1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гормон роста "Keikigrow plus" для почек на цветоносах

Тема в разделе "Все для ухода за орхидеями", создана пользователем a34, 01.01.2007.

1. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, спасибо за возможность пронаблюдать, за сравнительный анализ)

2. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    34а,пожалуйста, если можно, каковы итоги эксперимента? продолжаете ли Вы пользоваться гормонально-витамин.препаратом? Стоит ли его пользовать чайникам? Быть может, об этом Вы где-то писали? Татьяна Адольфовна.

3. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    ТА,
    Результаты есть, но на моих Фаленопсисах, в основном, они стимулировали новые ветки цветоносов, так что стало не интересно. Сейчас много старых растений, они и без гормонов стали давать прикорневых деток.

4. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Гормональную мазь можно изготовить дома. Для этого нужно купить в аптеке: ланонин безводный 100гр, и цитокинин (бензиладенин или 6-бензиламинопурин). 1 гр цитокинина растворяем в минимальном количестве спирта, добавляем 100гр ланонина. Получится очень большое количество мази, которого хватит вам и весем подругам. Хранить мазь нужно в холодильнике.Цветоводы пишут по этому поводу, что детки появляются зимой при достаточном отоплении.

У гормональной пасты есть некоторые противопоказания: нельзя применять для совсем молодых растений, для пораженных болезнью или ослабленных. Чтобы детки на цветоносе начали появляться нужно царапнуть иголочкой сильную здоровую почку и намазать немного мази. Слишком много мази может привести к появлению сразу нескольких деток, а это будет тяжело для корневой системы. Нельзя, чтобы на цветоносе одновременно развивалось более 3х деток.

После того, как появились детки нужно активно поливать растение,обрызгивать, подкармливать удобрением для орхидей.

Вот что попалось сегодня на глаза. Может кто хочет попробовать.

Ланочка, Mara и Svetasik нравится это.
  5. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @marinuchka-ok, я хочу, буду в аптеке, обязательно все куплю. Вот интересно, может кто-нибудь на корешках пробовал? Мне такая информация, к сожалению, не встречалась, а вдруг для реанимашек без корней будет полезно?

6. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @svetasik, корни нельзя мазать. И применять пасту можно только на совершенно здоровых растениях.

Противопоказания к применению пасты:
    • "Если растение больное или поражено вредителями размножение орхидеи противопоказано.
    • Препарат нельзя использовать для реанимации растений.
    • После использования препарата из обработанной точки могут появиться несколько побегов. Оставляйте наиболее сильный, все остальные удаляйте, иначе весь этот «букет» отвалится вскорости сам.
    • На одном растении не стоит много усердствовать — подумайте о том, выдержит ли корневая система растения.
    • Желательно не допускать попадания препараты на другие части растения (листья, черешки, коренья).
    • Не использовать препарат на молодых растениях и детках фаленопсисах, а также на свежих молодых побегах (могут сбросить листья)". Источник

Ланочка, Nатали, Svetasik и ещё 1-му нравится это.
  7. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
  8. IrinaL

IrinaL Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    Нашла в одном из интернет-магазинов Москвы препарат той же серии KeikiRoot для наращивания корней у орхидей. Кто-то пробовал? Хуже не будет?

Загрузка...