1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Горшки керамические, пластиковые.

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Anonymous, 23.03.2005.

1. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Да эстетика глиняные ! Смотрятся благородно, после чего невольно задумываешься о покупке именно глиняных горшков..

2. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    morkovka, Ириска, спасибо!!! :p
    kolechco, красивоооо.... :aga:
    А вот отрывок из статьи Т.Н. и Б.М. Макуни "Пересадка узамбарских фиалок", как раз по данной теме:
    — Какую посуду выбрать?
    — Предпочтительнее небольшие горшки (из красной глины), в пластмассовых корни развиваются хуже, труднее подобрать режим полива. Не нужно увлекаться большими емкостями — в них корни нередко загнивают. Для молодых растений, отделенных от маточного листа, подойдут горшки диаметром не более 5—6 см. В дальнейшем, когда саженцы подрастут, продолжительное время можно использовать 7—8-сантиметровые. Для взрослых крупных экземпляров достаточны горшки 9—11 см (это предельный размер). Новые вазоны 30—40 минут выдерживают в горячей воде, затем дают им немного остыть и обсохнуть. Старые надо предварительно отмочить в воде и очистить щеткой. Стенки всегда должны быть чистыми. Желательно не реже раза в месяц обмывать их снаружи горячей мыльной водой, удаляя водоросли и плесень.

3. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    У меня тоже почти все цепеточки сначала в пластике сидели, меняла постепенно. Года 2 наверное этим занималась.
    Теперь стараюсь под цветочек сразу керамику покупать))))
    это мои последние приобретения сначала был куплен самый большой горшок под найденную на помойке диффу, а потом прикупила еще два разных размеров под маранты
    и деталька
    А пластиковые горшочки переехали на работу

мое последнее горшечное приобретение:
    и деталь

4. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    morkovka, так это польские?я конусов и пузатых покупала(я про рыжие),через год (не хочу огорчать) у них появились от влажности как бы пузыри -краска возле поддона....Но они такие красивые! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    morkovka, очень форма необычная...здоровские))

6. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    мои новые горшочки ;)

7. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Вот ....Угораздило же меня эту тему найти.... :cry: Хочу!!!!
    Завязываю покупать цветочки,буду затариваться горшочками...))))))))))
    Я тоже пользуюсь в основном пластиковыми,хотя среди них,тоже прикольные встречаются....

Кстать,зелень в белых горшках на самом деле хорошо смотриться...

8. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Берегиня, ты права, зелень действительно лучше смотрится в белых горшках. Контраст умопомрачительный. :D
    Я тоже пользуюсь пластиком, только один есть глиняный, спат там сидит. С пластиковыми удобней, во первых они легче, можно определять влажность земли , не бьются, пересаживать намного легче. Мне кажется, что если для декора квартиры хочется глиняный горшочек, то проще просто цветок в пластиковом горшке поставить, как в кашпо, в глиняный. :writer:

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Не смогла удержаться-купила вот такой симпатичный керамический горшок.Очень подходит к стилю "кантри -высота 11 см и диаметр 11. Решила поставить в него фиалку в пласт. горшочке
    Посажу в него фиалку. В магазинчике были еще другие горшки из эттой серии-с веточкой рябины,с бабочками и др.
    Остальные горшки у меня пластиковые т.к. в них посажены растения,любящие влажную почву -гибискусы,фиалки.
    В керамических только кактус и литопсы,укоторых почва должна быстро просыхать.

Не менее важно,чтобы растения ( и горшки)гармонировали с интерьером:с размерами квартиры,окраской стен,стилем и цветом мебели.

10. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Олюня, керамику же как кашпо часто используют, можно и влаголюбивые украсить, я тоже керамику люблю, но на новом месте еще не обзавелась.
    А горшочек супер, мне нравится когда керамика не глазурированная!

11. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Олюня, ух ты, и я сразу не поняла, что горшочек-малыш, хорошенький, очень необычный! ;)
    Я тоже сажу цветы всегда в пластик, так пересаживать удобнее, но керамика в качестве кашпо мне очень нравится
    Эти я уже где-то выкладывала:
    А этот тоже малыш совсем, для горшочка диаметром 5 см

12. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Если говорить о красоте, то конечно керамические, но сточки зрения практичности, я выбираю пластик - лекгий, поливать растишки реже нужно, да и выбор расцветок практически не ограничен и стоят гораздо меньше керамики)) ЧЧто не маловажно при большом скоплении цветов))

13. Ленка

Ленка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г. Харьков
    я ТОЛЬКО за керамические горшки.
    просто немного была связана с ПЛАСТИКОМ (и вообще-сейчас вокруг нас одна СИНТЕТИКА, а раз синтетика-то химия, а раз химия, то вредно, а раз вредно, то НИЗЗЯЯ). да, покупка керамических горшков-удовольствие не из дешевых (как правило, горшок стоит столько же, сколько и цветок). я вчера посчитла горши свои + цветы, которые я купила за последний месяц...короче-я столько не зарабатываю....
    но это же КРАСИВО, стильно, и для цветуечков полезно.правда, для поставок они тяжелые, ну ниче...это можно пережить.

14. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Ленка, я купила с дуру один керамический, засунула туда спата, теперь вот думаю нафига... Не понять просохла земля или нет, тащить в ванну тяжело, вообщем одна морока. Керамический , по мне, лучше использовать как кашпо. Даже продавцы в магазинах советуют пластик, хотя им выгодней продать керамику. :idea:

Katika нравится это.
  15. Ленка

Ленка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г. Харьков
    Я тоже использую керамику как кашпо-засыпаю мелким дренажем, заливаю водой и сажаю пластиковый горшочек с цветулькой.-цветочкам очень нравится. кончики листьев не сохнут.

Загрузка...