорее от пересыхания почвы, чтобы влага не так быстро испарялась. Думаю можно его снять, правда постепенно, раз они привыкли к высокой влажности - сегодня на 15 минут, потом на час, потом день и т.д.

4. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    А мне что делать :?: Один из двух сеянцев решил отдохнуть-пожелтел. А другой зелененький стоит в этой же емкости. Поливаю редко, при полной просушке. Может вытряхнуть осторожно желтенького,пусть в холодильнике полежит :?:

5. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    ЧТВ, мои тоже три в одном горшке, один пожелтел, два еще зеленые. Пока не трогаю, поставила в холодный угол подоконника, стоят. Думаю не нужно выкапывать, ему и так неплохо будет. Когда все уснут и в холод отправить.

6. knopka200813

knopka200813 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Красноярск
    Девочки, я стала поливать горшок с клубеньками глориозы. Рано они не сгниют? Раскапывать боюсь.

7. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    knopka200813, да рановато ваще-то, ну а раскапывать почему страшно, вы жне будете туда штык-лопатой нырять, аккуратно на газетку горшок вытряхните и аккуратно землю разворошите.
    ИМХО наоборот им замена почвы на пользу пойдет. Заодно посмотрите, что с клубеньками)
    Я свои не поливаю, планирую на днях вытрясти и посмотреть, потому что 2 из 3 уснули, верхняя часть завяла.

8. knopka200813

knopka200813 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Красноярск
    Вот что я сегодня в горшке нашла. Рана еще их поливать, стоит ли тревожить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    knopka200813, толком не видно, там в точке роста должна образоваться пипка - почечка, тогда их садят в новую землю и начинают поливать.

10. Natasha07

Natasha07 Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина Киев
    akai_Neko, а пимпочка,на клубеньке что повыше на фото разве не имеет проснувшуюся точку роста? просто у меня вроде тож такое белеет

11. ТАНЕЧКА9

ТАНЕЧКА9 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинская область
    Меня зовут:
    Татьяна
    По своей глупости посадила глориозу осенью,сначала взошли две штучки,одна сразу почти пропала,а вторая выпустила два листочка,одну оставшуюся семечку подсадила к взошедшей.Взошедшая посидела в одной поре и пропала.Взошла последняя посаженная семечка,выпустила два листика и тоже замерла в одной поре.Что делать?

12. ТАНЕЧКА9

ТАНЕЧКА9 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинская область
    Меня зовут:
    Татьяна
    Почитала всё,что вы пишете и решила посмотреть,что там у меня в горшочке.Оказалось у меня один клубенёк с двумя листочками,а второй спит.Но вот беда,глубоко ушёл в землю и получилось что я его переломила пополам.Кто знает,будет он расти или вряд ли.Я первый раз посадила такой цветок,ничего о нём не знаю.

13. Natasha07

Natasha07 Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина Киев
    ТАНЕЧКА9, так жалко, у меня тоже с 10 семочек только один клубенек получился - не нарадуюсь))) Я тоже о глориозе много читала - мне кажеться с переломленного толку не будет, хотя кто знает - вы бы посадили эти две части в отдельные стаканчики не глубоко - авось тот что имеет точку роста проростет. Во всяком случаее хуже не будет. Удачки
    Напишите о рез-тах

14. Сяо

Сяо Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Карелия
    ТАНЕЧКА9, А он точно переломался, а то глориоза делится как бы колбаской отделяется.

15. ТАНЕЧКА9

ТАНЕЧКА9 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинская область
    Меня зовут:
    Татьяна
    Сяо,не знаю,я их снова посадила.Надеюсь,вдруг прорастёт,а тот,который был с листочками,увы ,листочки засохли,но всё таки буду ждать,вдруг да и взойдут.Клубеньки здоровенькие на вид.
    Natasha07обязательно сообщу о результатах.Очень не хотелось бы потерять цветочек,не разу не видела его живьем в цвету,только на фото.

Загрузка...