1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Годеция

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Мама, 04.09.2009.

1. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    FYZ, спасибо! Вы советуете годецию разделить как бы поолам-рассадой и в ОГ для подстраховки? Я так поняла из вашего сообщение на стр.3.?

2. Fyz

Fyz Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    140
    Регион:
    Минск
    Ruslana K, Я не вижу проблем Годецию рассадой никаких. Первая пикировка сразу в ОГ. Зато сразу ясно, сколько чего взошло, и как размещать.
    Сейчас слежу за первым самосевом. Оказался морозоустойчив. Тогда можно будет сажать раньше в ОГ не опасаясь мороза.
    Но опять же - лично мне, удобнее понимать как и что всходит. И иметь время на досев плохо всходящих (что слишком часто случается) покупных семян.

3. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    А где у вас самосев? В ОГ? И он сечас ви ден, ведь снега нет.? А может вам тогда не надо сажать рассаду, раз есть самосев?

4. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Вот семена. Написала производителю, о поводу, откуда семена родом, пока не ответил:

5. Fyz

Fyz Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    140
    Регион:
    Минск
    Поздно вопрос увидела. Да, он был виден, пережил морозы до -10 без снега ниже -10 под снегом (может и холоднее - не замеряла по ночам)
    Сейчас снега насыпало и мороз, жаль не сфотографировала показать :)
    Я конечно знала что годеция устойчива к холодам, но вот и к морозам оказывается.
    И там малыши. Несколько раскрыли настоящие листочки, но и с семедольными только тоже живы были.

6. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    ЗдОрово! Удачи нам в выразивании такого красивого цветочка! В феврале все-же посею прловину на рассаду...а там посмотрим...Если все хорошо, то в ОГ не буду семена сажать потом, хватит рассады., наверное. Останется полпачки на тот год, на "пожарный" случай.

7. Fyz

Fyz Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    140
    Регион:
    Минск
    Ruslana K, сажала прошлый и позапрошлый год на рассаду в районе середины апреля. На выходные 9-ое мая высаживала в ОГ.

Кажется февраль точно совсем рано :)

Пошла паспорт посмотрела дату когда из отпуска вернулась :)
    Уточняю: в 2013 сажала в первый раз 6-7 апреля, второй 13- 14.
    В 2014 точно позже.

8. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    FYZ, все понятно, прислушаюсь к вашему совету. Короче, сажать не раньше середины апреля. Мы ж с вами соседи, если не забудете-"маякните" мне, когда сеять! :chto-eto: А что, семена так быстро взошли и выросли, что вы сеяли в середине апреля, а через 3 недели уже в ОГ??? Вот это да!

9. Fyz

Fyz Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    140
    Регион:
    Минск
    Ruslana K, может мне пока везло со всхожестью. Семена мелкие, всходят быстро.
    Ну и вообще то что читала, годеция плохо пересадку переносит и рекомендуют если рассаду то высаживать на постоянное еще маленькой.
    Я не пробывала ни разу потом пересаживать ее - поэтому, как себя взрослая при пересадке поведет не знаю.
    Я высаживала в ОГ уже с настоящими листочками и не первыми конечно. Значит быстро.
    Зацветает годеция через 60 дней после всходов. Т.е. это уже большие кустики.
    У Вас, если в феврале сажать, то получится апрель? Точно рано.
    А я буду сажать опять вернувшись из отпуска - позновато. Сажайте начало апреля - не ошибетесь.
    Имейте ввиду, что семена очень мелкие, а всходят хорошо. А рассаживать сразу в ОГ потом. Так что сажать пореже.
    А соседи - это хорошо :) Но сегодня прогноз погоды разброс от 0 (Гомель) до -21 (Минск) по РБ :)
    Так что тоже по разному оказывается в маленькой стране :)

10. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Спасибо за советы в подробностях! Буду в начале апреля и может даже в газетные кулечки по 1шт. А что? А вдруг потом непогода-и рассада перерастет, а при пересадке большой вы говорите -плохо переносит. А мы это дело обхитрим! :p :)

11. Fyz

Fyz Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    140
    Регион:
    Минск
    И тогда видны были и сейчас опять оттепель, опять растаяло и показались - живы.
    Пруф (фото сделано вчера):
    Еще много мелких и под снегом еще должны быть.
    Я удивлена. Мороз -28 сама видела на градуснике. М.б. ночами и ниже опускался. Но вроде ниже минус 30 не должно было быть. Растения при этом были под снегом. Без снега выдержали (в конце осени) до -8 - 10.
    Для сравнения. Первый раз в этом году посеяла под зиму укроп-петрушку и 2 вида салатов. Зима поздняя и все густо успело взойти. Сейчас оттаяло - и как не было. Вымерзли. Хотя были точно так же под снегом. Я дополнительно засыпала специально.
    П.С. и за розы боюсь что померзли. А тут мелочь такая и держится. Не известно конечно как дальше расти будут. Но уже второй раз оттаивают и живехонькие.

12. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. танянино

танянино Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    111
    Регион:
    якутия
    Меня зовут:
    Татьяна
    Дорогие цветоводы, первый раз имею дело с годецией. Посеяла сорт Борнита (заявлена как низкорослая). Начала валиться в разные стороны. правильно ли я сделала?

Вложения:

14. Ангел-Лина

Ангел-Лина Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    160
    У Вас милая композиция. Не мало ли грунта? Каждому растению объём 1,5-2 л. хочу дать в этом году.
    Свою годецию прищипывала, но не всю, т.к. это отодвигает цветение. Не прищипнутые валяются, вернее изображают ампель.

танянино нравится это.
  15. танянино

танянино Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    111
    Регион:
    якутия
    Меня зовут:
    Татьяна
    может все таки самые длинные плети прищипнуть тогда? по поводу объема грунта, даже не знаю, чем можно спасти положение

Загрузка...