1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем V&V, 16.01.2006.

1. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Иштар, гортензию надо всегда во влажном состоянии держать, не доводить до сухого кома как другие цветы, я поливаю как только верхний слой подсохнет - само название Гидронгея- воду любит.

2. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    bukalanna, присоединяюсь к lara99, спасибо!!!
    lara99, Поставила в тепличку.... но что-то надежды мало... веточкам после утреннего полива лучше нестало, даже на оборот :( перед тем как в тепличку запихнуть побрызгала стимулятором и сестрицу ее заодно... и вообще по всем прошлась цветам

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Моя у меня уже года 3-4. Брала ее уже адаптированной к комнатным условиям. Особо она мне ничем не докучает. Сидит сейчас в горшке литра на 3 в земле для азалий с добавлением сосновой хвои. Так грунт более воздухопроницаемым становится, плюс иголки подкисляют почву. Пьет много, порой даже при влажной земле, вешает уши, поэтому землю стараюсь держать все время сильно влажной. Специально ничем не удобряю, удобряю, когда вспомню, во время роста настоем конского навоза, а затем чем-нибудь для цветущих. До этого зимовала на утепленной лоджии при 12-14 градусах, иногда ниже. В этом году зимовала вместе с цитрусовыми и другими растениями на холодном балконе в пленочной тепличке с обогревателем. температура там 4-10 градусов. Да, и еще по осени стригу ее нещадно. Изредко подкармливаю хелатом железа. Вот и все премудрости.

Наталичка4477 нравится это.

4. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Иштар, не отчаивайся, если листики и повяли, само растение еще не умерло, это точно,
    от веточек пойдут новые и листики и побеги..., жди,...., терпения....

5. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Татьнка, у вас она тоже не высокая, я прошлый год на выставке видела гортензию высотой около 1м. она росла в большой кадке и вся была усеяна шапками цветов - это было шикарное зрелище. Вот я и думаю может от размера горшка размер цветка зависит? Хотя везде читала, что она любит плоскую и широкую посуду. Надо как-нибудь поэксперементировать.

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    bukalanna, Не высокая она потому, что я ее стригу нещадно. А то была бы уже громадным кустищем. Сидит она у меня, действительно, в широком и неглубоком горшке, даже и не горшке, а в каком-то ведерке из-под чего, уже не помню.

Ааааааа! Сегодня во время грозы ветром сдуло мою красавицу с подоконника и сломалось 2 самых больших соцветия. Я в жутком расстройстве :(

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  7. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Татьнка,
    отсюда, пожалуйста , поподробнее... что значит стригу нещадно?
    а цветы на каких веточках закладываются,?, те что в от прошлого года остались или на тех ,что в этом году развились, ???
    непонятно же... ты же их срезаешь все время ??? или как понимать ???
    Татьнка, твой кустик - обзавидуешься!!! Это уже твое цветики, ?!!! тоже стрижешь веточки, тоже пожалуйста поподробнее что и как.
    Буду мучить с вопросами, наверное, до тех пор, пока на собственном опыте все сама не испытаю, пока терпите, извиняйте, ну пожалуйста...

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    lara99, Цветочные почки гортензия закладывает на вызревших побегах. Отцвела, я эти веточки подстригаю, она продолжает расти и цвести на других ветках, пока эти обрезанные подрастают и вызревают. Осенью перед спячкой начинается основная обрезка. Оставляю на ветке по 2-4 почки покрупнее, желательно, которые пониже находятся, остальное обрезаю. Также обрезаю и тоненькие хилые веточки.
    Кустик этот мой уже 3 или 4 года, я выше уже писала об этом и на страницах есть фото этого же кустика с его первым и последующим цветением.

9. Ірчик

Ірчик Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина,г.Сарны
    Я прпристаю тоже! :D Муж подарил 2 дня назад это чудо. [​IMG]Очень красивая! Вот только не могу определиться,растить ли ее в горшке,или высадить на клумбу. И нужно ли пересадить сейчас. И там есть еще один стволик,можно ли его отделить?

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  10. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Ірчик, какая красивая невеста твоя!!! я бы ничего не отделяла, сначала надо это магазинное чудо аадаптировать к своей квартире, а потом видно будет, может спецы еще что подскажут...
    не спеши...

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ірчик, Красавица белоснежная! Хороший подарок.
    lara99, правильно сказала. Пока ничего с ней делать не надо, тем более отделять отросток. Пусть адаптируется. Хотя на клумбу высадить можно, только первое время притенять от солнца и следить, чтобы земля не пересыхала. Только осенью все равно в дом заносить придется.

12. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Ірчик, мне на 8 марта дочь подарила тоже , на следующий же день все листики стали чернеть но цветки держались,
    я ждала что будет дальше.. потом ножницами все плохие листики отрезала, через несколько дней черешки листов отпали, а на их месте полезли новые листики. смотреть было жалко на него,
    шары цветов и голые палки,.. а сегодня хороший обросший кустик, правда, уже отцвел, ему сейчас благодатно , т.к. дома прохладно,
    вчера посадила в горшочек маленькую веточку, месяц ждала корешки -дождалась, ура! на всякий случай хочу еще один кустик, т.к. эти голландские заморочки не внушают доверия, я имею ввиду их землю, в которой растет сейчас материнское растение...

13. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Ірчик, а у меня кажется такая же растет, которую маленькой купила, на картинке один в один сорт Соэр Терез.
    Вам тут уже все советы дали, вы же на украине живете, а у меня соседка с украины переехала, так она всегда говорит что у них такая гортензия в саду "как сорняк" росла и цвела с весны до осени, поэтому я думаю стоит высадить ее в сад - ваш климат это позволяет.

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ірчик,

Вы следите за ней, чуть что, сразу поливайте. Моя сейчас, когда с цветами стоит, тоже часто уши вешает, хотя земля не то что влажная, можно сказать сильно влажная, но польешь ее и все ушки поднимаются. Гортензия очень любит попить.

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Ірчик, у вас очень красивая гортензия. Пусть пока растет в горшке. Гортенцию можно содержать и как контейнерное растение и высадить на улицу, но грунт кислый. У меня две гортензии в горшках держу как контейнерные растения зимуют при температуре 3-5 градусов в марте тронулись в рост. Сегодня выставила на улицу уже набирают бутоны.
    Вот как они цвели прошлым летом.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталичка4477, Аничкин и Svetasik нравится это.
Загрузка...