1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Горшки для цветов: информация для цветоводов

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Anonymous, 27.04.2004.

1. belayagora

belayagora Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    76
    Подходит ли бутылочное стекло или стеклянные банки для горшков?
    Сейчас появились в продаже хорошие свёрла по стеклу.
    Можно сверлить дренажные отверстия в дне бутылок или банок.
    Верхнюю часть бутылок или банок так же можно успешно обрезать(для широкого верха). На ютюбе описывается много способов как это сделать. Так же можно посмотреть как и чем сверлить.
    Вопрос задаю потому что укореняю сейчас много черенков(тьфу, тьфу, тьфу) и потребуется достаточное количество новых горшков, которые я замучился покупать:)(кризис и все такое)
    А банки и бутылки выкидываю. Может дать им шанс?
    Поэтому вопрос. Подходит ли бутылочное стекло для горшков? Не холодны ли будут стенки стекла для растения и тд?
    А бутылки бывают очень красивые и широкие. Почти бочонки. Из под вина. Жалко выкидывать.

Спасибо.

Последнее редактирование: 03.02.2016
    Ланочка нравится это.
  2. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.347
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Хрень полная. Всё, что садил в этот горшок - пропадает. Корни задыхаются и гниют, несмотря на огромную дырень в дне. Причина тому - глазурь внутри. Попробую соскоблить и ошкурить наждачкой. Если и после этого ничего не изменится, больше не буду использовать.

tenns, marina_s, Yarra и 4 другим нравится это.
  3. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Не могу сказать наверняка, я их в качестве кашпо использую для всякой мелочи, иногда ставлю в них по нескольку транспортировочныхх горшков - красивее и защита от перегрева и переохлаждения. В самый мелкий высаживала черенки каланхоэ, сейчас в нем садик для хлорофитумов, просто некуда было приткнуть. Дренажа нет, но все живы-здоровы. Пересажу после укоренения как положено:
    IMG_5609.jpg
    Выбрасывать неудачный горшок не стоит, если он симпатичный, можно опять же использовать как кашпо. У меня некоторые маленькие живут в транспортировочных, в них и черенки пеларгоний укореняются. Вот горшок хорошенький, но благодаря форме вытащить растюху сложно. Ставлю в него транспортировочный и не надо морочиться с поддоном:
    IMG_5606.jpg
    А вот "настоящее кашпо", китайский полистоун. В нем есть дырка, поэтому пришлось поддон поставить в него :)
    IMG_5616.jpg
    На дно приклеила мебельные "пипки", чтобы не скользил и не царапал :happy:
    IMG_5628.jpg
    Вчера хотела прикупить подобных декоративных штук, но выморозили цены :facepalm: Это же кашпо вместо 200 стоило 850 по акции :wideyed: Пришлось набрать проверенных пластиковых и бежать ))

4. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    У нас вообще таких горшков декоративных, что бы с дырочкои и блюдцем, днем с огнём не сыщешь. Только кашпо. Поэтому все мои товарищи в пластиковых горшках и в кашпо для красоты.

capucha, marina_s и Nika нравится это.
  5. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.347
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Как так? В Великобритании все горшки только пластмассовые? :eek: Жесть... У меня бы все растения в них пропали.
    А в кашпо можно сверлить дырки перфоратором (дрелью, шуруповёртом, ножом - чем угодно), предварительно вымочив их в воде, чтобы не треснули.

6. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Мне больше пластмассовые нравятся. Купила керамический недавно, с ним вместе у меня их только пять. Так и стоит пустой, не знаю, кого заселять. Вроде хороший, облицовка только на ободке
    IMG_5705.jpg

Последнее редактирование: 11.03.2016
    Natalyapolykova и Nika нравится это.
  7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Yarra, толстянку . Не глубокий, широкий, как раз для нее, если имеется.

У нас тоже сложно найти именно горшки керамические. Кашпо - да, горшки - проблема. Аа люблю керамику, в ней удобно содержать многие растения. Аспарагусам очень нравится в них. Я забываю их поливать, высоко стоят. А керамика вначале впитывает влагу, потом постепенно отдает. Так вот , хорошенько искупаю их, потом забуду почти на месяц...

capucha, Natalyapolykova, виташа и 4 другим нравится это.
  8. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Nika, нету толстянки и не будет, наверное. В квартире закончиваются светлые места :( Думаю о фиттонии :rolleyes:

Natalyapolykova и marina_s нравится это.

9. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    А у нас выбор в керамических горшках разнообразный, но с количеством проблема. По одному, редко по 2 в наличии. А я до жути не люблю цветовой разнобой с горшками на подоконниках. А сразу 40 штук одинаковых, но разного объема, мне ни один магазин предложить не может:cry:. Да потом еще при ежегодной пересадке-перевалке, где опять такие же горшки искать? Вот поэтому все цветы у меня в пластмассовых горшках растут, с ними в магазинах проблем нет:)

Ksuna, Наталичка4477, Yarra и ещё 1-му нравится это.
  10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Yarra, мне кажется для фиттонии ето глубокий горшок. Корневая у нее поверхностная, можно перелить. Правда, на месте виднее.

@Natalyapolykova, аналогично. Когда вижу подоконник с керамикой в одинаковом исполнении, прям сердце радуется. Редко встречается на форуме, но встречается. Дома в основном пластик, другое не найти.

Yarra, capucha и Natalyapolykova нравится это.
  11. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Вот бы мне такое исполнение:rolleyes:, мммм...... мечта. Никогда не видела ни у кого. Ну если только на подоконнике по 2-3 горшка:D, то могут быть одинаковыми. Но это не про нас, тех у кого места на всех не хватает и жалеешь, что подоконники не растягиваются:D

Yarra и capucha нравится это.
  12. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @Natalyapolykova, @Nika, тоже люблю горшки одинаковые, керамические желательно. Когда-то практиковала всех посадить в одинаковые горшки, обьездила весь город- насобирала 10 штук, но этого оказалось очень мало )) Покупаю все же керамические, просто выбираю в нужной цветовой гамме и стиле. При пересадке могу растения горшками поменять, чтобы в одной комнате все совпадали по цвету )

13. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Nika, у наших голландских фиттоний корни большие, горшок подойдет. Но ваша мысль про толстянку прочно зацепилась в мозгу, уже даже спланировала перестановку. Стоило только горшок купить :D
    Мне тоже нравится единообразие, большинство горшков двух видов и двух цветов, круглые и квадратные. Могу пересадить подаренное растение только из-за не понравившегося горшка. Но со временем единообразие нарушилось по разным причинам :facepalm:
    Нравятся горшки с пристегивающимся поддоном, удобно переставлять одной рукой, во время, например, уборки. Но ради красивой практичной керамики можно и потерпеть )) Очень не хватает низких широких, нет в продаже или ищу не там, фиттониям приходится жить в кактусятницах :oops:

Ksuna, Nika и Natalyapolykova нравится это.
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Yarra, страдаю без них больше всего, так как некуда посадить кактусы и суккуленты. А в голове столько идей! Все надеюсь, что где-нибудь встречу...

Ksuna и Yarra нравится это.
  15. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Nika, это точно. Иногда приходится покупать пластиковый миски в отделах с посудой и проделывать дренажные отверстия :confused:

Natalyapolykova, marina_s и Ksuna нравится это.
Загрузка...