1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Горшки керамические, пластиковые.

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Anonymous, 23.03.2005.

1. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Оке, нет, пластик мыть точно легче - замочил стопку горшков с моющим средством дня на 3 - сполоснул и готово. А сколько надо лимонов, чтобы отмыть, например, 200 горшков? Кажется, много. Лучше я их съем, там витамины :)
    А куда вымываются соли через много дырок? По-моему, так вообще никуда, воду-то из блюдец я не сливаю. Что вылилось, то обратно всосалось.

2. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Хочу всех предупредить. Не покупайте вот такие горшочки. Они керамические ,красивые, но шершаве и никакие пятна с них не смываются. Пересаживала в них растюхи, естественно запачкались, но ни LOKом, ни пемолюксом они не отмываются до конца. И от воды, остающейся в поддоне тоже остаются несмываемые разводы.

3. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    kolechco, может их как кашпо использовать :?:

4. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    поры настолько мелкие, что и пыль-то с них путём не сотрешь. На переднем плане горшки 10-ти сантиметровые, какое уж кашпо из них.
    Я просто предостеречь хочу, если кто-то купить подобные захочет, они ведь симпатичные, рисунок на них разный, но в одном стиле.

5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    kolechco, спасибо за своевременное предупреждение!
    Я давно к примерно таким горшочкам присматривалась, хотела сразу купить несколько разных размеров; чтобы стильно смотрелось. Все раздумывала. Даже не подумала, что такие недостатки они могут иметь.

6. MollyMJ

MollyMJ Местный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    210
    Регион:
    Москва, м. Войковская
    kolechco
    у меня есть похожие... когда появились пятна, я просто фон закрасила белой акриловой краской, они стали, как новые :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Горшочки эти не дешевые, так еще и краску покупать? :( Спасибо, что предупредили! Простота в уходе за горшками мне важна!
    Предпочитаю гладкие, хотя вот недавно купила "под дерево". Можно плющи, папоротники в него посадить. Думаю, будет симпатично, как заросший пенек в лесу. :)
    Пока поставила в него горшок с пестролистным метросидеросом. Птичка моя, домашняя.:D

8. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Сегодня купила такие 5 горшков(матрешка)я их как кашпо ипользовать буду.Для посадки это конечно неудобно.
    -только самый маленький со мной не живет уже ,теперь он подставка для лампы.Это серия "Велюр" наборы из 5 горшков (350-250-150-100-50)Были оранжевые, и молочный(беж больше)
    А 2 украсила жемчугом
    -еще не знаю что в них посажу, но видимо папоротники....и не будет видно жемчужинок, а в самый большой- калатею.
    -этот в 900 рб. набор обошелся.Я давно искала без рисунка и такого цвета

9. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Мая, дорогущщий! но смотрится нарядно!
    Я тоже в последнее время подсела на керамику, надоели пластиковые горшки, планирую со временем их все сменить на керамические.
    -только скажу что удовольствие это не дешевое, недавно приобрела три средних горшка, получилось на 600ре.
    Еще нравятся горшочные наборы. самый дешевый из трех горшков стоит 470 ре, даже выгоднее получается.

вот еще совет по поводу солей на поддонах: нужно замочить в растворе уксуса. Через некоторое время легко отмоется губкой. ;)

10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Мая, очень красивые горшки ,а если еще и под интерьер - ни каких денег не жалко . Я свои тоже не дешево покупала , но они идеально рисунок штор повторяют . А вот на кухне я предпочитаю пластик - у меня некоторые на микроволновке стоят и керамика туда тяжело.

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мая, с жемчугом получилось оригинально, особенно если и к интеръеру подходит ;) . Смотреться бусет очень стильно :!: !

12. YAROSLAVA

YAROSLAVA Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    210
    Регион:
    ОДЕССА
    Привет всем ! Я предпочитаю обычные глиняные теракотовые без глазури горшки. Хоть многие считают их старомодными. Они смотрятся натурально и не отвликают внимание от цветка. Мне кажется нужно любоватсь растением а не горшком.Но это сугубо моё мнение.

13. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    YAROSLAVA, Конечно у Всех свое предпочтение к горшкам...кому -то только пластик нравится ( мыть легче,по весу отличаются от глиняных),а многие горшки еще и к интерьеру стараются подобрать! Хотя глиняные горшки лучше использовать не глазурированные ...но если только снаружи...но не изнутри...так как в таких горшках плохо просыхает грунт! Вообщем здесь "строгих" рекомендаций никто не дает... ;)

14. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    YAROSLAVA, не согласна с вами по поводу:
    нечего против терракотовых не имею, но по мне горшок должен дополнять цветок и подходить к нему (по форме и цветовой гамме).
    Даже невзрачный цветок можно посадить в такой горшочек, где он будет
    выглядеть просто по королевски.

15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Datura, Однозначно...согласна с тобой! Когда выбираю горшок ..взвешиваю все "за" и "против"..! Конечно не забывая при этом про сам цветок!!! Его корневую и "особые " пристрастия!! ;)
    Бывает выбор огромнейший..на любой вкус ,цвет и фактуру...а ничего не можешь подобрать...то размер не тот ,то еще что-то...а тебе говорят...что ты слишком привередливый..и это всего лишь цветок..что тут выбирать!!!

Загрузка...