1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем V&V, 16.01.2006.

1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    lara99,

По количеству бутонов на соцветиях видно, что шапки будут мелкими. Ну да ничего, она пока еще привыкает к новым условиям. Главное, что жива и даже цвести пытается.

2. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    ЮТА, шикарный кустик!
    lara99, не расстраивайтесь, все еще будет, у меня на молодой белой вообще умудрился только один цветочек появиться))) но это же только начало!
    А розовая начинает помаленьку

Еще хотела спросить, интересно , вот если я взяла в марте уценки после цветения, значит они цвели зимой, т.е. сейчас наверно и нет смысла надеяться что они зацветут? Они обросли листиками и стоят, теперь уже до следующей весны? У кого нибудь после зимнего цветения зацветала снова летом?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Аничкин нравится это.
  3. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    bukalanna, еще раз специально для тебя -мне подарила дочь на 8 марта :
    такой была после цветения:
    я обрезала позже все цветоносы, засохшие листья, и она начала обрастать потихоньку, рядом ейный детеныш, в воде укореняла:
    а сегодня уже на новых побегах завязи цветочков, значит может зацвести второй раз и у тебя, жди, надежда есть, раз у меня пытается цвести, а для меня этот цветок китайская грамота...

:D ;) :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Аничкин нравится это.

4. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    lara99, спасибо большое!!! буду надеяться и ждать))) вот так они у меня выглядят, два справа это которые выхаживаю из уценки, а посерединке это белый там даже видно что один бутончик торчит (а сейчас один цветочек цветет)))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Аничкин нравится это.
  5. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    Купила в уценке отцветшую гортензию. Вчера, удалив торф, пересадила в смесь садовой земли и грунта для азалий , полила корневином. Стоит ли ее сейчас опрыскать феровитом? И еще я не совсем поняла опадают ли у нее зимой листья и нужно ли ей прохладное место? Жадные ручёнки тянутся к цветущему экземпляру, но боюсь что зимой будет трудно создать необходимый условия. А какие это условия и сама не знаю. :nda:

6. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Viksa,
    вот так и мы , сначала берем, потом думаем, ...тоже за зиму боюсь - где и как хранить,...да и еще куча вопросов без ответов,...
    но потихоньку все вопросы сами проясняются по мере ухаживания
    и девочки с форума помогают,
    bukalanna, очень рада за тебя, что у тебя сразу столько горшочков, да еще разных расцветок, я себе такое позволить не могу, места нет...а у нас в городе сейчас повсюду встречаются белого цвета гортензии, хотела оторвать веточку, не стала, она ведь, наверное, садовая, скоро буду или я, или мои цветы... ;) в моем доме, а мне садовую некуда , ...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Viksa, почитайте форум, найдете ответы на все свои вопросы. Ферровитом пока не брызгайте, она у вас и так я думаю сейчас всякой химией напичкана, вот если начнет светлые листики пускать, то тогда. Сейчас лучше антистрессовыми побрызгать для лучшей адаптации.

8. arabella

arabella Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    ЛЕРМОНТОВ, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ
    Девочки почитала тему и так и не поняла, что надо обрезать, когда обрезать, чтобы был компактный и обильно цветущий кустик. Моя гортензия розовая, куплена в прошлом году у бабки, растению получается второй год. Сейчас оно отцветает, есть одревесневшие побеги, на концах были соцветия, сейчас пучки листьев.

9. Limonti

Limonti Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Башкортостан, г. Салават
    Подскажите пожалуйста у моей гортензии один листочек начал скручиваться во внутрь. Стоит на полочке на балконе (свет рассеянный, поливаю вечером, опрыскиваю) Чем я ей не угодила????

10. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Limonti, раскрути листик осторожно и посмотри, может там куколка окопалась, тогда удали этот лист, а если он чистый с той стороны , то ... подожди еще как будут вести себя другие листики...
    внешне цвет не изменился у листьев?...
    arabella, фотку можно посмотреть, тогда что-то и посоветуют поконкретней, пожалуйста...

11. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    lara99, как вы и говорили, так и получилось, вчера на одной своей из уценки обнаружила бутончики! Урррраа! Теперь интересно она будет голубой? Может чем подкислить почву попробовать или не стоит, сидит в грунте для азалий и гортензий. Я тут что-то ни укого голубой кажется не видела.

12. Limonti

Limonti Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Башкортостан, г. Салават
    lara99, цвет у листьев не изменился, грунт специальный. Листочек я осмотрела вроде чисто. Буду наблюдать. Если что напишу

13. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    bukalanna, чтобы была голубой, надо чем-то полит кисленьким
    они голубые не бывают, только при спец поливе делаются голубыми

14. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск

15. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Вот моя щёчки подкрашивает потихоньку, но почему-то нет высокой ножки, на которой шапка цветов, да и шапки-то самой тоже нет, к сожалению,
    а к счастью- всё-таки цветет!!! хоть так!!!
    :D :D :D

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
Загрузка...