1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Горшки для цветов: информация для цветоводов

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Anonymous, 27.04.2004.

1. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Девочки, можете бросать в меня тапочки, но скажу честно - не люблю я керамические горшки ни большие, ни маленькие. Похоже, что и они меня не долюбливают: не растет у меня в них ничего.:( Особенно зимой возникают проблемы - мерзнут корни моих растюх в них: и у тех, которые стоят на подоконниках(они у меня узкие и холодные), и у тех которые зимуют на балконах. К тому же пересаживать мне свои деревья часто приходится, растения не успевают привыкнуть к горшку - так что им, думаю, все равно, а мне с пластиком удобнее. Учитывая, что я махровый минималист (у нас во всей квартире белые стены, в комнатах нет шкафов и, вообще, имеется только самая необходимая мебель) - по мне горшки должны быть обезличены, чтобы вырисовывалась красота самого растения. Поэтому покупаю только белые, зеленые и иногда коричневые горшки разных размеров и форм в зависимости от того, в каком месте(балконы или строго определенная комната) будет стоять посаженная растень, В комнаты подбираю обязательно с учетом самого яркого пятна - штор.:whistling:

2. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @kosik, отлично понимаю, я тоже приверженец минимализма, даже аскетичности. Для меня белый и светло-бежевый считаются лучшим оттенком горшков для растений. Главное, чтобы горшки были чистые и аккуратные, правильной формы и никаких кричащих расцветок :shy: Коричневые терплю, они сочетаются с мебелью.
    Керамику держу на полках рядом с окном. Вытаскивать сложнее, да, но и из толстого пластика не всегда легко. Если у керамики очень шершавая внутренняя поверхность, корни прирастают, отделяю грунт от стенок лопаткой ))

3. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    Девочки, красавицы, любительницы керамических горшков! Гончарный круг в помощь! Все одинаковые, высокие, низкие, маленькие, большие... идиллия! Сама летом хочу попробовать что нибудь из глины сотворить :D:nailbiting:

Nika, ValeriЯнка, Lantana и 3 другим нравится это.

4. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Согласна... еще большой плюс пластика в том, что чистые (это в обязательном порядке!) пустые горшки удобно хранить - они собираются компактной "матрешкой" и не занимают много места при хранении.:whistling:

Lantana, tenns, Natalyapolykova и 2 другим нравится это.
  5. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @kosik, это плюс, несомненно )) Спрятать-убрать пластик не проблема, а вот пустую керамику ставлю сверху на кухонный гарнитур, снизу смотрится весьма симпатично и наглядно для присматривания новых постояльцев :happy: Но у меня немного ее, и дома пока не оранжерея ;)
    @Blick, в детстве лепила много чего, до сих пор хранятся эти "произведения" у родителей. А с возрастом руки-крюки, ни усидчивости, ни терпения, за швейную машинку с трудом сажусь :sorry:

Natalyapolykova, Blick, tenns и ещё 1-му нравится это.
  6. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Для меня это тоже главное предпочтение. Не люблю белых горшков на белом подоконнике, мое выбор- коричневые, без всяких узоров не в цвет. Мне кажется, что именно в коричневых горшках цветы выглядят ярче и зеленее:smug:.
    Верно, с нашей сибирской зимой очень велика вероятность в керамике подморозить корни после полива. Наверное, это и хорошо, что я в свое время не нашла нужного мне количества керамики и все мои цветы в пластике:D. Все к лучшему, как говорят;)
    Боюсь, что на такую глобальную работу- лепку 40-ка горшков, меня не хватит, начну пуляться глиной во все стороны:D

Наталичка4477, Yarra, Ksuna и 2 другим нравится это.
  7. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    Аналогично. Но в последнее время все больше покупаю цветные. Зеленые, желтые, светло оранжевые. Даже не знаю с чем это связано....:whistling:

8. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Саратовская область, г. Энгельс
    Меня зовут:
    Ксения
    @ValeriЯнка, я подсела на белые глянцевые пластиковые горшки, купила пока пару в них у меня драцена и нолина растут. Керамика мне тоже нравится но в более сдержанных тонах. Не люблю налепленные цветы на горшке. Но это не всегда горшки все разные иногда и смотрятся очень гармонично.

9. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.347
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Наконец-то в наш магазин завезли дефицитный товар - итальянские керамические горшки Deroma без краски и глазури, с большими дренажными отверстиями, любых размеров. Очень похожи на советские (которые я вынужден отскабливать от солей, шкурить наждачкой, отмачивать и прожаривать). И они очень дешёвые - от 30 до 300 рублей. Отхватил сразу несколько. В самом большом уже сидит аспарагус, самый мелкий заняла тилландсия:
    20160314_135054.jpg 20160314_135207.jpg

Но мелкие разобрали очень быстро. Когда я пришёл затариваться, из мелких осталось только 2 - 1 целый и 1 треснутый. Сейчас уже пожалел что треснутый не забрал, - так бы рассадил фиалку. Надеюсь, что это не последняя поставка.

От пластмассовых горшков не отказываюсь (транспортировочные с гибкими стенками, в которых растения продаются), но держу в них только суккуленты небольших размеров. А керамические глазурованные - однозначно фтопку. Пластмассовые с толстыми не гнущимися стенками, не пропускают влагу и воздух точно также как глазурованные и перегреваются на солнце, поэтому тоже фтопку.

Последнее редактирование: 14.03.2016
    Yarra, Natalyapolykova и Ksuna нравится это.
  10. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Тоже думаю, что в коричневых горшках цветы выглядят наиболее гармонично. Но у меня небольшие комнаты, а окна во всю стену. Если коричневые поставить на подоконники, они замыкают пространство, зрительно уменьшая его :facepalm: И нагреваются больше, поэтому держу рядом с окном на полках.

ValeriЯнка, Natalyapolykova и Ksuna нравится это.
  11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @LynxLynxLynx, думаю, у Вас восхищение ими скоро пройдет, весьма неудобная форма. Как только цветок подрастает, начинает опрокидываться. Их много в продаже и совсем недорого. А вот низкие и устойчивые такого же качества, уходят на "Ура". Редко встретишь в магазине. Присматриваю что-то в виде лодочки для кактусного садика, чтобы зимой на подоконнике можно было поставить.

12. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Да уж, риск опрокидывания есть. Как бы не понадобился хороший валун в дренаж :unsure:;)

ValeriЯнка, Natalyapolykova и LynxLynxLynx нравится это.

13. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.347
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Такие к нам не завезли. Даже цилиндрических не было, только конические.

Последнее редактирование: 14.03.2016
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Yarra, не помогает, все равно падают. Как-то не сбалансированы ети формы, лежат в подвале.

ValeriЯнка и Yarra нравится это.
  15. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.347
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Кислицу пересадил - пока не падает )).

Панданус конечно я в такой горшок садить не буду.

Он сядет в этот:
    20160314_193619.jpg 20160314_193644.jpg

Или в этот:
    20160314_193827.jpg 20160314_193926.jpg

В зависимости от объёма корневой. А если там как у аспарагуса, полгоршка занимает пенопласт, придётся садить в конический и закреплять на какой-то подставке.

Загрузка...